勁黑塑「型」,Audi A3 Sportback黑潮版產品體驗 | U-CAR

2011

11月

15

勁黑塑「型」,Audi A3 Sportback黑潮版產品體驗

陳奕宏

撰文

朱奕安、陳奕宏

攝影

52,082

為了讓A3 Sportback車系增添新鮮感,同時提升產品的時尚魅力,Audi Taiwan日前推出A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版特仕車。

當產品已經在市場上推出一段時間,但卻還未演進到小改款或是世代更迭的時刻,特仕車的推出,便成為車廠維繫產品新鮮度的手段之一。日前,Audi Taiwan便針對旗下的A3 Sportback車系推出A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版特仕車,透過黑色水箱護照邊框、黑色車頂架以及18吋「Rotor」式樣鋁圈等配備的加持,為A3 Sportback增添時尚動感的新鮮氣息。

闇黑面容,打造動感氣息

即使眼前的A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版特仕車仍維持著A3車系在2008年小改款之後的面容,透過頭燈內嵌入的燈眉式LED晝行燈組,搭配頭燈內部的飾條,勾勒出頗為動感的表情,雖然A3車系由2008年4月小改款後至今已經過3年多的時間,仍然不顯疲態。

A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版大致上維持A3車系在2008年小改款之後的面容。

但,為了讓A3 Sportback增添新鮮感,A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版特仕車特別在外觀細節上採用與一般A3不同的處理,凸顯A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的特殊性。首先,換掉A3車系原先於水箱護罩外緣嵌入的銀色飾條,改搭運用鋼琴鏡面處理的黑色邊條,與A3車系水箱護罩中的黑色橫柵飾條搭配,在A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的車頭中央,留下深邃的闇黑大嘴。

A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版水箱護罩邊框改搭運用鋼琴鏡面處理的黑色邊條,與A3車系水箱護罩中的黑色橫柵飾條搭配。

順著引擎蓋的折線向上延伸,來到車頂上A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版同樣採取不同於標準版A3 Sportback的處理。在大面積天窗兩旁,A3 Sportback原先搭配的銀色車頂架已經不復存在,取而代之的,是與車頭水箱護罩橫柵相同色澤的黑色車頂架。與車頭水箱護罩、大面積天窗周圍的黑色部件相互搭配下,雖然試乘車採用白色車色,仍然散發著黑色的神祕氣息。

A3 Sportback原先搭配的銀色車頂架,在A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版車上,改搭與車頭水箱護罩橫柵相同色澤的黑色車頂架。

不僅如此,要讓A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版更加與眾不同,同時增添其運動風味,在尾門的上方裝上S line式樣尾翼,並且同樣施以黑色塗裝,呼應A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版所採取的黑色主題,讓整個車頂延伸到尾翼都能是黯黑的個性。同時在A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的腳下,Audi Taiwan也為其換上與RS5標配輪圈造型相仿的18吋「Rotor」式樣5輻鋁合金輪圈,以極具動感的造型與車頂的S line尾翼搭配,讓A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版擁有更為出色的動感氣息。

車尾方面,則是在尾門頂端加入S line式樣尾翼,並且同樣採用黑色塗裝,呼應A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的設計主題。
A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的腳下,採用與RS5標配輪圈造型相仿的18吋「Rotor」式樣5輻鋁合金輪圈。

而在車室內部,A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版則未有大幅度的更動或是飾板的調整,主要的更動在於室內頂篷的不同,為了呼應A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版的主題,車室內部同樣採用黑色頂篷,讓整體車室有了更為神秘的深邃感。

車室鋪陳,則是維持A3車系原有的搭配,僅有頂篷更換為黑色樣式,讓車內增添更為神秘的闇黑氣息。

靈活駕馭、匹配外表

引擎動力的搭配上,A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版適用於1.8 TFSI與2.0 TFSI兩款汽油動力之上。而這次Audi Taiwan提供搭載2.0 TFSI動力的A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版給予U-CAR體驗,感受與黑潮版外表匹配的動感魅力。

廣  告

引擎蓋下的2.0升TFSI引擎,1,984c.c.的引擎排氣量,在渦輪增壓的幫助下,能夠於5,100rpm至6,000rpm間輸出200匹的最大馬力;同時在1,700rpm至5,000rpm的廣泛區間中提供28.6公斤米的扭力峰值。搭配6速S tronic雙離合器變速箱,能夠讓A3 Sportback只需於6.7秒便能完成0-100km/h加速,並且擁有上看238km/h的極速表現。

引擎蓋下與6速S tronic雙離合器變速箱搭配的2.0升TFSI引擎,能夠於5,100rpm至6,000rpm間輸出200匹的最大馬力;同時在1,700rpm至5,000rpm的廣泛區間中提供28.6公斤米的扭力峰值,

配合著A3 Spoortback車系本已標配的方向盤換檔撥片,更讓A3 Sportback擁有靈活自如、從心所欲的操駕感受。1,700rpm至5,000rpm間便能輸出的扭力峰值,即便不需依靠換檔撥片手動換檔,依然能夠輕鬆地得到所需的動力輸出。但若是憑藉方向盤換檔撥片,更能讓駕駛將轉速區域維持在扭力峰值輸出的高原地帶,使得A3 Sportback擁有飽滿的衝刺力道。

廣泛的扭力峰值輸出區間,能夠讓A3 Sportback輕鬆地獲得充足的輸出力道。

同時,在A3 Sportback前麥花臣、後四連桿的懸吊設計中,透過高磅數的彈簧,以及偏向運動化設定的懸吊阻尼,使其擁有清晰的路感回饋。在A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版升級將輪圈升級為18吋鋁圈,並且換上尺碼為225/40 R18的寬幅性能胎之後,更讓A3 Sportback如虎添翼,即使在下著雨的濕滑路面上,仍然能夠輕鬆地維持住行車路線,讓駕駛得以遨遊在山路彎道之中。

本就採取偏向運動化設定的底盤系統,與加大至18吋的輪圈以及225/40 R18的寬幅性能胎搭配下,不僅提升視覺上的運動效果,也讓提升其路感回饋以及轉向手感。

透過黑色水箱護照邊框、黑色車頂架以及18吋「Rotor」式樣鋁圈的相互搭配加持下,Audi Taiwan讓臺灣販售的A3 Sportback車系在A3 Sportback Black Styling Edition黑潮版特仕車推出之後添加新鮮氣息,同時也增添更為動感的風味。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!