下次還要參加,Ford Fiesta「一日Free車主大募集」8月份冠軍專訪 | U-CAR

2012

9月

28

下次還要參加,Ford Fiesta「一日Free車主大募集」8月份冠軍專訪

梁尚倫

撰文

趙培宏

攝影

22,505

Ford總代理福特六和所舉辦的「一日Free車主大募集」活動於今年7月份正式開跑,除了在7月9日至10月5日的期間向大眾提供免費的Ford Fiesta一日試乘體驗,且舉辦了3梯次 (7月、8月、9月) 的「不思議小旅行」撰文競賽,被評為優質文章的獲選者更可得到價值萬元的RIMOWA經典行李箱做為獎品。而本競賽的第2梯次8月份冠軍也由臺北的許先生拿下,他亦於日前向U-CAR分享了本次的「一日Free車主大募集」活動感想和Fiesta試駕心得。

Ford總代理福特六和所舉辦的「一日Free車主大募集」活動於今年7月份正式開跑,而本競賽的第2梯次8月份冠軍也由臺北的許先生拿下,他亦於日前向U-CAR分享了本次的「一日Free車主大募集」活動感想和Fiesta試駕心得。

原訂24小時環島計畫颱風攪局,改衝合歡山

從事資訊業的許先生其實不是第1次接觸Ford Fiesta,他曾在之前的產品體驗會中與Fiesta短暫相處,而這次「一日Free車主大募集」活動則賦予了許先生與Fiesta時間更長的相處時間。許先生與本次負責Fiesta租賃服務的中租租車預約在今年8月4日進行試駕,並且與胞弟一同出發。原本計劃與Fiesta踏上24小時環島行程的許先生因為蘇拉颱風襲臺而作罷,改而前往中部的九族文化村遊樂區和合歡山武嶺。

原本計劃與Fiesta踏上24小時環島行程的許先生因為蘇拉颱風襲臺而作罷,改而前往中部的九族文化村遊樂區和合歡山武嶺。(本圖由許先生提供)

外型不錯用料扎實,空調系統夠冷

福特六和為「一日Free車主大募集」活動統一提供了4門版本的Ford Fiesta讓消費者體驗,這不是許先生第1次接觸Ford Fiesta,因此他對Fiesta的各項設計造型以及特色已具有一定程度的認識。在外觀方面,許先生對Fiesta的造型設計頗有好感,雖然之前在體驗會接觸的Fiesta為5門版本車型,但許先生也對4門版本留下了不錯的印象。

這不是許先生第1次接觸Ford Fiesta,因此他對Fiesta的各項設計造型以及特色已具有一定程度的認識。在外觀方面,許先生對Fiesta的造型設計頗有好感,雖然之前在體驗會接觸的Fiesta為5門版本車型,但許先生也對4門版本留下了不錯的印象。

在一天的相處下,許先生認為Fiesta的整體組裝品質相當扎實,座椅的乘坐感不錯。而當U-CAR問到乘坐在車室中最深刻的感受為何時,許先生立即表示:「冷氣夠冷」。自身座駕為國產中大型房車的許先生其實對舒適趨向的車款不陌生,對臺灣消費者而言,夏季期間出遊最重要的乘坐感受莫過於空調系統是否能夠為乘客提供應有的冷房效果。而對正值酷暑時期進行試駕的許先生來說,Fiesta空調表現能夠為他帶來深刻的印象也能夠令人理解。

當U-CAR問到乘坐在車室中最深刻的感受為何時,許先生立即表示:「冷氣夠冷」。對臺灣消費者而言,夏季期間出遊最重要的乘坐感受莫過於空調系統是否能夠為乘客提供應有的冷房效果。而對正值酷暑時期進行試駕的許先生來說,Fiesta空調表現能夠為他帶來深刻的印象也能夠令人理解。
除此之外,許先生也覺得Fiesta雖然是輛小型房車,但車室和行李箱的空間表現比想像中還要出色。在本次的旅途當中,許先生也將自己塞入Fiesta行李箱,展現出了小車的大肚量。(本圖由許先生提供)

除此之外,許先生也覺得Fiesta雖然是輛小型房車,但車室和行李箱的空間表現比想像中還要出色。在本次的旅途當中,許先生也將自己塞入Fiesta行李箱,展現出了小車的大肚量。

