350輛蠻牛齊聚,Lamborghini 50週年遠征慶典展開 | U-CAR

2013

5月

8

350輛蠻牛齊聚,Lamborghini 50週年遠征慶典展開

朱奕安

撰文

21,099

義大利純種跑車製造廠 Lamborghini,於1963年創立至今已堂堂邁入50週年,為了歡渡這充滿紀念價值的一年,除了在2013年日內瓦車展帶來限量車款Veneno做為生日獻禮之外,於歐洲時間2013年5月7日,350頭蠻牛超跑齊聚時尚之都米蘭的Piazza Castello廣場,在巍峨的Sforzesco Castle城堡前方並成一列,宣告為期4天、總長1,200公里的50週年慶典-「Grande Giro Lamborghini 50° Anniversario」 遠征正式展開。

350頭蠻牛超跑齊聚米蘭Piazza Castello廣場,宣告為期4天、總長1,200公里的50週年慶典-「Grande Giro Lamborghini 50° Anniversario」 遠征正式展開,聲勢浩大的車隊於Sforzesco Castle城堡前方並成一列的場景相當壯觀。

320位車主、來自29個國家,1,200公里的旅程

Lamborghini其實早已開始籌劃一連串的慶祝活動,並且在2012年時就公佈了這趟遠征之旅,如今來自全球各地的350輛Lamborghini跑車,已在米蘭集結完成、朝著下一個目的地Bobbio前進,並在距離米蘭市中心330公里的海岸渡假勝地Forte dei Marmi,結束第1天的旅程。翌日車隊將向北折返、向首都Rome移動。緊接著,5月10日則朝著Emilia-Romagna地區的Bologna前進、造訪Lamborghini的故鄉,而遠征慶典中最後一日的5月11日,參與這趟旅程的車主們,將前往Sant’Agata的Lamborghini工廠參觀,領略50年來的歲月。

為期4天的旅程最後一站,將邀請參與盛會的車主與貴賓,造訪Emilia-Romagna地區的Bologna,也就是Lamborghini的故鄉,一同領略半個世紀來的歲月。

參與本次活動中的350輛蠻牛車隊裡,有320輛為來自於29個不同國家的Lamborghini車主,親自駕著愛車遠赴義大利參與這項盛典,剩餘30輛則做為禮賓車提供給與會媒體及貴賓。在320輛跑車當中,屬英國車主最為活躍、號召了71輛車參與本次活動,而其餘歐洲各國則約各佔30輛,另外還有21位美國車主與17位中國車主也遠從地球另一端飄洋過海;而相當有趣的是,參與週年紀念的車主年齡層分布相當廣,從最年輕的22歲科威特車主、到最年長的75歲法國車主都有。

本次的遠征慶典一共動員了320位來字29個不同國家的車主,親自與愛車遠赴義大利與全球的Lamborghini愛好者齊聚。

123輛Gallardo同歡,罕見經典車款共襄盛舉

而在這聲勢浩大的車隊當中,除了有多輛當家旗艦超跑Aventador,以及多達123輛的Gallardo之外,更有許多難得一見的經典車款共襄盛舉,其中包含了3輛350GT、5輛400GT、7輛Miura、8輛Espada、2輛Jarama、6輛Urraco、15輛Contach、21輛Diablo、36輛Murcielago之外,還有1輛品牌罕見的軍用SUV車款LM 002,讓這趟50週年遠征活動除了是項慶典,本身也可以說是演繹50年來的歷史巡禮。

除了有眾多當家旗艦超跑Aventador,以及多達123輛的Gallardo之外,更有許多難得一見的經典車款共襄盛舉。上圖由左至右、上至下依序為350GT、Miura、Espada、Urraco、Jarama、Contach、Diablo與Murcielago。
廣  告

Lamborghini總裁暨執行長Stephan Winkelmann在車隊出發時表示:「50年前Ferruccio Lamborghini創廠時,就奠定了品牌不斷挑戰極限的因子,而在這半世紀的旅程中,仍使終堅持創辦人的精神之外,還不斷以當代頂尖科技、打造超越極限的車款。如今50週年遠征之旅吸引了超過700位車主與車迷參與,除了是一同見證Lamborghini半世紀的成就,也向下一個50年許下願景。」而有關「Grande Giro Lamborghini 50° Anniversario」遠征隊後續動向,U-CAR將持續關注,並帶來進一步報導。