K-Car新成員,全新Mazda Flairwagon日本上市 | U-CAR

2012

6月

28

K-Car新成員,全新Mazda Flairwagon日本上市

梁尚倫

撰文

29,790

K-Car (Kei Car) 或輕型車屬於日本市場的特殊產品,其廣義定義為排氣量660c.c.以下之微型車款,而這類型的輕型車輛在日本能夠擁有一系列的稅務減免,因此受到了日本消費者之歡迎。而日本Mazda車廠也於2012年6月26日正式推出了一款全新K-Car車款,那就是Suzuki Palette之雙生車款-Mazda Flairwagon。

日本Mazda車廠於2012年6月26日正式推出了一款全新K-Car車款,那就是Suzuki Palette之雙生車款-Mazda Flairwagon。
K-Car (Kei Car) 屬於日本市場的特殊產品,廣義的定義為排氣量660c.c.以下之微型車款,而這類型的輕型車輛在日本能夠擁有一系列的稅務減免,因此受到了日本消費者之歡迎。(圖為Suzuki Palette,本圖引自http://www.suzuki.co.jp/car/palette/exterior/index.html)

4人座設定的Flairwagon擁有了如同箱型車般之外觀設計,車身尺碼分別為長3,395mm、寬1,475mm、高1,735mm,軸距則為2,400mm。原廠表示,高挑且方正的車室使Flairwagon擁有了1,365mm的車室高度以及2,070mm車室長度,讓乘客能夠擁有寬裕的空間,並具備一定水準的舒適性。Flairwagon之車尾後車廂也擁有了535mm的離地高度,使駕駛能夠更容易地辦運貨物,而在後座傾倒的情況下,Flairwagon更能夠容納一輛具備27吋輪圈的腳踏車。

原廠表示,高挑且方正的車室使Flairwagon擁有了1,365mm的車室高度以及2,070mm車室長度,軸距則來到2400,讓乘客能夠擁有寬裕的空間,並具備一定水準的舒適性。(本圖取自http://www.flair-wagon.mazda.co.jp/comfort2.html)

以實用性為導向的Flairwagon也擁有了遙控開啟的電動滑門功能,而其寬580mm、高1,230mm的滑門開口,也替Flairwagon帶來更高的都市機能性。在車室設計方面,Flairwagon提供了大量的儲物空間,盡可能地利用了每一吋的車體空間。

在車室設計方面,Flairwagon提供了大量的儲物空間,盡可能地利用了每一吋的車體空間。在後座傾倒的情況下,Flairwagon更能夠容納一輛具備27吋輪圈的腳踏車。
廣  告

按照日本政府對K-Car級距車款之規定,其排氣量須為660c.c.以下,而動力上限則被限制在64匹最大馬力。面對這要求,Mazda也為Flairwagon提供了兩種動力系統以及前輪驅動和4輪驅動系統之選項,以滿足不同需求的消費者。

於輸出較低的動力系統上,Flairwagon搭載了容積為658c.c.的DOHC VVT可變氣門正時直列3缸汽油引擎,能夠於6,500轉產出54匹最大馬力,並於3,500轉提供6.4公斤米的扭力峰植。至於輸出較高的動力版本,Flairwagon配置了658c.c.的DOHC渦輪增壓子直列3缸汽油引擎,能夠於6,000轉產出64匹最大馬力、3,000轉提供9.7公斤米的扭力峰植。

在CVT無段變速系統的加持下,採用前輪驅動設定、並搭載658c.c.DOHC直列3缸汽油引擎的Flairwagon,能夠於日本JC08規範下繳出每公升20.8公里的油耗表現。

在CVT無段變速系統的加持下,採用前輪驅動設定、並搭載658c.c.DOHC直列3缸汽油引擎的Flairwagon,能夠於日本JC08油耗測試規範下,繳出每公升20.8公里的油耗表現;即便是搭載64匹最大馬力的渦輪增壓引擎,且採用4輪驅動系統的Flairwagon仍夠繳出每公升17.2公里的油耗表現。目前Mazda Flairwagon已經於日本上市,並分為LS、XS和TS車型 (各車型皆有前輪和4輪驅動版本),以1,212,750日幣至1,499,400日幣 (約新臺幣47萬元至56萬元) 的價格正式開賣。