新世代商用車,Ford Tourneo Custom概念車報到 | U-CAR

2012

2月

24

新世代商用車,Ford Tourneo Custom概念車報到

Darren Lu

撰文

41,657

Ford 於 2012 年 2 月 22 日發表了 Ford Tourneo Custom 概念車,預計於 3 月 8 日開幕的 2012 年日內瓦車展舉行首演,定位為家庭及商用車款,設計上也沿用許多最近 Ford 設定的家族性運動元素及配備,將成為新世代大空間以及多功能性的商用車。由 Ford Tourneo Custom 概念車趨於豪華氣派的設計,可以感受到 Ford 積極開拓商旅車市場,以挑戰 Volkswagen 暢銷的 T5 商旅車系,甚至是 Mercedes-Benz Viano 等豪華商旅車等產品。

Ford 於 2012 年 2 月 22 日發表了 Ford Tourneo Custom 概念車,預計於 3 月 8 日開幕的 2012 年日內瓦車展舉行首演,定位為家庭及商用車款。

Tourneo Custom 概念車設定為 8 個座位,除了適合個人使用,強調使用該款車的生活方式和兩地運輸也是其訴求的重點; 透過駕駛者注重的全新設計豪華駕駛座,帶來多元且舒適的駕駛樂趣。

MPV 車型在外觀設計方面的最新詮釋

外觀方面,Tourneo Custom 概念車繼承了 Ford 家族的設計概念,銳利的車頭燈、多邊形的進氣口與前保險桿連成一氣、車身搭配發達的肌肉線條,均是對 MPV 車型在外觀設計方面的最新詮釋。車尾部分,看來方正的設計,呈現樸實卻實用的設計理念。

車尾部分,看來方正的設計,呈現樸實卻實用的設計理念。
廣  告

內裝及配備部分,Tourneo Custom 概念車配有多功能可調、可拆卸的後排座椅,後排座椅是一個全新的設計,可以很容易折疊變化成多種配置或完全移除,以滿足商務或休閒活動使用,利用雙色調和空間寬敞的設計,手工縫製的真皮座椅,進一步加強了室內的豪華感。

Tourneo Custom 概念車配有多功能可調、可拆卸的後排座椅,後排座椅是一個全新的設計,可以很容易折疊變化成多種配置或完全移除,以滿足商務或休閒活動使用。
先進的駕駛輔助系統,如整合於後視鏡的攝影機可提供車道偏離警示,以及駕駛者導向的豪華駕駛座,可以更專心的在駕駛的本質上。

另外,Tourneo Custom 概念車配備許多創新的技術,包括 SYNC 聲控系統,可以聲控播放音樂、行動電話的接聽;先進的駕駛輔助系統,如整合於後視鏡的攝影機可提供車道偏離警示,以及駕駛者導向的豪華駕駛座,可以更專心的在駕駛的本質上,另外,藉由 Ford 的低 CO 2 ECOnetic 技術,包括 Auto-Start-Stop 怠速熄火系統,能夠進一步提升其節能表現, 向實現同級車最佳油耗的目標邁進。

新世代的 Ford 商用車

Ford 為確保性能和低油耗的雙重目標,該車款動力部分將以 Ford 155 匹版的 2.2 升 Duratorq TDCi 柴油引擎族加以改良,屆時將有 100 匹、125 匹、155 匹三種馬力可選擇,全車系搭配 6 速手排變速箱。底盤部分,架構於新世代的 Ford 底盤平台,其底盤特性包含對於路況更敏捷以及對路感更清晰的回饋反應,增強了乘坐的舒適性,並且降低行駛間的噪音。Ford Tourneo Custom 全面的升級,看得出來,Ford 對商用車市場的企圖心不言而喻。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like31

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