上空示人,Chevrolet Corvette敞篷預告登場 | U-CAR

2013

3月

4

上空示人,Chevrolet Corvette敞篷預告登場

束静

撰文

9,777

在2013年1月的底特律車展上,身為地主的美國汽車品牌Chevrolet車廠帶來了第七代Corvette Stingray雙門跑車,備受車迷關注。轉眼間日內瓦車展也近在眼前,關於Corvette Stingray(原廠代號C7)的敞篷版車款也逐漸浮出水面,雖然原廠目前釋出的廠照有限,但基礎上,已可知道Corvette Stingray敞篷版採用與雙門硬頂車款相同的設計走向,而原廠先行發表的廠照,也足夠讓車迷在此車正式登場前先一窺Corvette Stingray Convertible 的真實面貌。

Corvette Stingray Convertible 即將在2013年的日內瓦車展上正式登場,而原廠也在車展正式開展前先行公佈了量產車款的定裝照,供車迷們可以先一睹為快。

與Corvette Stingray雙門硬頂版本相同,Corvette Stingray Convertible 的外觀整體設計造型上,刻意呈現出鈑件肌肉感的剛毅線條設計,其帶來的外觀立體視覺感受與硬頂版如出一輒。引擎蓋上刻意採用的多片式散熱孔造型設計,同樣也是為了向1963年推出的第2代Corvette StingRay設計致敬之意,所特別引用的經典造型,而前保桿下方大型的進氣柵線條架構,則是完全沿用自雙門硬頂車款。

與Corvette Stingray硬頂雙門車型一樣,Corvette Stingray Convertible在外觀線條架構上,也呈現出肌肉感的剛毅線條,帶來的立體視覺感受與硬頂版幾無二致。

若要仔細區隔出Corvette Stingray Convertible車款與硬頂版本最大的不同之處,自然還是集中在這款車型的敞篷設計架構上。由原廠先行發佈的新車定裝照看來,Chevrolet特別為其提供了不同於車體色的軟篷配色,並維持了軟頂的設計。仔細觀看其車身的細節之處,敞篷版與硬頂版車款擁有高度的同質性,而在車側葉子鈑的散熱孔旁,敞篷版同樣附上了車型專屬的魟魚金屬銘牌徽飾,象徵第7代Corvette向經典車款致敬的特殊配置。

Corvette Stingray Convertible車款與硬頂版本最大的不同之處,主要仍在於改採敞篷設計的車頂線條,原廠並刻意採用與外觀相異的配色設定,突顯出敞篷車款特有的線條美感。
Corvette Stingray Convertible在車側葉子鈑同樣具備了大型的散熱孔設計,並鑲崁了向經典車款致敬的魟魚金屬銘牌徽飾。
廣  告

動力部分,Corvette Stingray Convertible維持硬頂版本相同的輸出水準,雖然全球車壇已開始流行小排氣量的動力心臟設定,但是身為美國跑車的精神領袖代表之一,Corvette Stingray Convertible仍配置了極為豪氣的大排氣量自然進氣V8引擎;這具原廠帶LT1的6.2升V8缸內直噴動力心臟,擁有了6,162c.c.的實際排氣量,可提供455匹最大馬力以及62.2匹最大扭力。而LT1 V8動力心臟,相較於之前的6.2升汽油引擎在低速扭力上高出了6.9公斤米,且與前代Corvette Z06上的7.0升LS7系列引擎之輸出相仿。

Corvette Stingray Convertible仍配置原廠代號LT1的6.2升V8缸內直噴動力心臟,擁有了6,162c.c.的實際排氣量,可提供455匹最大馬力以及62.2匹最大扭力。

由於原廠目前發佈的新車定裝照仍相當有限,所以Corvette Stingray Convertible在內裝細節上與現行的硬頂車款是否相同,仍需待原廠進一步公佈新車的設計細節後才能確認,但依據Corvette車系歷代的敞篷車款設計看來,預計其大致上應會全數沿用現行雙門硬頂車款的基礎,僅針對敞篷的設計做出相對應的內裝變更。當然,日內瓦車展也即將正式開幕,更多有關Corvette Stingray Convertible車款的新車相關訊息,U-CAR也將繼續關注。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。