國內首款千萬SUV,第4代Range Rover抵臺預賞 | U-CAR

2013

2月

22

國內首款千萬SUV,第4代Range Rover抵臺預賞

梁尚倫

撰文

李任翱

攝影

51,130

擔綱Land Rover旗艦車款角色的新一代Range Rover,於2012年9月份巴黎車展首演,而總代理九和汽車也向原廠爭取,在其首演後以最快的時間,將一輛Range Rover 5.0 S/C Vogue SE車型引進臺灣,進行媒體和VIP預賞。九和汽車也在2月22日正式公佈了新一代Range Rover的預售價格和即將導入之車型,預售價最低之車型為3.0 TDV6 HSE的658萬元,預售價格最高之車型則為1,088萬元的5.0 V8 S/C Autobiography。

總代理九和汽車也向原廠爭取,在其首演後以最快的時間,將一輛Range Rover 5.0 S/C Vogue SE車型引進臺灣,進行媒體和VIP預賞。預售價最低之車型為3.0 TDV6 HSE的658萬元,預售價格最高之車型則為1,088萬元的5.0 V8 S/C Autobiography。(左為Land Rover總代理九和汽車陳貽彬總經理,右為營銷處詹士賢協理)
新一代Land Rover Range Rover預售價
車型 預售價 (萬元)
5.0 V8 S/C Autobiography 1,088
5.0 V8 S/C Vogue SE 988
3.0 V6 S/C Vogue 748
3.0 V6 S/C HSE 698
3.0 TDV6 Vogue 708
3.0 TDV6 HSE 658

本次九和汽車將導入6種不同車型的新一代Range Rover讓消費者選擇,而5.0 V8 S/C Autobiography車型突破千萬元的預售價設定,不難看出九和汽車有意讓新一代Range Rover進攻層峰族群之消費市場。而受限於原廠之因素,新一代Range Rover於臺灣市場之配額僅有12輛 (另有4輛為認證車款) ,全Land Rover車系全年也僅有500輛的配額。

全鋁車體減重達420公斤,經典造型再進化

發展至第4代的Range Rover,在外觀設計方面,不僅保留了許多經典的造型特徵,更將這些經典的設計再次進化。貝殼式的引擎蓋、懸浮式車頂、方正的車身輪廓與D柱線條等Range Rover車系的招牌家族特徵,都在第4代車款上傳承下來。

發展至第4代的Range Rover擁有了許多經典的設計元素,貝殼式的引擎蓋、懸浮式車頂、方正的車身輪廓與D柱線條等Range Rover車系的招牌家族特徵,都在第4代車款上傳承下來。而車尾上向外擴張的尾翼造型和傾斜的C/D柱,讓Range Rover更具動態氣息。

而在經典的設計之上,原廠也為第4代Range Rover添增了不少新意,在賦予Range Rover更動感的體態之同時,讓整體造型和線條更為精煉。第4代Range Rover車頭上最為醒目的設計,則當屬全新的頭燈造型。

前保險桿上植入了兩個全新的進氣口造型,以及取代原有圓形霧燈設計的LED橫條,讓新一代Range Rover的面容煥然一新。狹長的飛翼式外框、橢圓狀的LED燈環設計,都與3代車款方正的輪廓、圓形的燈環截然不同。

延續了與3代車款相同設計概念的雙環式頭燈,新一代Range Rover將整個頭燈組的內外輪廓都施以變化,狹長的飛翼式外框、橢圓狀的LED燈環設計,都與3代車款方正的輪廓、圓形的燈環截然不同,為4代Range Rover更具動感的眼神。Range Rover車頭設計上另一個最明顯之變革,則在於前保險桿上植入了兩個全新的進氣口造型,以及取代原有圓形霧燈設計的LED橫條,讓新一代Range Rover的面容煥然一新。

4代Range Rover雖然延續了車系方正的車體線條,但是透過C柱/D柱窗框輪廓傾斜比率的調整,以及前後燈組之修飾,新一代Range Rover擁有了較3代車款更明顯的動態感,而車尾上向外擴張的尾翼造型,更為Range Rover添增了不少年輕化的運動氣息。

原廠表示,這是車壇中唯一採用全鋁合金車身的豪華SUV車款,而其一體成形的鋁合金車側面板,更創下了最大單一鋁合金車體面板的世界紀錄。與前代的圓形尾燈不同,新一代Range Rover採用了方框尾燈,而飛翼式的設計也將尾燈輪廓向車側擴張。

而介紹新一代Range Rover,就不得不提到這次原廠為其打造的全鋁合金車體架構,其中車側面板更是採用一體式的沖壓方式製造而成。原廠表示,這是車壇中唯一採用全鋁合金車身的豪華SUV車款,而其一體成形的鋁合金車側面板,更創下了最大單一鋁合金車體面板的世界紀錄。若與上一代車款相比,這一代Range Rover車系當中最輕的3.0升TDV6車型車重僅有2160公斤,與上代Range Rover的4.4升TDV8車型的車重差距甚至達到了420公斤。

延續英倫豪華精神,科技質感並進

身為旗艦產品的Range Rover,在內裝方面當然是以豪華風格作為其設計主軸,而本次改朝換代中最明顯的進化,則是走向了簡潔化的設計方向。新一代Range Rover之車室佈局與Evoque相似,變得更為簡潔,按鈕數量較前代車款明顯減少。

新一代Range Rover之車室佈局與Evoque相似,變得更為簡潔,按鈕數量較前代車款明顯減少。
車室中最具科技感的設計,當屬由液晶螢幕所組成的儀表板。此外,新一代Range Rover也對多功能方向盤之設計進行大幅度簡化,在延續4幅式方向盤的設計下,將5顆按鈕和搖桿式的控制鍵集中在方向盤中央兩側。

