限量150輛,Ford Mustang 179.8萬正式開賣 | U-CAR

2012

9月

21

限量150輛,Ford Mustang 179.8萬正式開賣

陳慶峰

撰文

李任翱

攝影

59,870

於2012年3月Ford品牌高峰會首度於國內現身的第5代Mustang車系,在新車正式發表前已先行提供媒體拍照及試車,增加消費者對於此款車型的期待度。如今於2012年9月21日,福特六和也正式於國內發表了2013年式的Ford Mustang車型,並僅提供3.7 V6單一動力車型設定,新車建議售價亦開出較先前接單價為低的179.8萬元,並採150輛限量發售。

福特六和於9月21日正式在國內發表2013年式Ford Mustang,提供3.7 V6單一動力車型設定,新車建議售價為179.8萬元,採150輛限量發售。

外型小幅修飾增添科技風貌

導入國內的2013年式Mustang車系,乃是原廠施以小改款工程的2013年式新車,透過引擎蓋肌理分明飽滿的線條與張力十足的輪拱,彰顯十足的美式肌肉風格,但其水箱護罩兩側的線條,已在2009年改款時由垂直轉為傾斜,引擎蓋也透過兩道線條強化造就出中央隆起的視覺張力,而前保桿也更加突出,兇悍氣勢更劇,而2013年式Mustang則是再將HID頭燈、LED定位燈以及LED尾燈列入標準配備當中,讓原本造型相當復古的外觀造型,藉此顯露出更為濃郁的新世代車款科技風味。

第5代Mustang車系刻意仿效了承繼初代車款的經典線條特色,特別是車頭大型水箱柵及圓形頭燈的設計,而方型尾燈的線條架構,亦是來自第1代車款的經典設計之一。
2013年式小改款車型在頭燈部份導入了LED日行燈的設計,尾燈部份也加入了LED導光條的配置,強化新年式車款的外觀科技風貌。

為了進一步凸顯外觀的造型風格,導入國內的2013年式Ford Mustang,更特別標配了原廠列為選配項目的Pony Package經典套件,其中包括Pony小型擾流尾翼、經典鍍鉻水箱橫條、Mustang車頭專屬飾徽、光感應自動頭燈、GT型前霧燈組及18吋美式拋光鋁圈等,藉此強化Ford Mustang外觀的美式車款經典風味,並提升車輛外觀的性能風格。

導入國內的2013年式Ford Mustang特別標配Pony Package經典套件,其中包含Pony小型擾流尾翼、經典鍍鉻水箱橫條、Mustang車頭專屬飾徽、光感應自動頭燈、GT型前霧燈組及18吋美式拋光鋁圈等,增添外觀性能風味。

經典復刻內裝風味陳述

在內裝部份,第5代Mustang車系刻意承繼了初代車款的經典方型雙環儀表設計,並以充滿了復古字樣的儀表刻度及方正造型,顯現其向初代車款致敬的內裝設計。即使擁有現代化的內裝科技配置,但中控台的線條及旋鈕仍擁有極為古典的視覺感受。特別是三輻式的跑車化方向盤,中央更具有野馬的金屬徽飾造型,而多功能按鍵則配置在盤輻內側,不因造型而犧牲了多功能按鍵的設定。

第5代Mustang車系採用來自初代車款的經典方型雙環儀表設計,方正的中控台線條也充滿了濃厚的復古韻味,三輻式跑車化方向盤上方並擁有Mustang車系專屬野馬徽飾。

導入國內的2013年式Ford Mustang車型,除了擁有恆溫空調、真皮座椅的配備之外,2013年式的Ford Mustang車型雙環儀表板更加入了4.2吋LCD彩色行車資訊螢幕,透過方向盤上的快捷按鈕可切換水溫、油溫、電壓等多種數據顯示,也能夠選擇以數位儀表,並可調整車室氣氛燈的顏色,除了既定色彩外還可自訂,透過紅、綠、藍3種顏色、深淺各5級的搭配,總計有125種顏色可選,此外原廠並配置EPAS可調式電子動力輔助轉向系統,可以調整標準、運動以及舒適三種輔助力道。

