油耗再進步14%,Nissan Juke柴油引擎升級推出 - U-CAR.com.tw

2013

6月

11

油耗再進步14%,Nissan Juke柴油引擎升級推出

朱奕安

撰文

52,457

充滿個性的時尚跨界休旅Nissan Juke,自導入的消息傳開之後,便造成許多消費者的關注,而除了臺灣引進以1.6自然進氣與渦輪增壓動力為主的車型之外,其實Juke在歐洲還具備一款強調省油節能的1.5 dCi渦輪增壓柴油引擎,近日英國Nissan則是為了更提供更優異的環保表現、以符合EU6排放規範,而替原本的1.5 dCi渦輪增壓柴油引擎升級,使其油耗表現進步14%之外,還能提供更加豐沛的扭力輸出。

除了臺灣引進以1.6自然進氣與渦輪增壓動力為主的車型之外,其實Juke在歐洲還具備一款強調省油節能的1.5 dCi渦輪增壓柴油引擎,近日英國Nissan則是替其升級優化,以擁有更出色的環保節能表現。

升級藏在細節裡,渦輪系統、供油系統、排氣系統再優化

英國Nissan表示,Juke自2010年開賣以來至今,有超過1.9萬輛、佔銷售比例三分之一的消費者,為了更加經濟的燃油耗損而選擇搭載柴油引擎的Juke,如今這一具1.5 dCi渦輪增壓柴油引擎則是跟隨著時代的進步而更新,以符合EU6排放規範的標準,首先原廠稍微改良的壓電式噴油嘴,使其能夠擁有更加精準的噴油控制,另外,還透過低壓廢氣再循環系統,讓廢氣先行冷卻之後再導回進氣系統,以確保廢氣利用效率以及符合EU6排放規範標準,並搭配著更新後的幾何可變渦輪系統讓動力效率更佳提升。

英國Nissan表示Juke自2010年開賣以來至今,有超過1.9萬輛、佔銷售比例三分之一的消費者,如今針對1.5升dCi渦輪增壓柴油引擎進行升級,精進的環保與扭力輸出表現,預計可以更能得到消費者的青睞。

怠速熄火系統導入,28.6km/l油耗達成

除了上述之外,Nissan還透過進一步降低了燃油幫浦的震動,並且為挺桿施以類鑽石鍍膜處理,以降低運作時的震動與摩擦阻力,同時此具引擎如今也導入了Start/Stop怠速熄火系統,使其能夠在停等紅燈時節省不必要的油耗,並且只要0.5秒的時間即可重新發動、繼續行駛。而在引擎升級優化的同時,Nissan也調整了原本搭配的手排變速箱齒比,以期能夠在低轉速時擁有更敏捷的加速反應。

種種的調整升級之後,此具1.5升dCi渦輪增壓柴油引擎最大扭力則,已從原本的24.5公斤米調升成26.5公斤米最大扭力,油耗更是從58.9mpg (約25.0km/l) 進步至67.3mpg (約為28.6km/l)。
廣  告

而在種種的調整升級之後,此具1.5升dCi渦輪增壓柴油引擎雖然仍維持原本的110匹最大馬力,不過最大扭力則從原本的24.5公斤米調升成26.5公斤米最大扭力,並在針對低轉速扭力輸出的調校之後,該具引擎1,500轉時就可供應80%的扭力。

而在油耗與排汙表現部份,升級後的Juke 1.5 dCi在原廠測試下,平均油耗已從原本的58.9mpg (約25.0km/l) 進步至67.3mpg (約為28.6km/l) ,二氧化碳排放量也從原本的每公里124公克降低至109公克。如今英國Nissan宣布更新之後的1.5升dCi渦輪增壓柴油引擎,已全面支援各配備等級不同的車型當中 (除了NISMO之外) ,並且以動力更新不漲價的方式提供給消費者