感受風速,小改款Audi RS5 Cabriolet預告巴黎首演 | U-CAR

2012

9月

12

感受風速,小改款Audi RS5 Cabriolet預告巴黎首演

陳翾

撰文

12,081

在小改款Audi RS5發表約一年後的時間,其敞篷版本-RS5 Cabriolet也在近日正式面世,以更具魅力的上空造型,為汽車愛好者帶來高性能速度感與自在駕馭感的雙重享受。RS5 Cabriolet將在今年的巴黎車展上正式登台亮相,並於明年初展開發售,為Audi RS性能家族再添一位新成員。

在小改款Audi RS5發表約一年後的時間,其敞篷版本-RS5 Cabriolet也在近日正式面世,以更具魅力的上空造型,為汽車愛好者帶來高性能速度感與自在駕馭感的雙重享受。

既然來自於Audi性能車系中的頂端—RS家族,RS5 Cabriolet在動力輸出上的表現當然不容小覷。採用了Audi性能車中常見的4.2升FSI V8自然進氣引擎,帶來450匹最大馬力以及43.8公斤米最大扭力的動力數值。這股強大力量將通過7速S-Tronic雙離合器變速箱傳遞至Audi的Quattro四輪驅動系統上。在普遍情況下,Quattro系統的動力分配比例為前40%後60%,動力輸出特性更為傾向於後輪驅動。根據路面情況,此系統可將最多70%的動力輸往前輪,或將最多85%的動力輸往後輪,以適應不同的路面和駕駛狀況。

RS5 Cabriolet採用了Audi性能車中常見的4.2升FSI V8自然進氣引擎,帶來450匹最大馬力以及43.8公斤米最大扭力的動力數值,並搭配了7速S-Tronic雙離合器變速箱。
廣  告

由於新增了敞篷系統,RS Cabriolet之車重較有所增加,其加速表現比起Coupé版本略慢一些,不過4.9秒完成靜止至時速100公里的加速依然是一個十分出色的成績。最高速度被電子限制在時速250公里,不過如果顧客有特殊要求,Audi原廠可以將極速上限放寬至時速280公里。

RS Cabriolet之最高速度被電子限制在時速250公里,不過如果顧客有特殊要求,Audi原廠可以將極速上限放寬至時速280公里。

延續性能外觀,另創上空風情

除了少了一個車頂,在外觀設計上,RS5敞篷版與Coupé版本並沒有太大的差異。帶狀LED日行燈的頭燈組、蜂巢狀格柵的大面積六邊形水箱護罩、前後保險桿下方的金屬色擾流板、245/35R19輪胎和雙五幅式19寸輪圈等等,這些設計元素無論在Coupé或Cabriolet上都為兩者所共用。

外觀設計上,RS5敞篷版與Coupé版本並沒有太大的差異。帶狀LED日行燈的頭燈組、蜂巢狀格柵的大面積六邊形水箱護罩、前後保險桿下方的金屬色擾流板、245/35R19輪胎和雙五幅式19寸輪圈等等,這些設計元素無論在Coupé或Cabriolet上都為兩者所共用。

在車室部份,RS5 Cabriolet與Coupé版本並無二樣。三幅式方向盤採用了Audi性能車款常用的底部削平設計,加上小直徑的設計,整體運動氣息更為濃厚。車內座椅採用了 Alcantara麂皮包覆,當然,代表性能的RS字樣徽章當然不會少。作為Audi品牌中的高端車系,RS5的內部裝飾也可由車主自行訂製設計。

三幅式方向盤採用了Audi性能車款常用的底部削平設計,加上小直徑的設計,整體運動氣息更為濃厚。車內座椅採用了 Alcantara麂皮包覆,當然,代表性能的RS字樣徽章當然不會少。
RS5 Cabriolet沒有採用時下流行的硬頂敞篷設計,而是選擇採用更為輕便和開闔迅速的黑色軟頂設計,原廠宣稱開篷時間僅需15秒,而閉闔也僅需17秒,並可在時速50公里以下行駛時同步完成開闔軟頂的操作。

RS5 Cabriolet沒有採用時下流行的硬頂敞篷設計,而是選擇採用更為輕便和開闔迅速的黑色軟頂設計,原廠宣稱開篷時間僅需15秒,而閉闔也僅需17秒,並可在時速50公里以下行駛時同步完成開闔軟頂的操作,給車主提供了更高的日常使用便利性。

沿續Audi敞篷傳統,臺灣無導入計畫

從上世紀90年代的Audi Cabriolet開始,Audi 中型車級距的敞篷車就一直採用金屬色的擋風玻璃邊框,並以金屬色的飾條圍繞整個座艙邊緣,這個傳統一直被延續了下來,可以說這已經成為了Audi這一級別敞篷車的標誌,而最新推出的RS5敞篷版也不例外,這可以說是分辨RS5敞篷版與RS5 Coupé的重要標誌。此外,RS5 Cabriolet與RS5 Coupé的另一個重要差異在於RS5 Coupé採用了可電動升降的擾流尾翼,而RS5敞篷版採用的則是安裝在車尾行李箱蓋上方的小型碳纖維尾翼。

從上世紀90年代的Audi Cabriolet開始,Audi 中型車級距的敞篷車就一直採用金屬色的擋風玻璃邊框,並以金屬色的飾條圍繞整個座艙邊緣,這個傳統一直被延續了下來,可以說這已經成為了Audi這一級別敞篷車的標誌。 (從上至下:圖一、1992 Audi Cabriolet,圖二、1999 Audi A4 Cabriolet,圖三、2002 Audi A4 Cabriolet,圖四、2008 Audi A4 Cabriolet)
RS5 Cabriolet與RS5 Coupé的另一個重要差異在於RS5 Coupé採用了可電動升降的擾流尾翼,而RS5敞篷版採用的則是安裝在車尾行李箱蓋上方的小型碳纖維尾翼。

RS5 Cabriolet在9月底的巴黎車展上正式亮相之後,將於明年年初開始在歐洲地區展開銷售,在德國地區的售價預計將從88,500歐元 (約新臺幣337萬元) 起跳。臺灣市場方面,台灣奧迪表示有鑒於臺灣消費者對敞篷車款的需求較低,因此目前沒有導入小改款RS5 Cabriolet的相關計畫。