野馬預告馳騁!Ford Mustang福特六和廠區現蹤 | U-CAR

2012

6月

15

野馬預告馳騁!Ford Mustang福特六和廠區現蹤

高英凱

撰文

高英凱

攝影

103,915

以總代理之姿,福特六和首度將美式肌力性格強烈的Mustang車系導入台灣,不僅將掀起車壇一股美式性能車風潮,在Ford原廠產品策略趨於全球一致性後,Mustang擁有獨特的美式產品風格與復古經典淵源,更將顯得具有收藏價值。

Ford總代理福特六和汽車,先前曾於2012年3月22日舉辦的品牌高峰會,提前亮相Ford經典美式跑車Mustang,並預告福特六和將於今年引進Mustang,當時在記者會現場,福特六和透露預計6月開始預先接單,接單價預估將落在200萬以內。現在,隨著油耗測試數據出爐後,福特六和再次安排Mustang測試車與媒體見面,開始醞釀產品的上市話題。

而消費者最關注的產品售價與上市時程,目前福特六和所釋出的消息,是售價將落在180-190萬元之間,樣式將為搭載3.7升V6引擎的2013年式Mustang V6 Premium車型,而福特六和向美國原廠下訂的首批80輛正2013年式Mustang陸續到港後,預估將在8月至9月之間舉行上市活動,並在考量採少批量認證流程所需的時間後,首批Mustang交車期預估在10月份,屆時,台灣街頭將可看到一批美國野馬馳騁。

廣  告

純粹美式復古經典

若以產品的週期來看,現行第5代原廠代號S-197的Mustang野馬,自2004年北美車展首演後,至今已有8年的時間,或許對一款市售車來說,8年已屬於產品世代的末期,但就Mustang這款以復古經典使命而生,象徵Ford品牌一股純粹美風格的精神,產品週期或許已不是評判的重點,能完整傳遞美國經典Muscle Car的精髓,才是Mustang持續受到車迷熱愛的原動力。

在今年3月首度釋出導入Mustang的消息後,福特六和此次選在中壢廠區再度跟媒體介紹Mustang,以持續營造這款性能車將導入台灣的話題性。

而這次準備在台灣推出的車款,是Mustang最新施以小改款工程的2013年式新車,在維持此世代濃烈的肌肉曲線下,在細節進行照明光學科技的精進,包括增列HID頭燈、LED定位燈與LED尾燈等,讓整體造型更為新穎。

襯搭剛硬外型的座艙設計,讓Mustang傳承美國性能車款的狂放不羈粗獷,包括大雙圓環儀表板、側空調出風口與線條厚實的中控台,搭配方向盤中央的新款野馬徽飾,全面營造出沉穩且獨具的運動氣氛。

在座艙配備方面,2013年式Mustang V6 Premium車型標配Shaker™ Audio System CD/MP3音響系統,另外,如同U-CAR先前報導所提的,2013年式Mustang新款4.2吋中央液晶儀表板則是V6 Premium車型標配項目,可以支援Track Apps競技記錄應用程式,包括車輛靜止加速衝刺計時、煞停計時與車輛G值記錄等資訊,幫助駕駛追求最佳的操控記錄。

2013年式Mustang採用的Track Apps競技記錄應用程式,可以提供駕駛更多元的操駕記錄資訊,讓車輛更多點競技樂趣。

傳動搭配部分,台灣導入3.7升V6 Duratec引擎,擁有雙凸輪軸與Ti-VCT雙獨立可變汽門正時技術,6,500轉可輸出最大動力305匹,4,200轉時則可湧現38.7公斤米的峰值扭力,變速箱搭配6速SelectShift自排變速箱,至於原廠採用5.0升V8引擎的Mustang GT系列,則未排進福特六和的導入清單內。

雖然Mustang車系的旗艦動力是5.0升V8引擎,但是福特六和導入的3.7升V6 Duratec引擎,最大馬力已有305匹的水準。

目前福特六和提供給媒體拍攝的Mustang,是先行導入的油耗認證車款,福特六和表示將儘快安排媒體試駕機會,屆時,關於Mustang最新的產品訊息,U-CAR也將持續追蹤報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!