進軍新興市場,Nissan於2014年復活Datsun品牌 | U-CAR

2012

3月

22

進軍新興市場,Nissan於2014年復活Datsun品牌

梁尚倫

撰文

36,037

於2012年3月21日在印尼的投資發表會上,Nissan社長Carlos Ghosn表示除了將額外投資4億美元於印尼市場的銷售和生產上,Nissan集團也將會於2014年將Datsun品牌復活,主打俄羅斯、印度以及印尼等新興市場。

Nissan社長Carlos Ghosn表示除了將額外投資4億美元於印尼市場的銷售和生產上,Nissan集團也將會於2014年將Datsun品牌復活,主打俄羅斯、印度以及印尼等新興市場。

Datsun 240Z,歐美消費者共同回憶

創立於二次世界大戰之前的Datsun於1931年就發表了第1款小型車款,並於1970年代以膾炙人口的Datsun 240Z (Nissan Fairlady) 在全球汽車市場引起了炫風。當時Nissan以Datsun做為外銷品牌,而Nissan則主打日本國內市場,因此對歐美消費者或臺灣資深車迷而言,Datsun反而是一個更為親切的名字。

Datsun 240Z (美規) 採用了FR前置引擎後輪驅動的設定,並配置了Nissan L24直列6缸化油器SOHC引擎,能夠產出151匹最大馬力,最高速度也能夠突破時速200公里。

Datsun 240Z採用了FR前置引擎後輪驅動的設定,並配置了Nissan L24直列6缸化油器SOHC引擎,能夠產出151匹最大馬力,最高速度也能夠突破時速200公里。其平易近人之售價,加上吸引人的造型和規格,使Datsun 240Z於歐美市場廣受消費者歡迎,並讓Datsun這品牌在眾人的腦海中留下了深刻印象。

Datsun 240Z全球性的成功也讓Nissan在後續的日子裡開創出一系列的「Z」雙門跑車,演變至今「Z」系列也正式邁入了第6代的Nissan 370Z。(圖為350Z與240Z)
廣  告

Datsun 240Z高度的改裝相容性,以及在賽車運動的表現,讓240Z與運動性能無法脫鉤。這全球性的成功也讓Nissan在後續的日子裡開創出一系列的「Z」雙門跑車,演變至今「Z」系列也正式邁入了第6代的Nissan 370Z。

不賣跑車,改賣平民小車和貨卡

然而Nissan於1980年代開始逐漸將Datsun車款的品牌替換成Nissan,希望消費者能夠將Nissan集團所生產的車款與其品牌做直接的聯想。因此於1980年代結束時,原本在海外販售Datsun車款已經全數變更為Nissan,而原本Datsun標誌上的字樣,也由Nissan字樣取代,即便是現在Nissan廠徽也保留了當初Datsun標誌的輪廓。

因此於1980年代結束時,原本在海外販售Datsun車款已經全數變更為Nissan,而原本Datsun標誌上的字樣,也由Nissan字樣取代,即便是現在Nissan廠徽也保留了當初Datsun標誌的輪廓。下圖為Nissan原廠釋出之新型Datsun標誌。
Nissan曾經以Datsun為名,於2001推出過一款名為Datsun D22的貨卡車款,但這並不是Datsun品牌的正式復活,當時Datsun也僅適用於那單一車款。

Nissan曾經以Datsun為名,於2001推出過一款名為Datsun D22的貨卡車款,但這並不是Datsun品牌的正式復活,當時Datsun也僅適用於那單一車款。然而沉寂了30年的Datsun品牌於2012年3月21日的印尼投資發表會上,由Nissan社長Carlos Ghosn再次提起。除了表示將會於未來兩年內投資4億美元於印尼提高生產和銷售外,Carlos Ghosn也表示Datsun將會於2014年復活,帶來平易近人的售價、高度在地化的小引擎容積之節能環保車款,Nissan原廠也表示Datsun首批登陸的國家將會是俄羅斯、印度以及印尼這3個新興國家。U-CAR將會為各位關注Datsun品牌的未來發展,並持續追蹤報導。