全球戰略SUV,Chevrolet Trax預告巴黎首演 | U-CAR

2012

8月

16

全球戰略SUV,Chevrolet Trax預告巴黎首演

梁尚倫

撰文

17,711

美國Chevrolet車廠即將在2012年9月份的巴黎車展上,發表全新的Chevrolet Trax入門SUV,而身為全球戰略車的Trax將會在140個國家販售,唯有美國本土不在Trax的銷售範圍內。採用了與Buick Encore和Opel Mokka相同底盤打造的Chevrolet Trax擁有了緊湊的車身設定,Chevrolet也替Trax提供了3種動力系統讓消費者挑選,並預計在2013年初上市。

身為全球戰略車的Trax將會在140個國家販售,唯有美國本土不在Trax的銷售範圍內。採用了與Buick Encore和Opel Mokka相同底盤打造的Chevrolet Trax擁有了緊湊的車身設定,Chevrolet也替Trax提供了3種動力系統讓消費者挑選,並預計在2013年初上市。

一樣的架構,不同的個性

身為GM集團的品牌之一,Chevrolet Trax採用與Buick Encore和Opel Mokka相同的底盤架構一點也不令人意外,名為Gamma II的全球小型車底盤架構 (Global Small Vehicle,簡稱GSV) 已逐漸在GM集團旗下的新型車款上採用。架在Gamma II底盤上的Chevrolet Trax擁有了長4,248mm、寬1,776mm以及軸距2,555mm的車身尺碼,至於車高方面Chevrolet則尚未公布。

身為GM集團的品牌之一,Chevrolet Trax採用與Buick Encore和Opel Mokka相同的底盤架構一點也不令人意外,名為Gamma II的全球小型車底盤架構 (Global Small Vehicle,簡稱GSV) 已逐漸在GM集團旗下的新型車款上採用。
雖然採用了與Buick Encore和Opel Mokka相同的底盤架構使Trax在車體姿態上與這兩款車型相似,但在車頭造型上,Chevrolet Trax卻顯出更濃厚的霸氣和運動風格。Trax於水箱護罩上的Chevrolet十字廠徽宛如領結般繫在Trax的車頭,呈現出Chevrolet家族車款一慣的設計語言。

雖然採用了與Buick Encore和Opel Mokka相同的底盤架構使Trax在車體姿態上與這兩款車型相似,但在車頭造型上,Chevrolet Trax卻顯出更濃厚的霸氣和運動風格。Trax於水箱護罩上的Chevrolet十字廠徽宛如領結般繫在Trax的車頭,呈現出Chevrolet家族車款一慣的設計語言,而上下分離的水箱護罩則以鍍鉻邊框點綴,其不規則的水箱護網也替Trax添增了份運動氣息。

雖然臉部表情更趨運動化,但是圍繞全車的黑色護板、高聳且立體的後輪拱、車尾上的金屬擋泥板都替Trax表明了其粗曠個性。

Trax前下保桿的造型也更為俐落,並未如Encore和Mokka採用了大面積的擋泥護版,Trax以更乾淨的線條呈現出更年輕的運動氣息。雖然臉部表情更趨運動化,但是圍繞全車的黑色護板、高聳且立體的後輪拱、車尾上的金屬擋泥板都替Trax表明了其粗曠個性。

廣  告

全球市場定位,3種動力心臟皆為1.8升以下

在動力系統方面,Chevrolet替Trax提供了3種動力心臟,分別為1.4升渦輪增壓汽油引擎、1.6升自然進氣汽油引擎以及1.7升渦輪增壓柴油引擎。而Trax也脫離了以往美國車搭配大引擎的現象,所有的引擎容積都在1.8升以內,以期Trax在油耗表現上也能夠脫離美國車的刻板印象,顯出更宏觀的全球戰略定位。

Trax脫離了以往美國車搭配大引擎的現象,所有的引擎容積都在1.8升以內,以期Trax在油耗表現上也能夠脫離美國車的刻板印象,顯出更宏觀的全球戰略定位。而根據心臟的不同,Trax亦將提供不同的傳動配置。

根據心臟的不同,Trax亦將提供不同的傳動配置。能夠產出140匹最大馬力和20.4公斤米最大扭力的1.4升渦輪增壓引擎,目前僅將提供4輪驅動以及6速手排變速箱的車型,Chevrolet也表示將在2013年年底為1.4升渦輪增壓汽油引擎車型提供6速自排變速箱的選擇。

屬於入門動力的1.6升自然進氣引擎能夠產出117匹最大馬力,並僅提供5速手排變速箱和前輪驅動的設定。至於擁有130匹最大馬力、30.6公斤米最大扭力的1.7升渦輪增壓柴油引擎車型,則能夠選擇6速手排或6速手自排變速箱、前輪或4輪驅動系統。

Trax在內裝配備上標配了Chevrolet自家的MyLink資訊系統,並搭配7吋的觸碰式螢幕使用,而Trax的行李空間也達358公升,且提供6:4分離座椅傾倒的功能,提供更靈活的空間配置。

Trax在內裝配備上標配了Chevrolet自家的MyLink資訊系統,並搭配7吋的觸碰式螢幕使用,而Trax的行李空間也達358公升,且提供6:4分離座椅傾倒的功能,提供更靈活的空間配置。此外,Trax也配賦了6具氣囊、ESC電子動態控制系統、EBD電子煞車分配系統、ABS防煞車鎖死系統、HSA上坡輔助系統以及TC巡跡控制系統,在安全配備上同樣不馬虎。

志在全球140個國家的Chevrolet Trax將於2012年9月份的巴黎車展上首演,並且預計會在2013年春季上市。U-CAR也將會為各位關注巴黎車展的相關消息,並持續追蹤報導。