巴黎車展有望現身,A3 Sportback、S3即將發表 | U-CAR

2012

8月

28

巴黎車展有望現身,A3 Sportback、S3即將發表

陳奕宏

撰文

19,096

2012年3月,Audi終於為產品生命長達9年的第2代A3進行世代更迭,不過模式仍與過往一般,以3門掀背作為第3代A3車系的先鋒。然而,近日彷彿新一代A3 Sportback的偽裝測試車與S3的間諜照卻開始流傳。英國汽車媒體Autocar的報導更直接指出,Audi將會在9月29日展演的2012年巴黎車展中,正式發表新一代的A3 Sportback與S3。

2012年日內瓦車展,Audi以3門掀背車型為先鋒,為2003年所發表的第2代A3進行世代更迭,日前國外媒體開始透露,S3以及採取5門掀背設定的A3 Sportback即將於2012年巴黎車展中現身。 (圖為新一代A3)

2004年首度亮相的A3 Sportback,雖然與第2代A3相同、沿用A3車名,但在車格上,A3 Sportback採與2.5廂設定、而非A3的2廂設定,在維持相同軸距之下,透過拉長的車長,在從3門掀背轉化為5門掀背的產品設定終,創造出結合Sport Wagon與Hatchback概念的5門掀背產品。

廣  告

而根據Autocar的報導,新一代A3 Sportback的軸距將會拉長至2,640mm,不僅較臺灣市場現行販售A3 Sportback的2,578mm增長62mm,同時也較新一代A3的2,601mm成長39mm。拉長軸距之後,可以想見的,新一代A3 Sportback將能夠擁有更為充裕的後座乘坐空間。不過,在外型設計上,與3門版A3相比預料A3 Sportback將不會有太多的變動,除了增加的後門與車頂架外,並沒有大幅度的更動。過往明顯差異的尾燈設計,在新一代A3 Sportback身上僅有小幅度的修飾。

現行A3 Sportback車頂的車頂架,在目前流出的A3 Sportback間諜照中也能看見,預料也將為即將於巴黎車展發表的新一代A3 Sportback所保留。 (圖為現行臺灣販售的A3 Sportback。)

與A3 Sportback一同密集曝光的,則是A3車系的性能強化版本S3。從現有的無偽裝間諜照中可以看見,以3門版A3為基礎的S3換上了尺寸更大的尾翼,同時在前保桿、側裙與後保桿等處也加裝更為動感的空力套件,其中前保桿部份更是導入與A1 Sport類似的導流設計,搭配18吋輪圈與4出尾管,創造出更具侵略性的外型設計。

從目前流出的間諜照中可以看見,S3將會搭載與現行A1 Sport以及A3 S line套件類似的空力設計前保桿,已及更具侵略性的18吋輪圈。 (圖為加裝S line運動化套件的新一代A3。)

而在Autocar的報導中指出,新一代S3將會搭載擁有276匹馬力輸出的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎,同時具有從靜止加速至時速100公里 (0-62mph) 只需5.5秒的加速實力。在2012年9月29日正式開演的巴黎車展中,預計將會與A3 Sportback一同展現在全球車迷面前,為新一代A3家族補足戰力。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。