客貨兩相宜,Ford Transit Connect Wagon發表 | U-CAR

2012

11月

15

客貨兩相宜,Ford Transit Connect Wagon發表

梁尚倫

撰文

55,668

美國Ford車廠於日前正式發表了新一代Transit Connect Wagon客貨車,除了俱備實用的載貨功能外採用,Transit Connect Wagon亦能夠滿足大容量的載客需求。Ford也對新一代Transit Connect Wagon抱持著極大的信心,表示客貨兩用的Transit Connect Wagon預計能夠擁有優於每公升12.8公里 (30 MPG) 的平均油耗表現。

美國Ford車廠於日前正式發表了新一代Transit Connect Wagon客貨車,除了俱備實用的載貨功能外採用,Transit Connect Wagon亦能夠滿足大容量的載客需求。而於今年9月份歐洲產品發表會亮相的Tourneo Connect (本圖) ,即為美規版本的Transit Connect Wagon。

即便是商用車產品,新一代Transit Connect Wagon在外觀造型上也同樣跟進了Kinect Design動能美學的設計語彙,其6角形進氣柵、單一鍍鉻橫柵的水箱護罩、後掠式頭燈組、以及具雕塑感的鈑件摺線,都充分詮釋了Kinect Design的精神,賦予Transit Connect Wagon更驅近於乘用車的外觀設計。

Transit Connect Wagon看似擁有了相當大的車格,但就目前所知的車體尺寸來看,其高為1,854mm (73英吋),車長為4,813mm (1897英吋),整體大小比Mazda Mazda5略大一點,但比Volkswagen Multivan還要小一些。
從車側看去,可以發現到Transit Connect Wagon採用了左右雙滑門的設計,並在後座配置了車窗,展現出較為乘用化的一面。此外,Ford也為Transit Connect Wagon提供了5人座與7人座兩種設定。

從車側看去,可以發現到Transit Connect Wagon採用了左右雙滑門的設計,並在後座配置了車窗,展現出較為乘用化的一面。而Ford也表示,依照需求不同,5人座版與7人座版Transit Connect Wagon也擁有了不同的軸距設定,至於確切差異為何,原廠仍尚未公佈。雖然從廠圖來看,Transit Connect Wagon擁有了相當大的車格,但就目前所知的車體尺寸來看,其高為1,854mm (73英吋),車長為4,813mm (1897英吋),整體大小比Mazda Mazda5略大一點,但比Volkswagen Multivan還要小一些。

Transit Connect Wagon支援了座椅全面整平放倒的功能,使其擁有了相當大的載貨空間。Ford原廠亦以「家具廠商IKEA」的系統家俱組為例,表示Transit Connect Wagon能夠塞入一整套、共22箱的IKEA客廳家俱組。

方正的車身設計也讓Transit Connect Wagon擁有了實用的載貨空間,原廠表示Transit Connect Wagon在車室內能夠提供2831.7公升 (100立方英尺) 的載貨容量,並可承受544.3公斤 (1,200英鎊) 的重量。或許單純的數字無法形容Transit Connect Wagon能夠容納多少貨物,但Ford原廠亦以「家具廠商IKEA」的系統家俱組為例,表示Transit Connect Wagon能夠塞入一整套、共22箱的IKEA客廳家俱組。

Ford原廠為Transit Connect Wagon提供了兩種動力選項,分別為1.6升的Ecoboost缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,以及2.5升的直列4缸自然進氣引擎,且統一配置6速手自排變速箱。

Ford原廠為Transit Connect Wagon提供了兩種動力選項,分別為1.6升的Ecoboost缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,以及2.5升的直列4缸自然進氣引擎,且統一配置6速手自排變速箱。而Ford所標榜的每公升12.8公里 (30 MPG) 平均油耗表現,也讓Transit Connect Wagon成為美國市場中,油耗表現最好的7人座車款之一。

廣  告
雖然Ford在美國市場的產品線中已擁有了Grand C-Max 7人座車款,但其在車室容量方面卻有所欠缺,因此將由Transit Connect Wagon彌補這部分的市場空間。

Transit Connect Wagon將會在西班牙Valencia瓦倫西亞製造,並以進口的方式進入美國市場。Ford也將Toyota Sienna、Honda Odyssey、Mazda Mazda5定位為Transit Connect Wagon的潛在競爭對手,並希望能夠吸引任何對大乘客量或載貨量有需求的消費者。雖然Ford在美國市場的產品線中已擁有了Grand C-Max 7人座車款,但其在車室容量方面卻有所欠缺,因此將由Transit Connect Wagon彌補這部分的市場空間。美規2014年式的新一代Transit Connect Wagon將於2013年底在美國上市,而其純商用車版本Transit Connect將於2013年1月份的北美車展上亮相。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。