無限想像力,Ford拼出樂高版Explorer | U-CAR

2011

9月

30

無限想像力,Ford拼出樂高版Explorer

朱奕安

撰文

27,033

Ford為了聲援即將於2011年10月開幕的美國佛羅里達樂高樂園開幕,出手打造這輛大小與實車相當貼近的樂高版Explorer,目前正準備運往新的樂高樂園當中。

日前在Ford芝加哥工廠內,一輛全世界獨一無二的Explorer步出生產線了,不過可別誤會,這輛特殊的Explorer不是紀念車款或是客製化車款,或者可以說它根本不是一輛真正的車,原來是Ford為了聲援即將於2011年10月開幕的美國佛羅里達樂高樂園,才出手打造這輛大小與實車相當貼近的樂高版Explorer,並且正準備運往新的樂高樂園當中。

這部與實車大小相近的樂高版Explorer,共計使用了超過38萬個樂高積木、歷經超過2,500個小時的工作時間與動用22名設計師才大功告成。

這部與實車大小一般的樂高版Explorer,共計使用了超過38萬個樂高積木、歷經超過2,500個小時的工作時間以及動用了22名設計師才大功告成,其總重達1,194公斤。而可別以為設計師只是草草拼湊出其模樣,這部樂高Explorer大至車型輪廓、小至Ford廠徽、水箱護罩上的小孔、車尾銘牌或是倒車攝影機等細節皆無一缺露,遠遠看來,幾可亂真。

僅僅是車型高度擬真,其餘如Ford廠徽、水箱護罩上的小孔、車尾銘牌等細節處皆無一缺露,幾可亂真。

然而這部特殊的Explorer步出生產線之後,目前正準備裝箱運往樂高樂園,做為遊樂園當中Ford Driving School孩童駕訓班的標的物,而Ford也認為持續與樂高樂園的合作不僅可以為孩童歡樂之餘,也可以讓他們能夠對駕駛行為有初步認知,並傳遞正確觀念。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

雖然曾經在國際級工程公司歷練,但在汽車業代的生涯,我看到更寬廣的世界。對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,並全力以赴,提供最好的服務,有Mitsubishi乘用車與商用車的需求,請找新店蔡孟軒。