行腳30餘年再出發,新年式中華三菱Super Delica登場 | U-CAR

2012

12月

11

行腳30餘年再出發,新年式中華三菱Super Delica登場

朱奕安

撰文

趙培宏

攝影

100,764

街頭巷尾都可見著、深獲眾多老闆肯定的中華三菱得利卡車系 (Delica) ,自1974年中華汽車開始生產推出以來至今,已默默走過了近40個年頭,無疑是台灣商用車壇的長青樹,直到今日都還是可以在生活週遭見到得利卡忙碌的身影。

如今為了配合第三階段安全法規以及提供消費者更加新穎舒適的選擇,中華汽車於2012年12月11日正式推出新年式車型,並將其命名為Super Delica。售價部分,廂式客貨車標準型62.1萬元、豪華型65.1萬元,貨床車標準型底盤車48.8萬元、標準型貨床車50.3萬元、豪華型貨床車51萬元的售價提供給消費者。另外仍提供如幼童車或救護車等客製車型。

三菱得利卡車系可說是台灣商用車壇的長青樹,如今為了配合第三階段安全法規以及提供消費者更加新穎舒適的選擇,中華汽車於2012年12月11日正式推出新年式車型,並將其命名為Super Delica。

立體強化保桿上身,商用車長青樹煥然一新

另一處的外觀更動則是聚焦於車尾,配合的前保桿的造型演化,尾門上則也是導入層次感更加豐富的立體飾版,並且飾版兩側加入反光片,以創造出尾燈的延伸和包覆感,同時於後保桿左側下端,亦是配合安全法規而新增一組後霧燈,其餘造型則大致延用。

Super Delica在車型編成與售價方面,廂式客貨車標準型62.1萬元、豪華型65.1萬元,貨床車標準型底盤車48.8萬元、標準型貨床車50.3萬元、豪華型貨床車51萬元的售價提供給消費者,另外還提供如幼童車或救護車等客製車型。

Super Delica於外觀上的改款重點,主要乃是配合第三階段安全法規而更動,其中在車頭上換裝重新設計、且更加厚實的保桿組,利用V字線條雕塑出更具層次的立體質感,並將前霧燈融和於兩側,搭配新型晶鑽大燈和車頭上的鍍鉻飾條,讓原本樸實老舊的Delica煥然一新,此外後視鏡造型也是因應安全法規而有所更動,並於客貨車豪華車型上導入了電動鏡面調整功能。

Super Delica車頭上換裝重新設計、且更加厚實的保桿組,且還利用V字線條雕塑出更具層次的立體質感,搭配新型晶鑽大燈和車頭上的鍍鉻飾條,讓原本樸實老舊的Delica煥然一新,後視鏡造形也是因應安全法規而有所更動。

客貨車型的另一處外觀更動則聚焦於車尾,配合著前保桿造型演化,尾門上導入層次感更加豐富的立體飾版,並於飾版兩側加入反光片,創造出尾燈整體延伸和包覆感,同時於後保桿左側下端,亦是配合安全法規而新增一組後霧燈,客貨車豪華型則還追加倒車雷達,其餘造型大致延用。

配合著前保桿造型演化,Super Delica車尾部分也導入層次感更加豐富的立體飾板,並於飾版兩側加入反光片,創造出尾燈整體延伸和包覆感,同時還配合安全法規而新增一組後霧燈,客貨車豪華型則還追加倒車雷達。

添加舒適配備,輕鬆奔走衝事業

車室內部大致上延用原有配置,但為了創造出更加舒適的行車質感,新年式車型換裝了新式方向盤與儀表板,中控台上也導入了支援MP3與WMA撥放的CD音響。搭配著寬敞實用的空間,不論是選用可靈活變化的8人座3排座椅配置或是貨床式,皆可讓頭家打拼奔走時擁有更加舒適的駕駛氛圍。

為了創造出更加舒適的行車質感,Super Delica換裝了新式方向盤與儀表板,中控台上也導入了支援MP3與WMA撥放的CD音響。
廣  告

Super Delica傳動系統依然採用廠內代號4G64的2.4升4缸多點噴射引擎,可於5,000轉時提供116匹最大馬力,並於3,000轉時提供19.2公斤米最大扭力,變速系統則是採用5速手排變速箱,另外還採用了新一代引擎控制系統,可更精準控制引擎噴油嘴、點火與進排系系統的程序,以維持油耗經濟性。

車室內座椅下方,廠內代號4G64的2.4升4缸多點噴射引擎依然是Super Delica的動力核心所在,其可於5,000轉時提供116匹最大馬力,並於3,000轉時提供19.2公斤米最大扭力,變速系統則是採用5速手排變速箱。

如此傳動系統再搭配強化式簧片懸吊,讓Super Delica客貨車型總載重可達915公斤;至於貨床標準型因採用載重能力更高的大樑底盤和六片式簧片懸吊,讓總載重能耐提升到1,205公斤之譜,與長寬分別為2,850mm、1,734mm的貨床搭配之後,將實用價值徹底發揮出來。

客貨車型可除了可搭配8人座3排座椅之外,其載重機能也可達到915公斤;至於圖下的貨床標準型因採用載重能力更高的大樑底盤和六片式簧片懸吊,讓總載重能耐提升到1,205公斤之譜。

安全與配備部分,Super Delica客貨車型車側配合著安全法規,而植入了梯形雙Y字防撞鋼樑,從本質提升安全水準,另外還搭配有可根據載重量調整的荷重感知閥,可自動控制後輪煞車液壓系統,防止後輪產生鎖死情形,讓常需要擔任載重任務的Super Delica,行車更家安全。此外為了防止宵小鎖定老闆們的生財工具,Super Delica客貨車型還配備了行車電腦防盜裝置與遙控防盜中控門鎖,貨床車型則是配備了行車電腦防盜裝置,讓頭家無後顧之憂衝刺事業。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。