全國首發、第4季亮相,11代Corolla Altis間諜照捕獲 | U-CAR

2013

5月

15

全國首發、第4季亮相,11代Corolla Altis間諜照捕獲

林柏攸

撰文

145,871

豐田汽車於2013年初的北美車展上,發表了名為Corolla Furia Concept的概念車,直接宣告新世代的Corolla即將問世,而美國Toyota資深副總Bob Carter,隨後也在美國一場記者會中表示,新一代Corolla將會在2013年底的洛杉磯車展正式發表。針對國內市場,銷售之王的Corolla車系占有舉足輕重之地位,U-CAR也曾在4月初的報導中,揭示總代理和泰汽車應當會在2013年年底前,發表第11代的Corolla Altis。而近日U-CAR網友也捕獲其間諜照,更加證實了Corolla Altis大改款在即。

U-CAR網友阿童於討論區發佈了「這個是?」的討論串,發表了新ㄧ代Corolla Altis的間諜照。

U-CAR網友阿童 (註冊帳號m6good) 於2013年5月14日下午,發表了一則「這個是?」的討論串,公佈數張偽裝車的間諜照,車身滿佈未裝貼紙、車頭車尾更特別以黃色素材偽裝包覆,引發了網友們的熱烈討論。經過U-CAR編輯部的討論與掌握之消息判斷,網友阿童所公佈的間諜照確實就是新一代Corolla Altis無誤,依照U-CAR的「間諜照破案獎金制度」,在此也恭喜該名網友榮獲全國首發獎金3,000元,也期待眾網友再接再勵。

「這個是?」討論串連結

豐田汽車於2013年初北美車展上,發表了名為Corolla Furia Concept的概念車,宣告了新ㄧ代Corolla即將面市。而ㄧ向獨立於海外市場的日規11代Corolla,沿續前代Axio的副車名,於2012年底業已上市,與海外規格有相當大的差異幅度。

雖然也有網友認為該偽裝車應為Toyota Vios,不過,就捕獲的偽裝車身型尺碼,以及生產排程順序來判斷,兩輛偽裝車為Corolla Altis無誤。就總代理和泰汽車現行於國內販售、國產房車銷售主力商品包含有Camry、Corolla Altis、Vios以及Yaris,除了Camry甫於2011年底上市,其餘車系皆已邁入產品後段週期,也就是需要大改款以求產品新鮮度。

從偽裝車的車頭特別以不同顏色素材偽裝,以及顯眼的水箱護護罩樣式來看,可以清楚看到與第4代RAV4相同的設計語彙。

就每個月的銷售數字來看,從導入國產上市推出後,旋即成為國產銷售之王的Corolla Altis,每每數倍領先於第2名,從銷售、產品之重要性來看,負責於國內生產製造Toyota車款的國瑞汽車,理所當然的會以Corolla之生產排程為優先。再者,國瑞汽車由於品質獲得中東地區消費者信賴與肯定,整車外銷數量逐年增加,從2009年的7,000輛開始逐年成長,在2012年更已經突破了67,000之譜,其中更以Corolla為大宗,更顯Corolla在銷售端以及營運面相上的重要程度。

負責Toyota國產車型組裝生產的國瑞汽車,其生產之車輛獲得中東市場的青睞,整車外銷的數量逐年增加,在2012年更已經突破67,000輛之譜,其中更以Corolla Altis佔大宗。

Corolla是Toyota品牌麾下至為重要的長青車系,將近50年的車系歷史,甚至能說是豐田造車工藝演進的代表,以國內市場來看,7代Corolla以進口身分於國內販售開始,乃至於隨後的美規進口8代Corolla,開啟了車系於臺灣市場的首波銷售高峰。9代Corolla車系開始導入國產,並冠上Altis的副車名,上市後即拿下國產中型房車的銷售龍頭,隨後的10代、10代小改款,同樣也都在國內市場傲視群雄。

廣  告

也因此,11代國產Toyota Corolla,應當還是會沿續Altis的副車名,沿續銷售龍頭的多項優勢傳承。不過,由於總代理和泰汽車尚未公佈11代Corolla Altis的任何資訊,因此目前尚無法得知包含動力諸元、內裝陳設、配備、車型等的相關訊息,不過U-CAR也將會持續追蹤,為網友們帶來第一手的相關資訊。