9名全員到齊,Porsche Panamera GTS正式發表 | U-CAR

2012

5月

25

9名全員到齊,Porsche Panamera GTS正式發表

朱奕安

撰文

馮盛哲

攝影

48,977

日前U-CAR曾預告過,Porsche最新的跑房新成員-Panamera GTS將於今年5月導入販售,如今Porsche總代理永業選於2012年5月25日、在全新的Porsche新車整備中心正式發表Panamera GTS,其基本車型售價為780萬元,較日前公布的760萬元預接單價有所提高。

以往擅長打造跑車的Porsche,近幾年轉戰SUV以及四門豪華GT跑房也有相當亮眼的成績,首款四門GT跑房Panamera從2008年問世至今,已靠著Panamera、Panamera S、Panamera Turbo、Panamera Turbo S、Panamera 4、Panamera 4S、Panamera Diesel、Panamera S Hybrid 等車型組成相當龐大的車型陣容,如今Panamera GTS正式在臺發表之後,Panamera車系一共9位成員已全數到齊,提供國內層峰消費者完整豐富的豪華選擇。

Porsche總代理永業選於2012年5月25日、在全新的Porsche新車整備中心正式發表Panamera GTS,其基本車型售價為780萬元,較日前公布的760萬元預接單價有所提高。

Panamera GTS=440匹最大馬力與向競技靠攏的操控

在車名後冠上GTS這3個字眼,不儘代表的是「Gran Turismo S」的縮寫,也是904 Carrera GTS所開創的精神,更是Porsche現行產品中,擁有最強悍自然進氣動力的象徵。如今正式在臺亮相的Panamera GTS,最吸引人的正式前方引擎蓋下,藏著的那具4.8升自然進氣V8引擎。

Porsche工程師分別針對引擎進氣系統改良,增大進氣口、改進汽門彈簧之後,使得這具引擎可於6,700轉時帶來440匹最大馬力,硬是比搭載排氣量相同的Panamera S多出30匹馬力,最大扭力則也同步提升至53公斤米,與PDK保時捷雙離合器變速箱搭配之後可讓這輛長度逼近5米、重量逼近2噸的4門豪華跑房,於4.5秒內完成靜止加速至時速100公里的表現,極速更是直上每小時288公里。

正式在臺亮相的Panamera GTS,最吸引人的正式前方引擎蓋下,藏著的那具4.8升自然進氣V8引擎,可於6,700轉時帶來430匹最大馬力,最大扭力則也同步提升至53公斤米,與PDK保時捷雙離合器變速箱搭配之後可讓這輛長度逼近5米、重量逼近2噸的4門豪華跑房,於4.5秒內完成靜止加速至時速100公里的表現。

除了傳動系統的高效強悍演出,Panamera GTS更搭載了Porsche著名的PASM保時捷主動式懸吊系統,其中的主動式調整氣壓懸吊俱備車身水平、車高、彈簧係數與減震阻尼自動調整功能,而即便是在正常高度時,Panamera GTS車高已較標準車型降低了10mm,以期帶來更優異的操控表現,同時Panamera GTS亦換上了19吋鋁全與專屬煞車系統,強化制動與抓地能力。

Panamera GTS更搭載了Porsche著名的PASM保時捷主動式懸吊系統,即便是在正常高度,其車高已較標準車型降低了10mm,以期帶來更優異的操控表現。

黑色套件上身,個性更加鮮明

在外觀上,Panamera GTS其實與標準車型大同小異,蛙眼頭燈、肌理分明的引擎蓋、特有的車頂篷線、渾厚動感的車尾等元素呈現設計精髓,仍舊展現出新生跑房的特有風隔,而最顯著的特色即是全車採用大量的黑色配件,來彰顯性能車款的獨特氣息。

Panamera GTS其實與標準車型大同小異,蛙眼頭燈、肌理分明的引擎蓋、特有的車頂篷線、渾厚動感的車尾等元素呈現設計精髓。最顯著的特色即是全車採用大量的黑色配見,來彰顯性能車款的獨特氣息。

車頭上可最先辨別的,則是前保桿中央進氣壩下端換用黑色飾條來呈現,並將相同的黑色元飾條,為進氣壩帶來更具張力的視覺效果,除此之外,黑色高光澤飾條或是飾板,也一路蔓延至頭燈、窗框、側裙、自動升降尾翼以及運動化4排氣尾管,與家族中其餘成員相較之下,Panamera GTS的個性更加鮮明。

車頭上可最先辨別的,則是前保桿中央進氣壩下端換用黑色飾條來呈現,並將相同的黑色元飾條,為進氣壩帶來更具張力的視覺效果,除此之外,黑色高光澤飾條或是飾板,也一路蔓延至頭燈、窗框、側裙、自動升降尾翼以及運動化4排氣尾管。

豪華內裝,性能走向

至於車室設計部份,一向以豪華舒適為主的概念依舊存在,Panamera獨特、且充滿人因思維的傾斜式中控臺與中央鞍座設計,依舊是車艙中令人矚目的焦點,舉凡空調、懸吊系統、後擾流尾翼、怠速熄火系統或是Sound Symposer跑車聲浪排氣系統等,皆僅然有序的一字排開,成為駕駛方便就手的操控平台。

Panamera獨特、且充滿人因思維的傾斜式中控臺與中央鞍座設計,依舊是車艙中令人矚目的焦點,舉凡空調、懸吊系統、後擾流尾翼、怠速熄火系統或是Sound Symposer跑車聲浪排氣系統等,皆僅然有序的一字排開,成為駕駛方便就手的操控平台。

雖然基本設計相同,不過細節之處到了以性能為主的Panamera GTS上,則倚靠著多樣設計來彰顯身分。Alcantara麂皮椅除了俱備18向電動調整之外,頭枕上更是繡上了斗大的GTS字樣,要人去忽略它也難,而除此之外,舉凡車頂篷、中控台、方向盤接以黑色皮革或是飾板,來打造出一整片充滿性能氣息的肅黑氛圍,門檻上更是鑲上的車型銘牌,讓乘客打開門的瞬間,即可明瞭即將進入的是以性能著稱的Panamera GTS。

Alcantara麂皮椅除了俱備18向電動調整之外,頭枕上更是繡上了斗大的GTS字樣,要人去忽略它也難,而除此之外,舉凡車頂篷、中控台、方向盤接以黑色皮革或是飾板,來打造出一整片充滿性能氣息的肅黑氛圍。
廣  告

新車上市抓緊眾人目光,但同時還可以注意到,本次Panamera GTS的發表場地:乃是位於台北市內湖區安康路99號、2012年4月啟用的Porsche新車整備中心,佔地約1,250坪,其中包含新車整備中心、零件中心、鈑金、烤漆以及維修區,另外還可容納 70輛車,同時當中還擁有十數名合格技師,以Porsche原廠標準作業系統施作,包括新車交付前內外觀檢查、車身及漆面檢查、底盤檢查、電腦設定檢查與到路測試等,以確保交車時的品質。

2012年4月啟用的Porsche新車整備中心,位於台北市內湖區安康路99號,一共佔地約1,250坪,其中包含新車整備中心、零件中心、板金、烤漆以及維修區,另外可容納 70 輛新車。