揮別經典,著名汽車設計師Sergio Pininfarina辭世 | U-CAR

2012

7月

4

揮別經典,著名汽車設計師Sergio Pininfarina辭世

陳翾

撰文

20,269

臺灣時間7月3日凌晨,義大利當地時間7月2日晚上,義大利著名汽車設計和製造公司Pininfarina宣佈,公司創始人同時也是著名汽車設計師,家族第二代的掌門人Sergio Pininfarina在位於義大利都靈的家中去世,享年86歲。在他離世前,Sergio的妻子和兩個兒子都陪伴在他身邊。

曾經設計出許多經典的知名設計師Sergio Pininfarina,於義大利當地時間7月2日都靈自宅辭世,享壽86歲。

Sergio Pininfarina出生於1926年的義大利都靈,1950年從都靈理工大學機械工程專業畢業之後,加入了父親創辦的Pininfarina公司,開始了自己的事業。1960年,Sergio Pininfarina開始出任公司總經理,並在1966年父親去世之後,出任公司董事會主席。2006年退休之後,Sergio Pininfarina依然擔任著公司的榮譽董事會主席。

身為Pininfarina公司第二代掌門人的Sergio Pininfarina,經典作品之一,就是這部外型相當大膽奔放的Ferrari Testarossa。
除了幫其他品牌設計之外,Pininfarina還會以自家名義,推出概念作品,以展現在汽車工業中的傲人實力。

在掌管Pininfarina公司的半個世紀時間裡,Sergio Pininfarina曾經為多家汽車廠商設計過諸多經典作品,包括了Peugeot、Citroen、Jaguar、Volvo、Hyundai、Mitsubishi、Alfa Romeo、Fiat、Lancia、Maserati、Cadillac等等。Pininfarina公司也曾經與中國品牌如哈飛、奇瑞等合作,設計之作品可說是遍布全球各地。

Sergio Pinifarina最為人津津樂道的,莫過於擔任Ferrari的御用設計,躍馬許多超級跑車作品都是出自於他的設計。

不過Pininfarina最閃耀的成就,當屬與躍馬Ferrari的長久合作,從1952年成為Ferrari御用設計團隊以來,Pininfarina公司幾乎參與了所有Ferrari跑車的外形設計工作。其中最令車迷津津樂道的,莫過於1984年推出的Ferrari Testarossa;可以這麼說,Ferrari成就了Pinifarina,而Pinifarina也造就了Ferrari的輝煌。

So Long,Sergio Pinifarina。