廣  告

底盤優異操控好,油耗表現印象深刻

相較於多數的短暫試駕體驗,來回臺北與合歡山的24小時試駕行程讓許先生對Fiesta之駕馭特性擁有了更進一步了解。

從臺北前往九族文化村遊樂區以及合歡山的路程中,許先生駕駛的路段包括了高速公路和山路,因此對Fiesta的高速表現和山路的操控能力都有所體驗。4門版Fiesta採用了前麥佛遜附副車架與防傾桿,後懸吊為拖曳扭力臂之組合,並標配了ABS與EBD電子煞車力道分配系統。在山路的駕馭過程中,許先生認為Fiesta散發出了相近於歐系車的底盤特性,整體的轉向相當精準,路感也很扎實,使Fiesta的過彎轉向具備相當不錯的表現。

這不是許先生第1次試駕Ford車款,他曾經體驗過朋友的現行版本Ford Focus,並認為小一號的Fiesta在操控性上與Focus具有了一定的相似度。

4門版Fiesta採用了前麥佛遜附副車架與防傾桿,後懸吊為拖曳扭力臂之組合,並標配了ABS與EBD電子煞車力道分配系統。在山路的駕馭過程中,許先生認為Fiesta散發出了相近於歐系車的底盤特性,整體的轉向相當精準,路感也很扎實,使Fiesta的過彎轉向具備相當不錯的表現。(本圖為U-CAR的試車體驗)

在臺灣販售的4門版本Ford Fiesta搭載了1.6升的Duratec TiVCT可變汽門正時汽油引擎,能夠於6,000轉時輸出120匹最大馬力,並能夠在4,050轉時產出15.5公斤米的最大扭力,而與此動力心臟搭配的變速系統則為Ford的6速Powershift雙離合器變速箱。

整體來說,許先生認為1.6升Duratec汽油引擎的表現恰到其份,但其動力表現仍可以更好。而不知是否因為本次的Fiesta試駕車之6速自手排Powershift雙離合器變速箱仍在學習和磨合的階段,許先生認為Fiesta之變速箱應該可以擁有優異的換檔表現。最後,許先生也希望Fiesta能夠添增換檔功能,這樣的駕馭體驗會更具樂趣。

在臺灣販售的4門版本Ford Fiesta搭載了1.6升的Duratec TiVCT可變汽門正時汽油引擎,能夠於6,000轉時輸出120匹最大馬力,並能夠在4,050轉時產出15.5公斤米的最大扭力。整體來說,許先生認為1.6升Duratec汽油引擎的表現恰到其份,但其動力表現仍可以更好。

除了優異的操控性能,許先生也對Fiesta的優異油耗表現留下了深刻的印象。在能源局的油耗測驗中,以歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令之測試的4門版本Ford Fiesta擁有了每公升15.8公里的平均油耗。許先生在一整天的高速公路、山路,共536公里複合路段之測驗下,他所駕駛的4門版Fiesta仍能夠達到每公升13.6公里,他也對這油耗表現相當滿意。

許先生在一整天的高速公路、山路,共536公里複合路段之測驗下,他所駕駛的4門版Fiesta仍能夠達到每公升13.6公里,他也對這油耗表現相當滿意。

C/P值相當高,希望測試時間能更長

在經過了24小時的試駕體驗後,許先生肯定Ford Fiesta在動力、操控和安全配備上的各項表現,可以說是國產小車中C/P值相當高的車款。雖然已奪下了「一日Free車主大募集」活動的8月份冠軍,但是許先生仍期待福特六和未來繼續舉辦類似的試駕活動,並希望試駕時間能夠更長。從之前的Fiesta體驗會到這次的「一日Free車主大募集」,不難看出許先生對Ford車款相關活動的支持,他也表示:「下次還要再參加!期待試駕新一代Ford Focus」。

許先生肯定Ford Fiesta在動力、操控和安全配備上的各項表現,可以說是國產小車中C/P值相當高的車款。雖然已奪下了「一日Free車主大募集」活動的8月份冠軍,但是許先生仍期待福特六和未來繼續舉辦類似的試駕活動,並希望試駕時間能夠更長。他也表示:「下次還要再參加!期待試駕新一代Ford Focus」。