Chrysler重返中國,300C、Wrangler特仕發表 | U-CAR

2012

4月

9

Chrysler重返中國,300C、Wrangler特仕發表

梁尚倫

撰文

15,813

經歷組織重整的Chrylser集團,將於2012年4月23日北京國際車展中,正式宣布重返中國大陸的汽車市場。而為了慶祝這特別日子,隸屬於Chrysler集團的子品牌Jeep與Chrysler,也將於北京車展中推出中國風設計的Chrysler 300C大型豪華房車,以及中國龍樣式的Jeep Wrangler吉普車。Chrysler表示這兩輛採用中國風格設計的車款雖然僅在概念車階段,但是於近期在中國市場推出的機率相當地大。

據了解,這款概念車的中文名稱就叫做「如意」。相較於市售版本300C水箱護罩上的水平鍍鉻飾條,Chrylser 300C如意概念車採用了交織的菱形護網,呈現出點格狀的水箱護罩外觀,呈現出與市售版本截然不同的造型風格。

Chrylser品牌重返中國的第1個車款就是旗下之大型豪華房車300C,並預計將於2012年6月重回中國市場,因此即將於2012年北京車展推出的中國風格300C更具其市場意義。既然要進入中國大陸市場,擁有一個中國消費者能夠辨識的中文車名當然也有其必要性,據了解,這款概念車的中文名稱就叫做「如意」。相較於市售版本300C水箱護罩上的水平鍍鉻飾條,Chrylser 300C如意概念車採用了交織的菱形護網,呈現出點格狀的水箱護罩外觀,呈現出與市售版本截然不同的造型風格。

廣  告
在內裝部分,300C如意概念車在前座座椅印上了飄緲雲朵的圖樣,並在座椅上採用了黑色縫邊,顯示出濃濃的中國風格設計。

在內裝部分,300C如意概念車在前座座椅印上了飄緲雲朵的圖樣,並在座椅上採用了黑色縫邊,顯示出濃濃的中國風格設計;在中央扶手座前方的置物空間和排檔桿基座上,300C如意概念車運用了墨黑色木紋,展現出了中國墨水風格的設計概念。

全身龍圖騰,中國龍Wrangler現身

身為最早進入中國市場的西方汽車品牌之一,Jeep早在1984年就進入了剛開放的中國大陸,在廣大中國消費族群中也已豎立起相當高的品牌識別度。隨著近年來Jeep於中國的快速成長 (2011年銷售量達22,294輛),Chrysler集團也仰賴Jeep品牌開拓中國SUV市場的潛在需求。而本次Jeep也搭上了中國龍年風潮,替Wrangler換上了中國龍樣式的設計造型,並預備於2012年北京車展上亮相。

Wrangler中國概念車於引擎蓋就繪上巨大的中國龍圖樣,以白色線條繪出的中國龍與黑色引擎蓋呈現了突出的對比。
打蓋引擎蓋後,Jeep也於Wrangler引擎蓋內側繪上了金黃色的中國龍圖案,並採用了皇帝黃袍上的龍形圖樣,展現出傳統的中國皇氣。

Wrangler中國概念車於引擎蓋就繪上巨大的中國龍圖樣,以白色線條繪出的中國龍與黑色引擎蓋呈現了突出的對比。打蓋引擎蓋後,Jeep也於Wrangler引擎蓋內側繪上了金黃色的中國龍圖案,並採用了皇帝黃袍上的龍形圖樣,展現出傳統的中國皇氣。

在車側上也可以清楚看到金黃色「龍」字型徽章,連車輪中央的輪栓也印上「龍」字型,並採用了金黃色的輪圈設計,而在車門上也可以隱約看到中國龍的身驅,看似與引擎蓋上的龍頭相互連結。
不僅在外觀充滿了中國龍的造型,Wrangler在車室中也大量運用了金黃色以及中國龍圖樣。

在車側上也可以清楚看到金黃色「龍」字型徽章,連車輪中央的輪栓也印上「龍」字型,並採用了金黃色的輪圈設計,而在車門上也可以隱約看到中國龍的身驅,看似與引擎蓋上的龍頭相互連結。不僅在外觀充滿了中國龍的造型,Wrangler在車室中也大量運用了金黃色以及中國龍圖樣,展現出中國風格的皇族貴氣。