應Fiat 500車迷要求演出,Scagliarini 504czè誕生 | U-CAR

2011

8月

3

應Fiat 500車迷要求演出,Scagliarini 504czè誕生

朱奕安

撰文

16,891

甫於今年3月由義大利知名設計工作室Zagato,與Fiat車廠攜手推出的概念作品Fiat 500 Coupé Zagato,使Fiat 500能夠再度以另一種面貌呈現於世人,而近日美國一間專以調校強化Fiat 500車系的改裝廠Scagliarini Motorsports,因受一名同是Fiat 500車迷的客戶委託,而在原廠位於義大利的工作室打造出一輛更具風格的特仕車款,並將其取名為Fiat 504 Coupè Zagato Elaborata (又名Scagliarini 504czè) ,顯然先前推出的Fiat 500 Coupé Zagato仍然無法完全滿足車迷的口味。

Scagliarini 504czè的車體乃是基於Fiat 500 Coupé Zagato,底盤則是取自Abarth 500,而原廠將其車窗後半部封起之後,散發出別番性能風味。

Scagliarini 500ssc碳纖維套件上身,全球僅此一輛

Scagliarini 504czè的車體乃是基於Fiat 500 Coupé Zagato,因此車身上可看見Zagato設計工作室獨到的設計美學,而底盤部份則是取自於Abarth 500,不過 Scagliarini Motorsports利用與車色相同的鈑件將車窗後半部封死,讓整體散發出另番性能風味,另外Scagliarini 504czè的改裝重點,莫過於原廠為其換上專為Abarth 500開發的「Scagliarini 500ssc碳纖維全車套件」,其中包含了前進氣壩、進氣口柵欄、後視鏡外殼、車頂擾流翼、天線基座與門內飾板等等多樣部件。

Scagliarini 504czè全車換上了「Scagliarini 500ssc碳纖維全車套件」後,獨具個性的造型使得許多車迷紛紛致函Scagliarini Motorsports詢問量產計畫。

至於Scagliarini 504czè的性能來源,為調校後的MultiAit 1.6升渦輪增壓引擎,可輸出180匹最大馬力以及最大扭力25.4公斤米,已較Abarth 500的160匹最大馬力與21公斤米扭力峰值還要來的更加兇猛,而變速箱則置入5速手排變速箱。另外原廠也導入了四輪驅動系統,而這正是該車名稱中「504」這數字的由來。

廣  告

Scagliarini 504czè的性能與獨具個性的造型,使得Scagliarini Motorsports在該車正式發表後,即接獲世界各地Fiat 500車迷的要求,希望能將Scagliarini 504czè量產推出,不過原廠表示因為與車主之間合約的關係,因此僅會生產一輛Scagliarini 504czè,並沒有量產推出之計劃。這項消息,恐怕又要讓全球車迷失望了。