電動車新伏兵? Chevrolet Volt遭網友意外逮獲 | U-CAR

2012

10月

12

電動車新伏兵? Chevrolet Volt遭網友意外逮獲

寧柔惟

撰文

50,403

隨著全球金融海嘯,GM集團雖然獲得了政府的奧援得以避免破產命運,但扣除北美市場以及中國市場後,在其餘地區的銷售成績仍不算亮眼。所以GM集團在財務重整後開始積極的推陳出新,目標在2013年底前將其下各品牌;包含全新車系以及改款在內,約莫七成車款進行更新。在GM集團於國外動作頻頻而在臺灣市場已毫無動作銷聲匿跡的同時;網友卻在10月11日於新北市新店區逮獲毫無偽裝的Chevrolet Volt,並隨即於上傳U-CAR討論區中。

U-CAR經多方詢問掌握到網友所拍攝到的車型為Chevrolet Volt在臺首見,U-CAR將頒發全國首發獎三千元給網友-chunhsiung予以鼓勵。

 U-CAR討論區間諜照討論串:偶遇 Chevrolet volt

因此U-CAR將按「間諜照與影片破案獎金制度」,頒發全國首發獎三千元給首度在U-CAR討論區上張貼Chevrolet Volt的網友-chunhsiung予以鼓勵。而除了網友chunhsiung之外,U-CAR也特別感謝其餘在討論區內熱情分享間諜照的網友,期許網友們再接再厲拍攝更多的間諜照與大家分享。

Chevrolet Volt遭網友意外逮獲

U-CAR經多方詢問掌握到網友所拍攝到的車型為Chevrolet Volt;其車款為裕隆集團子公司「華創車電」所引進,僅用於內部研發測試。華創車電承續裕隆集團於1981年成立的「裕隆工程中心」是處於裕隆集團汽車研發的最前端。其為國人自行研發車輛技術的先驅,於2011年與財團法人車輛研究測試中心 (車輛中心, ARTC) 共同簽署了「整合式車輛創新技術」合作意向書。其整合目前Luxgen車款中的12套輔助行車科技,當中以:前方安全、駕駛資訊、側後方影像安全、轉向與自動停車等四項系統組合;直接在Luxgen現行車款的配備對接搭載。

而據U-CAR查證後Chevrolet Volt的出現僅代表著裕隆集團將深入研發電動車,目前並未有重新導入GM集團旗下車款的計劃。

Volt為GM集團下的Chevrole於2010年所量產的充電式複合動力車型;採Electric和Extended-Range兩種運轉模式。

Volt為GM集團下的Chevrole於2010年所量產的充電式複合動力車型,採Electric和Extended-Range兩種運轉模式;當採用Electric模式行駛時,由一組16kWh的鋰電池組提供動力需求。當電力消耗殆盡時,則啟動Extended-Range接續行駛模式,由一具引擎發電機供應車輛前進的電力。

Volt電動車在鋰電池充飽電力下,能夠提供約56公里的純電行駛里程,在這個模式下行駛可達到完全零排放的環保目標。而電力耗盡後,其內建的汽油引擎發電機組,則可額外提供約550公里的續航距離,足敷一般市區使用。Chevrolet Volt的出現為GM集團創下在複合動力系統技術上另一個革命性的里程碑。

Chevrolet Volt車型的出現創下了GM集團在複合動力系統技術上的一個革命性的里程碑,A柱下方的充電孔為其特色之一。