Porsche神祕車款即將現身LA,新世代911一同演出 | U-CAR

2011

11月

8

Porsche神祕車款即將現身LA,新世代911一同演出

朱奕安

撰文

32,434

2011年法蘭克福車展首次登場演出的新世代Porsche 911車系,在經典框架之下重新詮釋品牌精髓,讓世人對Porsche設計師的功力留下深刻印象,而隨著美國車壇盛事-洛杉磯車展即將開幕,Porsche也準備把新一代911 Carrera帶往美洲大陸,讓當地車迷也能夠一同瞻仰,除此之外,Porsche還同時宣佈另一部神祕車款也將現身,不過為了保有車款新鮮度,至今原廠仍未透露有關神祕車款的確實訊息。

2011年法蘭克福車展首次登場演出的新世代Porsche 911車系,也即將於洛杉磯車展上進行美洲大陸處女秀。

新世代911美洲處女秀,Hybrid車款一併演出

儘管新世代911 Carrera已在歐洲登場曝光,不過對於遠在地球另一端的美國市場來說,本次洛杉磯車展可說是其美洲處女秀,雖然其造型同樣俱備兩顆斗大渾圓的頭燈,但是車頭上兩組與前保桿完美揉合的LED晝行燈組,卻展現了與過往截然不同的新氣勢,同時,其軸距較前代車款拉長100mm之後,整體身形更加秀氣迷人。

雖然新世代911同樣俱備兩顆斗大渾圓的頭燈,但是車頭上兩組與前保桿完美揉合的LED晝行燈組,卻展現了與過往截然不同的新氣勢。

然而,吸引人注意的還不僅只有外型,新世代911 Carrera所搭載的水平對臥引擎排氣量雖然從3.6升降至3.4升,但是其最大馬力卻較997世代多出5匹來到350匹的最大馬力,在與7速PDK雙離器變速箱合作之下,其靜止衝刺至100km/h僅需4.4秒,同時12.1km/l的平均油耗表現也有所進步。

廣  告

另外Panamera S Hybrid以及Cayenne S Hybrid兩款混和動力車款也將一同展出,Panamera S Hybrid擁有14.1km/l的平均油耗與167g/km的環保成績,至於Cayenne S Hybrid 在提供最大馬力380匹的豐沛動力輸出之餘,還能與有12.1km/l的平均油耗以及193g/km的二氧化碳排放量,已媲美Cayenne Diesel的環保表現。

Panamera S Hybrid以及Cayenne S Hybrid兩款混和動力車款也將一同展出,讓車迷能夠了解Porsche追求性能操控之餘,也能為節能環保盡一份力。

除了新世代911 Carrera與上述兩混和動力車款即將於美國演出之外,Porsche屆時也將一併展出Boxter以及Cayman兩部中置引擎跑車,至於Porsche本次所透露的神祕車款,是否會是新世代911車系的其餘車種,正確解答Porsche將於2011年11月16日洛杉磯車展的媒體日上正式公開,屆時U-CAR也將持續掌握最新動向,並帶來詳實報導。