Honda Hybrid油電混合車款,全球銷售量破80萬 | U-CAR

2012

1月

29

Honda Hybrid油電混合車款,全球銷售量破80萬

梁尚倫

撰文

40,918

從1999年11月Honda第一款Hybrid油電混合車第一代Insight開始累積至2011年12月,Honda油電混合車款全球市場的累積銷售量已經突破了80萬輛。

日本汽車大廠-Honda集團表示從1999年11月Honda第一款Hybrid油電混合車Insight開始累積至2011年12月,Honda油電混合車款全球市場的累積銷售量已經突破了80萬輛,而這項里程碑則共耗時12年又2個月完成。普羅大眾或許對Toyota集團的油電混合車產品較有印象,但近年來在油價不斷飆漲的全球環境下,Honda集團油電混合產品的快速成長也不容小覷,近年Honda油電混合車款的銷售量只能用倍數增長來形容。

兩年翻一倍,Hybrid需求不間斷

Honda第一代Insight於1999年發表後,Honda旗下油電混合車累積至2009年8月在全球市場共創下了40萬輛的銷售成績。這些Honda油電混合車的銷售量絕大部分是由搭載了IMA 整合馬達輔助油電混合系統 (Integrated Motor Assist)的第一代Insight,Civic Hybrid以及Accord Hybrid的沙場老將開拓而來。而自從2009年Honda發表了第2代Insight後,這三年來Honda旗下的油電混合車款共增加了6款新車。並且從2009年起,Honda在全球市場中共累積了50萬輛油電混合車的銷售額,單單就2011年而言,Honda的油電混合車就擁有了約20萬輛的銷售成績。

搭載了IMA 整合馬達輔助油電混合系統的第一代Insight,Civic Hybrid以及Accord Hybrid,幫助Honda在1999年至2009年期間創造了約40萬輛的銷售成績。

這樣的成長速度並不是最近兩三年才開始,Honda從1999年至2005年4月的油電混合車全球累積銷售量為10萬輛,而到了2007年5月Honda油電混合車的累積銷售量也倍數成長至20萬輛了。在兩年後的2009年,也就是Honda油電混合車發表10週年,全球累計銷售量來到40萬輛,這樣的趨勢一路也延續到了2011年,同樣是於兩年後呈倍數成長,將累計銷售數字帶到了80萬輛。當初花了10年的時間才達到40萬輛油電混合車的成績,如今只花了兩年就達到了,實在不難看出近年來消費者對車輛油耗的重視以及Honda油電混合產品線的進步。

當初花了10年的時間才達到40萬輛油電混合車的成績,如今只花了兩年就能達到了。不難看出近年來消費者對油耗的重視以及Honda油電混合產品線的進步。(圖為Civic Hybrid)

日本國內45%賣出去的Honda為油電混合車

於2011年12月份日本國內銷售統計中,Honda賣出的車輛有45%是油電混合車,而累積至2011年12月,美國本土的Honda油電混合車累積銷售量也來到了338,872輛,從日本與美國兩地的銷售表現中,我們都不難發現Honda的油電混車車款已經漸漸地被消費者的接受。

廣  告
Honda以CR-Z證明了駕馭樂趣與節能省油能夠畫上等號,未來也將以「Earth Dream Technology」的新世代科技理念兼顧燃油效率和性能表現。

無論從Honda的環保口號「Blue Skies for Our Children」為孩子留下一片藍天以及「Earth Dream Technology」的新世代科技理念,我們都可清楚地看到這些年來Honda從追求性能工藝的車廠,轉變為同時追求性能和節能工藝的車廠。目前Honda在約50個國家中販售達7款油電混合車,而隨著Honda集團高級品牌-Acura的第一款油電混合車ILX將於2012年在美國市場上市,更不難看出Honda對旗下油電混合產品未來發展的重視程度。

才剛於2012年北美車展發表的Acura ILX將擁有油電混合的版本,這也是Acura第一款油電混合車款,不難看出Honda集團對旗下油電混合產品未來發展的重視程度。
蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。