果然「天」價,Mazda CX-5開價129.9萬元上市 - U-CAR.com.tw

2012

10月

11

果然「天」價,Mazda CX-5開價129.9萬元上市

Bob、林聖憲

撰文

李任翱

攝影

172,007

身為Skyactiv「創馳藍天」新世代技術的首發作品,Mazda CX-5不僅是Mazda原廠寄予厚望的全球戰略新車,更被Mazda Taiwan視為2012年度壓軸的新車。並在經歷導入流程、偽裝車曝光、媒體試駕與135.9萬元預接單價公布後,Mazda Taiwan終於選在2012年10月11日,正式舉行CX-5上市發表會。

扛著「天空」招牌的CX-5,最終果然開出高出同級距車款甚多的「天」價,發表會現場公布了129.9萬元的正式售價。對於銷售目標,Mazda Taiwan則展現樂觀的態度,表示2012年的進口配額為150輛,預估2013年前的銷售目標突破1,000輛。

CX-5在經歷導入流程、偽裝車曝光、媒體試駕與135.9萬元預接單價公布後,Mazda Taiwan終於選在2012年10月11日,正式舉行CX-5上市發表會與公布129.9萬元的正式售價。

售價高於同級對手,將形成銷售挑戰度

為提前進行接單作業,Mazda Taiwan先前已釋出135.9萬的接單價格,此次,正式售價些微下調為129.9萬元。然而,就同級距產品售價來看,CX-5仍然高出同級距日系進口小型SUV價格帶甚多,包括同級距銷售主力的Toyota RAV4車系,價格帶落在89.9至116萬元之間,另一款主流產品Nissan Rouge,車系價格99.9至124.9萬元之間。

而不管是RAV4或者Rouge,車系販售主力車型均落在百萬元價格上下,除能以具親和力的價格攻略進口SUV市場,更可達到吸引國產高階SUV客層入主,此銷售戰略正是RAV4與Rouge等產品能取得銷售利基的主因。因此,Mazda Taiwan所規劃的CX-5車系,此次提出高於市場預期與同級對手的銷售價格,推測將對第1線經銷通路,形成不低的銷售溝通難度。

廣  告

主打Skyactiv技術,油耗數據未反應優勢

另就產品的油耗競爭力來看,新推出的Mazda CX-5仍存在隱憂。Mazda原廠傾力以Skyactiv技術,推出結合高剛性輕量化車體、高效能缸內直噴引擎、變速箱與i-Stop怠速熄火系統等豐富科技,建構CX-5訴求環保節能的競爭優勢。然而,CX-5全球市場列為標配的i-Stop怠速熄火系統,此次未能同步列入CX-5配備,削弱不少CX-5的節能優勢。

Mazda原廠傾力以Skyactiv技術,推出結合高剛性輕量化車體、高效能缸內直噴引擎、變速箱與i-Stop怠速熄火系統等豐富科技,不過全球市場列為標配的i-Stop怠速熄火系統,此次未能同步列入CX-5配備,多少削弱CX-5的節能優勢。

而就經濟部能源局所公布的油耗測試來看,CX-5於2012年8月份油耗數據資料,取得12.8 km/l的平均油耗數據與第2級能源效率等級(依歐盟1999/100/EC測試),但同批油耗資料公布的國產第4代CR-V車系,2.0 VTi車型亦取得12.8 km/l的平均油耗(依歐盟1999/100/EC測試),CR-V甚至因屬於計算基礎較寬鬆的客貨車類別,而取得第1級能源效率等級。

儘管客貨車與小客車在能源效率的評定存有差異,但對照並未特別強調運用全新傳動節能技術的CR-V車系,相形之下,訴求多項Skyactiv科技的CX-5,在油耗數據上並未特別突出。另外,販售戰力強勢的Toyota RAV4車系,將於明年推出大改款車型,預料屆時換上CVT無段變速系統取代現有的4速自排變速箱,節能表現可望獲得明顯精進。

在販售價格高於同級對手與油耗數據未有突出表現,均難以適時強化新產品的競爭優勢,再加上,主要競爭對手更節能的新世代產品即將推出,將讓CX-5車系在臺灣銷售處於不利因素。

外型年輕動感,舒適娛樂配備齊全

再來在產品面上,消費者最關注的配備部分,一如先前U-CAR提前批露的訊息,CX-5採單一車型設定,外觀上採用了Mazda新世代的「魂動」設計語彙,並加入後擾流尾翼、主動轉向式HID頭燈、日行燈、電動天窗及17吋鋁圈等配備,替CX-5帶來頗具年輕氣息的造型。

發表會現場展出兩部「澈空藍」車色的CX-5,而Mazda Taiwan另提供「曜岩黑」、「千羽白」、「極勁灰」、「丹珀紅」及「光燦銀」等色系選擇。
外觀上除採用了Mazda新世代的「魂動」設計語彙,也加入電動天窗及17吋鋁圈等配備,替CX-5帶來頗具年輕氣息的造型。

車內部分,CX-5維持Mazda車款貫有的運動風設計,採用黑色內裝鋪陳,搭配鋼琴烤漆飾板,營造出符合百萬休旅車水平的車室質感。配備方面,CX-5在舒適於娛樂行頭上算是齊全包含雙區恆溫空調、駕駛座八向電調椅、雙前座電熱椅都一應俱全,另配有整合式8吋螢幕影音主機,提供導航、DVD播放、倒車顯影等功能及USB/SD/iPod多媒體擴充介面,整體舒適娛樂配備可說是相當齊全,若副駕駛座也具備電調功能,那舒適性將更加完善。

CX-5的內裝設計帶有Mazda貫有的運動色彩,而在國內雖僅提供單一車型選擇,但舒適及娛樂配備都相當齊全,唯一美中不足之處在於缺少副駕駛座電調功能。

實用性部分,CX-5的後座部分採用4/2/4分離設計椅背,讓空間運用擁有更多變化,而在一般五人座模式下CX-5提供403公升的行李廂容積,將後座椅背全數向前傾倒收摺後,可提升至1,560公升的水準,並可從後廂中的拉柄直接操作。

Skyactiv科技首次進入國內,甫以多項主被動安全配備

動力方面,Mazda Taiwan引進CX-5 2.0升汽油版,搭載2.0升Skyactive-G直列四缸缸內直噴引擎,擁有13.0:1的高壓縮比是其最大特色,並可輸出154匹的最大馬力及20.2公斤米的最大扭力;變速箱採用高鎖定比例設計的Skyactiv-Drive六速手自排,並搭配全時四輪驅動系統。

Mazda Taiwan引進的車型為2.0升汽油版,在動力系統上搭載高壓縮比Skyactiv-G缸內直噴引擎,擁有154匹最大馬力及20.2公斤米的最大扭力,另搭配六速手自排變速箱及全時四驅系統。

再看到主被動安全配備上,CX-5提供全車6具SRS氣囊,包含雙前座正面、雙前座側邊及前後氣簾,主動式安全配備則有常見的ABS及EBD,而TCS循跡控制及DSC車輛動態穩定控制系統也在配備清單之中;另外還有TPMS胎壓偵測系統及RVM車後盲點偵測系統,提供完善的安全防護。

Mazda Taiwan在這次記者會中表示,今年國內CX-5的配額只有150輛,而這前150位車主將會獲得Mazda Taiwan所提供的紀念品之外,另可享有價值45,000元的原廠車身配件。