休旅蠻牛2016年現身,Lamborghini Urus量產確定 | U-CAR

2013

3月

25

休旅蠻牛2016年現身,Lamborghini Urus量產確定

束靜

撰文

96,018

於北京車展全球首演的Lamborghini Urus概念車款,日前終於被Audi董事會主席Rupert Stadler對外確認量產,時間則是訂於2016年,比先前計劃的2017年量產提前1年。這款企圖進軍SUV市場的Lamborghini車款,將會採用Volkswagen MLB模組化縱置引擎底盤架構打造,並運用上Lamborghini最為擅長的輕量化技術。

於北京車展全球首演的Lamborghini Urus概念車款,日前終於被Audi董事會主席Rupert Stadler確認量產,量產時間則是訂於2016年,比先前計劃的2017年提前1年。

Rupert Stadler向英國汽車媒體Autocar透露,Lamborghini勢必會將Urus投入量產,而出於其生產週期的考量,最終會選在2016年開始量產工作,並於2017年可在市場上見到量產版本的Urus。而據了解,量產版Urus將採用Volkswagen的MLB底盤架構生產,包括Porsche Cayenne、Volkswagen Touareg、Audi Q7均是基於這一底盤架構打造,同樣是Volkswagen集團旗下即將量產的Bentley SUV車款也會採用Volkswagen MLB平台系統。不過,雖然基於同平台打造,但Urus將會繼承概念輕質材料的元素,Lamborghini原廠的工程師們希望能將Urus的車重控制在2,000公斤以下。

據了解,量產版Urus將採用Volkswagen的MLB底盤架構生產,包括Porsche Cayenne、Volkswagen Touareg、Audi Q7均是基於這一底盤架構打造,而Lamborghini原廠的工程師也希望能將Urus的車重控制在2,000公斤以下。

即便目前量產版Urus尚未問世,不過透過概念車款概念成分不高的妝容,可以大膽判斷量產版本將會大量繼承現有Urus概念車的設計元素,而這樣的設計也正符合Lamborghini家族風格。先前曾有消息表示量產版的Urus將以17萬歐元 (約新臺幣660萬元) 的售價進入市場,雖消息並沒有得到官方確認,但若真如此,這樣的售價也將會讓Urus成為Lamborghini的入門級車款。

廣  告
量產版Urus並不會是Lamborghini旗下的首款SUV產品,早在1980年代中期,Lamborghini就曾量產過一款名為LM002的全尺寸SUV車款,雖本為軍用打造,但最終卻因軍用測試出意外而成為民用車款。

嚴格來說,量產版Urus並不會是Lamborghini旗下的首款SUV產品,早在1980年代中期,Lamborghini就曾量產過一款名為LM002的全尺寸SUV車款,雖本為軍用打造,但最終卻因軍用測試出意外而成為民用車款。此次Urus量產可以說是Lamborghini重返SUV市場,雖目前動力系統並未公佈,不過相信V12並不會納入採用,轉而Gallardo 那具V10動力則會得到應用的可能。此外,也有消息表示量產版本Urus將會配備超600匹的V8雙渦輪增壓引擎,不過具體消息還有待官方公佈,U-CAR也將繼續關注。

相關內容

Lamborghini

Urus

3,996

c.c

1

車型

999.89