Porsche跑房新戰力報到,Panamera GTS問世 | U-CAR

2011

11月

18

Porsche跑房新戰力報到,Panamera GTS問世

朱奕安

撰文

34,314

若說Porsche 911車系為車廠的重要根基,那麼旗下Cayenne車系以及旗下GT四門跑房Panamera可說是Porsche開疆拓土的戰略利器。其中,Porsche旗下首款四門GT跑房-Panamera,問世至今已衍生出Panamera S、Panamera Turbo、Panamera Turbo S、Panamera 4、Panamera 4S、Panamera Diesel、Panamera S Hybrid與等相當龐大的家族,以不同的傳動系統搭配來提供消費者相當多元的選擇,如今Porsche決定再度擴展GT家族的勢力,並於日前公佈了最新成員-Panamera GTS的前導資訊與首批廠圖,挾著430匹最大馬力準備於2012年2月開始進入市場販售。

Porsche決定再度擴展GT家族的勢力,並於日前公佈了最新成員-Panamera GTS的前導資訊與首批廠圖。

不過Panamera GTS外型上,其實與家族當中的其他成員大同小異,依然以蛙眼頭燈、肌理分明的引擎蓋、GT跑房特有的車頂篷線、渾厚動感的車尾等元素呈現Porsche設計精髓,然而Panamera GTS的不同之處,則是在於前保桿中央進氣壩下端換用黑色飾條來呈現,並將相同的黑色元素,套用至頭燈、窗框、側裙與車尾部份,和其他兄弟比較之下,Panamera GTS更具侵略意味。

Panamera GTS外型上,其實與家族當中的其他成員大同小異,不同之處,則是在於前保桿中央進氣壩下端換用黑色飾條來呈現,並將相同的黑色元素,套用至頭燈、窗框、側裙與車尾部份,和其他兄弟比較之下,Panamera GTS更具侵略意味。

Panamera一向以豪華舒適為主軸的車室設計,到了Panamera GTS上則有了變異。雖然一整片的深黑用料主導了整個車室,不過中控台上緣與中央扶手上的紅色車縫線,則率先呈現其跑車質感,接著再以Alcantara 麂皮跑車座椅和麂皮包覆運動化方向盤等元素,合力點出Panamera GTS的氣勢,產生與其兄弟之間完全不同的風範。

雖然一整片的深黑用料主導了Panamera GTS車室,不過則是透過中控台上緣與中央扶手上的紅色車縫線、以及Alcantara麂皮座椅和方向盤,來呈現跑車質感。

4.8升V8自然進氣引擎,榨出440匹最大馬力

其實,傳動系統才是Panamera GTS的賣點所在,一如Porsche產品命名邏輯,於車名尾部掛上GTS字號,即意味著該車具備更高階的動力,而Panamera GTS的動力核心雖與Panamera S一樣,為一具4.8升V8自然進氣引擎,不過最大馬力卻比Panamera S的400匹多出了30匹、來到了440匹最大馬力,最大扭力也從51公斤米提升至52公斤米,與PDK雙離合器 (Porsche Doppelkupplungsgetriebe) 搭配之下,讓Panamera GTS靜止加速至100km/h衝刺於4.5秒內即可完成,極速更來到了288km/h。

Panamera GTS的動力核心雖與Panamera S一樣,為一具4.8升V8自然進氣引擎,不過最大馬力卻比Panamera S的400匹多出了30匹,讓Panamera GTS靜止加速至100km/h衝刺於4.5秒內即可完成,極速更來到了288km/h。
廣  告

除了高規格的傳動單元,Panamera GTS亦俱備家族當中廣泛運用的PASM主動式懸吊控制系統、氣壓懸吊系統以及PSM保時捷車身動態穩定系統等,成為其操控中的強力後盾,此外Panamera GTS的煞車系統亦採用與Panamera Turbo相同的規格,以期帶來更穩定的制動表現。

目前Porsche規劃Panamera GTS將自2012年2月開始上市販售,建議售價則落在116,716萬歐元 (依匯率換算後約為新台幣477.1萬元) 。至於國內部份,總代理永業進出口股份有限公司表示,Panamera GTS預計將於明年引進國內,屆時U-CAR將帶來更加詳細的報導。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。