整個車室中最具科技感的設計,當屬由液晶螢幕所組成的儀表板,而中控台上的8吋觸控式螢幕也支援了招牌的Dual-View雙視角顯示功能。原廠對Range Rover極為講究,總共29個揚聲器的Meridian音響系統也屬於Range Rover的亮點之一。此外,新一代Range Rover也對多功能方向盤之設計進行大幅度簡化,在延續4幅式方向盤的設計下,將5顆按鈕和搖桿式的控制鍵集中在方向盤中央兩側。

新一代Range Rover之行李箱在正常的情況下,即擁有了909公升的行李容量,而在後座座椅放倒後,行李容量更能夠擴張至2,030公升。

相較於前代車款,第4代Range Rover後座腿部空間增加了118mm,讓後座乘客能夠擁有更舒適的乘坐空間。此外,原廠也提供了Executive Class獨立雙座讓消費者選配,使Range Rover原本的5人座轉換為頭等艙式的4人座設定。其他配備方面,則包括了自動吸附式車門、電動啟閉上下對開式車門、手工縫製對比雙針縫線真皮座椅以及真皮內飾、原木或金屬飾板等豪氣十足的配備。

相較於前代車款,第4代Range Rover後座腿部空間增加了118mm,讓後座乘客能夠擁有更舒適的乘坐空間。而由手工縫製的對比雙針縫線,也讓Range Rover之座椅體現出了精緻的豪華感。
廣  告

3種動力導入,涉水能力達900mm

總代理九和汽車為Range Rover導入了3種動力系統,分別為3.0升TDV6柴油引擎、3.0升V6 S/C機械增壓汽油引擎以及5.0升LR-V8機械增壓汽油引擎,並且為這3種動力心臟統一配置了ZF 8速手自排變速箱。

總代理九和汽車為Range Rover導入了3種動力系統,並為這3種動力心臟統一配置了ZF 8速手自排變速箱,而如同新一代Land Rover車款,第4代Range Rover也採用了旋鈕式的換檔座設計。

擔綱入門動力的3.0升 LR-TDV6渦輪增壓柴油引擎, 最大馬力為258匹,最大扭力達到了61.2公斤米。至於同樣使用在2013年式Jaguar XJ上的3.0升V6 S/C機械增壓汽油引擎,能夠輸出340匹最大馬力及45.9公斤米最大扭力。旗艦動力5.0升LR-V8機械增壓汽油引擎,則能夠產出510匹最大馬力和63.7公斤米最大扭力。

新一代Range Rover之涉水深度達到了900mm,比起3代車款多出了200mm,並且擁有高達3.5噸的最大拖曳能力,位於排檔座旁的旋鈕則能夠讓駕駛進行第2代Terrain Response®地形反應系統的各式操作。

向來主打豪華和越野性能兼具的Range Rover,在第4代車款中也理所當然地在越野能力上有所提升,新一代Range Rover之涉水深度達到了900mm,比起3代車款多出了200mm,並且擁有高達3.5噸的最大拖曳能力。新一代Range Rover排檔座旁的旋鈕能夠讓駕駛進行第2代Terrain Response®地形反應系統的各式操作,將旋鈕下壓則是進入Auto模式,能夠讓系統自行偵測現行路況,對動力進行即時的輸出分配。

Jaguar&Land Rover 2013年目標800輛,XF Sportbrake今年導入

在同日舉辦的媒體春酒上,九和汽車總經理陳貽彬先生表示Jaguar和Land Rover這兩個品牌於2012年在臺灣市場達到了接近100%的高成長率,不過受制於原廠因素,這兩個品牌的2013年全年配額為800輛,Jaguar為300輛、Land Rover為較去年更低的500輛。而九和汽車仍將會持續努力,為臺灣消費者向原廠爭取更多的生產配額。

九和汽車總經理陳貽彬也宣佈,Jaguar Land Rover臺灣總代理九和汽車也將斥資超過一億新台幣,為消費者建立更完善的行銷通路以及售後服務系統,將Jaguar Land Rover展示間及服務廠進行升級。此外,九和汽車也將在台北2月23日至2月26日、台中2月28至3月3日、高雄3月5日至3月10日,舉行新一代Range Rover VVIP私人鑑賞預約專屬預賞會。

在同日舉辦的媒體春酒上,九和汽車總經理陳貽彬先生表示Jaguar和Land Rover這兩個品牌於2012年在臺灣市場達到了接近100%的成長率,而原廠給予臺灣市場的全年配額為800輛,九和汽車也將會持續努力,為臺灣消費者向原廠爭取更多的生產配額。
九和汽車也透露Jaguar將於2013年導入F-TYPE與XF Sportbrake (本圖) 這兩輛全新車款和8種新車型;Land Rover除了Range Rover外,會另外導入一款全新的頂級SUV車款以及7種新車型。據U-CAR了解,XF Sportbrake的導入時間將會落在2013年第3季之後。

而除了年度的銷售展望外,九和汽車也透露Jaguar將於2013年導入F-TYPE與XF Sportbrake這兩輛全新車款和8種新車型;Land Rover除了Range Rover外,會另外導入一款全新的頂級SUV車款以及7種新車型。據U-CAR了解,XF Sportbrake的導入時間將會落在2013年第3季之後,而雖然沒有表明Land Rover即將導入的全新頂級SUV車款為何,但據了解,這輛新車很有可能就是新一代Range Rover Sport。U-CAR也將會關注Jaguar和Land Rover車款相關的導入消息,並持續追蹤報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

相關內容