人人都可翹孤輪,Audi推出e-bike電動單車 | U-CAR

2012

5月

16

人人都可翹孤輪,Audi推出e-bike電動單車

梁尚倫

撰文

47,229

德國Audi車廠於5月16日起跑的奧地利Wörthersee Tour車展上,不僅帶來曾經於北京車展中亮相的RS Q3以及Q3金龍御風概念車,更展現了最新的產品設計創意,但這創新的產品不是汽車,而是特別為了Wörthersee Tour車展打造的Audi e-bike Wörthersee (簡稱e-bike) 電動腳踏車。不同於傳統笨重的電動腳踏車,以大量CFRP碳纖維複合材料打造而成的Audi e-bike,擁有了輕量而堅固的特點,並且能夠展現出各式的單車特技。

德國Audi車廠於5月16日起跑的奧地利Wörthersee Tour車展上,展現了最新的產品設計創意,但這創新的產品不是汽車,而是特別為了Wörthersee Tour車展打造的Audi e-bike Wörthersee 電動腳踏車。

大量碳纖維,極具未來科幻感

Audi e-bike的前衛設計,讓人們第一眼就能夠充分感受到濃厚未來感,彷彿從科幻電影中進入現實世界。而e-bike之設計中,更以具立體線條的CFRP碳纖維車架最為明顯;此外,車體上也搭載了相當另類的座椅設計,以兩個支點連結的座椅讓e-bike於車架上建構出了鏤空的設計,搭配了粗壯且曲折的CFRP車架,呈現出極具前衛風格之設計概念。

在動力系統上,Audi e-bike搭載了能夠輸出25.5公斤米最大扭力、3.1匹最大馬力的電動馬達,而大量採用CFRP碳纖維複合材料製成的e-bike擁有了21公斤的總重量,使每1匹馬力僅需承擔7公斤的車重。

在動力系統上,Audi e-bike搭載了能夠輸出25.5公斤米最大扭力、3.1匹最大馬力的電動馬達,而大量採用CFRP碳纖維複合材料製成的e-bike擁有了21公斤的總重量 (車架僅重1,600公克,而前後車輪各重600公克),使每1匹馬力僅需承擔7公斤的車重。

廣  告

最高速度達時速80公里,Wheelie模式讓翹孤輪變簡單

而Audi e-bike也將擁有5種模式可供騎士切換,在Pure模式下,e-bike將如同一般的腳踏車般,由騎士採動踏板自行前進;在Pedelec模式,e-bike不僅靠騎士的踩踏動前進,電動馬達也會對動力進行輔助,讓e-bike在人力與電動動力的雙動力加持下,讓最高速度來到時速80公里。

Audi e-bike能夠達到時速80公里的最高速度,要歸功於液壓控制的9速變速器,這套變速器能夠快速完成變速,原廠也表示這套系統類似於當家超跑Audi R8的R tronic變速箱。

Audi e-bike能夠達到時速80公里的最高速度,要歸功於液壓控制的9速變速器,這套變速器能夠快速完成變速,原廠也表示這套系統類似於當家超跑Audi R8的R tronic變速箱。當然,身為電動腳踏車,e-bike也擁有了eGrip純電動行駛模式,在此模式下最高速度則降為時速50公里,騎士則是以駕馭機車的方式,以龍頭手把控制動力輸出。

Aud e-bike之最大賣點在於能夠進行單車特技-Wheelie翹孤輪的能力,而這是藉由Wheelie模式達成,在這模式下電動馬達將會提供足夠的扭力,讓前輪舉起並保持平衡。

Aud e-bike之最大賣點在於能夠進行單車特技-Wheelie翹孤輪的能力,而這是藉由Wheelie模式達成,在這模式下電動馬達將會提供足夠的扭力,讓前輪舉起並保持平衡。騎士也能夠在智慧型手機幫助下,在Power Wheelie模式中設定不同的前輪揚起幅度,適合初學者使用;在Balanced Wheelie中,即便騎士身體重心向前或向後,都能夠以電動馬達維持平衡。

騎士也能夠在智慧型手機幫助下,在Power Wheelie模式中設定不同的前輪揚起幅度,適合初學者使用;在Balanced Wheelie中,即便騎士身體重心向前或向後,都能夠以電動馬達維持平衡。

在懸吊系統方面,Audi e-bike採用了倒插式氣壓前叉,並且擁有130mm的壓縮行程,而座位高度則可以透過手把上的控制器進行調整,即便是行徑間也能夠運作。在煞車安全系統方面,Audi e-bike採用了前後輪碟式煞車,而手把中則嵌入了LED燈具,座椅上也配置了紅色的LED警示光條。目前Audi e-bike也於奧地利Wörthersee Tour車展上,與Audi旗下其他車款一起展演,共同彰顯Audi對新型科技和創意之追求。