海神入魂,Abarth 695 Maserati Edition現身 | U-CAR

2012

5月

22

海神入魂,Abarth 695 Maserati Edition現身

梁尚倫

撰文

34,046

隸屬於Fiat集團的Abarth車廠,近年來以打造Fiat 500之性能版本-Abarth 500,使其廣受車迷喜愛。而繼Abarth與超跑車廠Ferrari共同推出Abarth 695 Tributo Ferrari限量特仕車後,這次Abarth又有了一項新計畫,那就是與同屬Fiat集團的豪華車廠Maserati合作,打造出結合了Maserati義式豪華、Abarth性能的Abarth 695 Maserati Edition限量特仕車。而Abarth 695 Maserati Edition已於2012年5月17日至5月20日的Mille Migilia義大利千哩耐久賽紀念活動上亮相,並預計以限量499輛的方式展開販售。

繼Abarth與超跑車廠Ferrari共同推出Abarth 695 Tributo Ferrari限量特仕車後,這次Abarth又有了一項新計畫,那就是與同屬Fiat集團的豪華車廠Maserati合作,打造出結合了Maserati義式豪華、Abarth性能的Abarth 695 Maserati Edition限量特仕車。

三叉戟上身,義式豪華展現

相較於Abarth 695 Tributo Ferrari紅色車身烤漆和賽車條紋帶來的熱血感受,Abarth 695 Maserati Edition採用了以多層次烤漆製成的Pontevecchio Bordeaux紫色系車色,能夠在不同光線下帶來不同層次變化。除此之外,採用Fiat 500C敞篷車架構的Abarth 695 Maserati Edition也展現了與Abarth 695 Tributo Ferrari固定車頂完全不同之視覺感受,相較於Ferrari特式車對運動的追求,Maserati特式車帶來更為豪華和悠閒的個性設定。

Abarth 695 Maserati Edition配置了17吋的三叉戟圖騰輪圈,充分地展現了Maserati的家族設計,Abarth也配置了Koni避震系統以及擁有305mm碟盤和對4卡鉗的Brembo煞車組,讓Abarth 695 Maserati Edition擁有更為優異的運動性能。

Abarth 695 Maserati Edition配置了17吋的三叉戟圖騰輪圈,充分地展現了Maserati的家族設計,Abarth也配置了Koni避震系統以及擁有305mm碟盤和對4卡鉗的Brembo煞車組,讓Abarth 695 Maserati Edition擁有更為優異的運動性能。在車側上也可以看到Edizione Maserati徽章,以認證其獨特的特式車身分。

除了車輪的三叉戟圖騰,Maserati招牌的橢圓形雙出排氣尾管也配置在Abarth 695 Maserati Edition之車尾上。

除了車輪上有三叉戟圖騰點綴,Maserati招牌的橢圓形雙出排氣尾管也配置在Abarth 695 Maserati Edition之車尾上,而拜Dual Mode Exhaust雙模式排氣系統之賜,能夠在引擎轉速超過3,000轉時,帶來更明顯的性能表現和更為激昂的引擎聲浪。

相較於Abarth 695 Tributo Ferrari的斯巴達式Ferrari賽車內裝,Abarth 695 Maserati Edition以JBL音響系統、地毯和皮革座椅呈現出更貼近人性的豪華內裝。但即便如此,追求運動性能的Abarth仍然在中控台和排檔桿座採用了碳纖維飾板,點出不同的性能地位。

在內裝設計上,皮革座椅和碳纖維飾板鋪陳的中控台,同時為Abarth 695 Maserati Edition帶來了Maserati之義式豪華與Abarth的性能理念。而相較於Abarth 695 Tributo Ferrari的斯巴達式Ferrari賽車內裝,Abarth 695 Maserati Edition以JBL音響系統、地毯和皮革座椅呈現出更貼近人性的豪華內裝。但即便如此,追求運動性能的Abarth仍然在中控台和排檔桿座採用了碳纖維飾板,並採用了金屬的煞車、油門踏板,以點出不同的性能地位。

廣  告

機械增壓加持,180匹最大馬力爆發

雖然整體設定與Ferrari特式車的運動個性有所不同,但是Abarth仍替Abarth 695 Maserati Edition植入了1.4升 Turbo T-Jet直列4缸引擎,而在Garrett 1446 機械增壓系統加持下,Abarth 695 Maserati Edition能夠於5,500轉榨出180 匹最大馬力,並於3,000轉產出25.5公斤米的扭力峰值。

Abarth替Abarth 695 Maserati Edition植入了1.4升 Turbo T-Jet直列4缸引擎,而在Garrett 1446 機械增壓系統加持下,Abarth 695 Maserati Edition能夠於5,500轉榨出180 匹最大馬力。

搭配了Abarth Competizione的MTA自手排5速變速箱和方向盤換檔播片,Abarth 695 Maserati Edition從靜止加速到時速100公里能夠於7秒內完成,最高速度也上看時速225公里,讓這輛Maserati特式小車不僅豪華,更能夠兼顧Abarth對性能的追求。