Fiesta 導入家族風貌,2013年式小改巴黎車展登場 | U-CAR

2012

9月

5

Fiesta 導入家族風貌,2013年式小改巴黎車展登場

陳慶峰

撰文

80,216

隨著2012年巴黎車展即將於九月底正式登場,2013年式小改款Ford Fiesta也將在車展中正式現身,雖然原廠尚未正式公佈小改款車型的定裝照及車型規格,但原廠新車外觀定裝照及內裝圖已先行曝光。而就現行可見的小改款車型定裝照看來,可發現小改款車型主要針對外觀及內裝部份,皆與現行車款有著線條設計上的變更。

即將於2012巴黎車展登場的2013年式小改款Ford Fiesta車型,在車頭部份導入了來自 Fiesta ST的線條風貌,其中包含擁有LED日行燈組的新造型頭燈及大型水箱護罩設計,而橫柵式水箱柵、保桿進氣柵及兩側霧燈組的設計,則與 Fiesta ST有著明顯的差異性。

Ford Fiesta 2013年式小改款車型,在外觀上的改款設計,主要依循著在2012年日內瓦車展登場之Fiesta ST性能車款,其中包含了造型經過重新設計、並納入LED日行燈的頭燈組,以及全新的保桿架構及進氣柵設計,而車頭造型最明顯的變更,即在於導入了與Fiesta ST相同的盾型水箱罩設計,並以橫柵式的設計藉以和Fiesta ST的蜂巢狀進氣柵做出區隔。而保桿兩側的霧燈設計及進氣柵線條亦有所不同,塑造出異於Fiesta ST的車頭視覺觀感。

小改款車型在窗框下半部納入了鍍鉻飾條的設計,並擁有全新造型的車側擾流裙角,並提供新型式的多輻式鋁圈設定,藉以強化車身外觀的新意。
廣  告

車側部份, Fiesta 2013年式小改款車型雖在線條部份維持原有的基礎架構,但藉由窗框下半部鍍鉻飾條的運用,新型擾流側裙的配置以及全新設計的多輻式鋁圈,賦予車型新意。相較於車頭線條部份明顯的變更,Fiesta 2013年式小改款車型在車尾部份的造型變化,僅在於尾燈組內部配置的變化,並加入了鍍鉻飾條的設計提升燈組質感,此外在牌照框上方亦新增鍍鉻飾條的配置,以細部的變更提升車輛外觀的質感表現。

小改款車型在車尾部份的線條變動較少,主要在於尾燈內部的線條價購經過重新排列,並追加鍍鉻飾條強化尾燈設計質感,此外在牌照框上方亦同步追加鍍鉻飾條設定,以細部的變更提升車輛外觀質感的表現。

在車室內裝部份, Fiesta 2013年式小改款車型的基礎線條仍採用與舊款車型相同的設計,但車室中控台上原有的大面積銀色飾板皆改採黑色鋼琴烤漆處理,並於方向盤、兩側出風口、排檔座及手煞車拉桿使用了金屬材質飾板,讓車室內的細部質感獲得了明顯的提升。而中控台上方的音響面板亦換成由Sony代工、具有大型旋鈕的全新設計。此外,在中控台上方的多功能單色液晶顯示幕,也由黑底紅字改採藍底白字的設計,在視覺上顯得較為清爽。雙環式儀表除了追加金屬外框飾條外,儀表指針及中央顯示幕也同樣改採藍底光設計,藉以和中控顯示幕的配色相互呼應。

Fiesta 2013年式小改款車型在內裝線條部份維持以往,但中控台換上了黑色鋼琴烤漆處理飾板,方向盤、兩側出風口、排檔座及手煞車拉桿皆改採金屬材質飾板,而音響面板、顯示幕及儀表配色也皆經過變更,在內裝質感上較舊款車型有著小幅提升。

繼Ford Fiesta 2013年式小改款車型在巴黎車展正式登場後,美規車型預計也將跟隨歐規車型的腳步,趁著年式更新之際同步推出小改款車型。而在國內市場部份,由於Fiesta採用國產和進口車款雙線並行的銷售策略,預估進口車型將會隨著車型年式的更新,而與國外同步進行車型小改款的動作,而國產車型因甫於2012年才在國內市場發表,預估其車型小改款的腳步時程將會有所延伸,不會與國外車型同步。若有進一步的新車相關訊息,U-CAR將為網友進行第一手的即時報導。

相關內容

專題報導

2014/05/05

Ford Fiesta 1.0的青春小旅行

試車報告

2014/02/19

高射砲─Ford Fiesta 1.0T試駕