2013年式車型雙環儀表板中新增4.2吋LCD彩色行車資訊螢幕,可切換水溫、油溫、電壓等多種數據及儀表顯示,可調整車室氣氛燈的顏色,透過紅、綠、藍3種顏色、深淺各5級及自訂配色,總計有125種的顏色選項,藉此創造出個人化的車室燈光設定。

4.2吋LCD彩色行車資訊螢幕新增的Track Apps賽道程式,則可選擇測量車輛加速時間、煞停時間及G力值,讓車主可藉由儀表了解車輛的性能表現,提供更具賽道風格的儀表顯示介面。此外,針對現今車主對於車輛影音系統的娛樂需求,Ford Mustang也具備了SYNC娛樂通訊系統,其整合了電話功能、USB連結、藍牙連結以及外部音源連結功能,搭配含有兩具重低音的Shaker環艙影音系統,提供更為豐富的車室音樂享受。

LCD彩色行車資訊螢幕中的Track Apps賽道程式選擇,可提供測量車輛加速時間、煞停時間及G力值的測試及功能選項,讓車主可自行測試車輛的性能表現。
廣  告

3.7升V6單一動力設定

首度引進國內的2013年式Mustang 車型,僅提供單一3.7升V6 Duratec引擎的動力選擇,這具於2011年式車款上首見的全新3.7升V6動力,採用了雙凸輪軸與Ti-VCT雙獨立可變汽門正時技術,可在引擎轉速6,500rpm時輸出305匹最大馬力,38.7公斤米的最大扭力則在4,250rpm完全湧現,而考量到國內消費者的喜好,6速手排變速箱標配並未導入國內,而是提供了SelectShift 6速自排變速箱,並具備了手動換檔及運動模式。

導入國內車型配置一具擁有Ti-VCT雙獨立可變汽門正時技術之3.7升V6自然進氣引擎,可輸出305匹最大馬力及38.7公斤米的最大扭力,並搭配一具SelectShift 6速自排變速箱。

完整主被動安全配置

在車輛主被動安全配備方面,2013年式Mustang配備雙前座及雙前座車側輔助氣囊,而ABS防鎖死煞車系統、ESP車身穩定系統、EPAS可調式電子動力輔助轉向系統等主被動式安全配備,則可讓車主在享受Mustang的性能操駕樂趣時,依然保有安全的駕駛動態表現,而Ford Mustang更裝載有TPMS胎壓偵測系統,能即時針對輪胎胎壓過低或過高進行自動監測,預防事故發生並延長輪胎的使用壽命。

2013年式Mustang在主動安全部份配置了ABS防鎖死煞車系統、ESP車身穩定系統以及AdvanceTrac電子車身動態穩定系統,並擁有EPAS可調式電子動力輔助轉向系統,提供標準、運動以及舒適三種輔助力道。

多項新車造勢活動同步展開

為了替2013年式Mustang的新車上市炒熱市場氣氛,除了新車搭配100萬60期零利率促銷方案外,福特六和也特別舉辦了多項的新車活動,其中包含了一輛特別裝載Mustang的貨櫃車全省巡迴拍照活動,自9月21日至10月8日,將有機會在台北、台中、高雄三地看到這輛特殊的貨櫃車,而車迷只要拿出手機拍下Mustang,並上傳至Ford Taiwan臉書粉絲團及說明在何處發現野馬蹤跡,就有機會得到Ford Mustang限量海報。此外,福特亦於9月21日至10月19日舉辦【野馬傳奇鉅作】活動,邀請野馬迷一同分享野馬出現的電影片段,贏得最多讚的網友,將有機會贏得Ford Mustang一周免費試駕機會。

福特六和自9月21日至10月8日特別舉辦Ford Mustang 全民獵馬行動,只要在台北、台中、高雄三地看到這輛特殊的貨櫃車,拿出手機拍下Mustang,並上傳至Ford Taiwan臉書粉絲團及說明在何處發現野馬蹤跡,就有機會得到Ford Mustang限量海報。