揮別經典,著名汽車設計師Sergio Pininfarina辭世 | U-CAR

2012

7月

4

揮別經典,著名汽車設計師Sergio Pininfarina辭世

陳翾

撰文

20,900

臺灣時間7月3日凌晨,義大利當地時間7月2日晚上,義大利著名汽車設計和製造公司Pininfarina宣佈,公司創始人同時也是著名汽車設計師,家族第二代的掌門人Sergio Pininfarina在位於義大利都靈的家中去世,享年86歲。在他離世前,Sergio的妻子和兩個兒子都陪伴在他身邊。

曾經設計出許多經典的知名設計師Sergio Pininfarina,於義大利當地時間7月2日都靈自宅辭世,享壽86歲。

Sergio Pininfarina出生於1926年的義大利都靈,1950年從都靈理工大學機械工程專業畢業之後,加入了父親創辦的Pininfarina公司,開始了自己的事業。1960年,Sergio Pininfarina開始出任公司總經理,並在1966年父親去世之後,出任公司董事會主席。2006年退休之後,Sergio Pininfarina依然擔任著公司的榮譽董事會主席。

身為Pininfarina公司第二代掌門人的Sergio Pininfarina,經典作品之一,就是這部外型相當大膽奔放的Ferrari Testarossa。
除了幫其他品牌設計之外,Pininfarina還會以自家名義,推出概念作品,以展現在汽車工業中的傲人實力。

在掌管Pininfarina公司的半個世紀時間裡,Sergio Pininfarina曾經為多家汽車廠商設計過諸多經典作品,包括了Peugeot、Citroen、Jaguar、Volvo、Hyundai、Mitsubishi、Alfa Romeo、Fiat、Lancia、Maserati、Cadillac等等。Pininfarina公司也曾經與中國品牌如哈飛、奇瑞等合作,設計之作品可說是遍布全球各地。

Sergio Pinifarina最為人津津樂道的,莫過於擔任Ferrari的御用設計,躍馬許多超級跑車作品都是出自於他的設計。

不過Pininfarina最閃耀的成就,當屬與躍馬Ferrari的長久合作,從1952年成為Ferrari御用設計團隊以來,Pininfarina公司幾乎參與了所有Ferrari跑車的外形設計工作。其中最令車迷津津樂道的,莫過於1984年推出的Ferrari Testarossa;可以這麼說,Ferrari成就了Pinifarina,而Pinifarina也造就了Ferrari的輝煌。

So Long,Sergio Pinifarina。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。