打入Mitsubishi全球代工鏈,中華汽車將外銷Lancer Fortis | U-CAR

2012

1月

20

打入Mitsubishi全球代工鏈,中華汽車將外銷Lancer Fortis

朱奕安

撰文

37,015

2012年初中華汽車舉辦年終尾牙時,表示對2011年銷售成績感到肯定之外,亦稍有提起2011年底已成功促成將Lancer Fortis外銷至中東,意味著Mitsubishi原廠對中華汽車的肯定。

而就在日前於日本經濟新聞一則報導中指出,中華汽車自2012年秋天開始將會把Lancer Forits出口至科威特,初期出口規模約為每年1,000輛,未來還將會逐步擴展至中東週邊國家,因此U-CAR在向中華汽車詢問過後,中華汽車亦表示Lancer Fortis的出口將於今年下半年開始。

2012年初中華汽車熱鬧舉辦尾牙,當時除了對2011年銷售成績給予肯定之外,亦稍稍提起已促成Lancer Fortis的外銷。

首輛Mitsubishi全球戰略車款外銷

其實這並不是中華汽車首次將自身生產的車款外銷輸出,在過去即有將Delica與Veryca等暢銷商用車、以及中華與三菱合作之Zinger成功外銷的經驗,但是本次的出口與過去意義大為不同-Lancer Fortis將是首輛由中華汽車生產外銷的Mitsubishi全球戰略車款,這不僅代表日本原廠對中華汽車的肯定,同時也兼負中華汽車打入中東市場與Mitsubishi全球代工體系的試金石,頗具紀念價值。

中華汽車在過去即有將Delica與Veryca等暢銷商用車掛上Dodge廠徽成功外銷至的經驗,不過Lancer Fortis卻將是首輛掛上Mitsubishi廠徽、由中華汽車生產外銷的車款,頗具紀念意義。

Lancer Fortis外銷至科威特的消息露出之後,U-CAR在Mitsubishi科威特官網中發現,當地所販售的Lancer乃是採用鯊魚頭造型,因此即將由中華汽車外銷的車款是否也會採用相同的設計則成了外銷議題外另一個關注焦點,但是中華汽車經U-CAR詢問後表示,即將出口的Lancer Fortis將採國內自行設計的車頭造型,以和當地採用鯊魚頭造型的Lancer EX車型做出區隔、同時擴大產品面。

Mitsubishi在科威特販售車款乃是採用俗稱鯊魚頭的造型設計 (圖上) ,不過即將出口的Lancer Fortis將採國內自行設計的車頭造型 (圖下) ,以和當地採用鯊魚頭造型的Lancer EX車型做出區隔。
廣  告

設計功力受肯定,其餘車款外銷持續商談中

中華汽車一直在Mitsubishi車款更新節奏不活躍的情況下, 倚靠著自身設計實力讓產品保有市場活力,例如小改款Lancer Fortis 1.8、Outlander iO與小改款Outlander等車款,都是中華汽車展現設計實力的鮮明例子,再從如今已促成Lancer Fortis外銷的事實來看,不論是中華汽車的設計實力或是產能都已被原廠所肯定。

而繼Lancer Fortis之後會不會有其餘掛著Mitsubishi廠徽持續輸出,中華汽車對此表示仍在商談當中,目前仍未有明確定案,而U-CAR也將對此消息持續給予關注。