全新煞氣面容,Audi小改RS5 Coupé登臺上市 | U-CAR

2012

6月

15

全新煞氣面容,Audi小改RS5 Coupé登臺上市

陳奕宏

撰文

43,800

時間拉回2011年9月的法蘭克福車展,Audi在當時以S6/S6 Avant、S7 Sportback、S8以及小改款RS5所組成的性能大軍攻佔法蘭克福車展舞台。而台灣奧迪汽車在6月7日為國內消費者帶來Q系列的最新成員Q3之後,日前也正式將小改款RS5 Coupé導入臺灣市場販售,透過493萬元的價格,帶來裡外再行修飾的RS5 Coupé。

導入全新家族設計語言的煞氣面容

2011年法蘭克福車展正式亮相的小改款RS5 Coupé,最明顯的更新,其實出現在車頭面容的修改上。與A5車系的小改款手法相同,Audi捨棄原有較具優雅性格的倒梯形水箱護罩與類四邊形的頭燈輪廓,導入Audi現行採用的六角盾形水箱護罩,以及不規則鋸齒狀頭燈的組合,同時將原先粒粒分明的LED晝行燈組改為LED導光條樣式,帶來更具新意且更為兇狠的表情。

在小改款RS5 Coupé身上,Audi導入現行採用的六角盾形水箱護罩,以及不規則鋸齒狀頭燈的組合,同時將原先粒粒分明的LED晝行燈組改為LED導光條樣式。

在車尾的部分,雖然更動的幅度沒有車頭那般明顯,尾燈輪廓也維持與小改款前相同的輪廓。然而,在燈組內部的設計上,與小改款後的A5車系相同,將內部的原先運用LED發光單體排列而成的尾燈設計改為LED導光條的樣式,能夠在夜間提供更具科技感的視覺效果,同時也呼應Audi在車頭植入LED導光條晝行燈的現行家族設計。

車尾雖然保留了RS5 Coupé原有的樣貌,不過在尾燈內部的燈組設計上,也仿效晝行燈的手法,導入LED導光條的設計。

不過,原先RS5 Coupé上用以凸顯性能氣息的蜂巢網格水箱護罩、前保桿下導流套件、車尾後保桿下方的分流器套件、尺寸碩大的左右雙出橢圓型尾管,以及點綴水箱罩與車尾的RS5字樣徽飾與車尾的主動升降尾翼等,都無一缺漏的保留下來,即使歷經小改款更新,仍然可以透過細節突顯RS5 Coupé的不凡與獨特。

車尾主動升降的尾翼,在小改款後仍是RS5 Coupé的標準配備。

而在小改RS5 Coupé的座艙中,以駕駛為導向的熱血氣息依舊,前座的兩張RS5 Coupé專屬賽車座椅依然是車室內矚目的焦點。在小改款之後,RS5 Coupé的座艙內部同樣透過細節的修飾,點出與小改款前不同的新意。隨著Audi家族陸續改用新一代的方向盤造型,RS5 Coupé同樣換上新一代的方向盤設計,不過為了讓RS5 Coupé更具性能氣息,Audi將其改為小盤徑的平底設計,創造更為熱血的座艙氛圍。

隨著Audi家族陸續改用新一代的方向盤造型,RS5 Coupé同樣換上新一代的方向盤設計,不過為了讓RS5 Coupé更具性能氣息,Audi將其改為小盤徑的平底設計,創造更為熱血的座艙氛圍。

澎派動力源於R8

在動力心臟部分,RS5 Coupé仍然採用與R8 V8相同的4.2 FSI V8引擎,在針對進氣系統最佳化、增加進氣量並且採用低摩擦阻抗的機件設計與表面處理之後,能夠減低引擎於高轉速下因為機件摩擦所帶來的運轉阻力。在這樣幫助下,這具4.2 FSI V8引擎可以在8,250轉時為RS5 Coupé帶來450匹的最大馬力,同時於4,000轉至6,000轉時爆發43.8公斤米的扭力峰值。

引擎蓋下的4.2 FSI V8引擎與R8 V8相同,能夠在8,250轉時輸出450匹的最大馬力,同時於4,000轉至6,000轉時爆發43.8公斤米的扭力峰值。

搭配由7速S tronic雙離合器變速箱與quattro四輪驅動系統組成的傳動組合,能夠讓RS5 Coupé由靜止加速至時速100公里只需4.5秒,不過極速則是被電子限速限至於時速250公里。同時,RS5 Coupé還搭配有向量扭力導引系統,能夠透過quattro四輪驅動系統對於四輪的扭力作即時的分配,進而提升車輛的過彎速度,帶來更為出色的動態表現。

廣  告

除了外觀與內裝的修飾之外,在配備水平上,RS5 Coupé仍然維持小改款前的水準,Audi Drive Select可程式車身動態系統、DRC動態駕馭控制系統、恆溫空調,以及MMI多媒體控制介面等,都是RS5 Coupé的標準配備。價格方面,歷經小改款更新後,RS5 Coupé仍然維持493萬元的建議售價。