2013

6月

24

這個局我佈了很久,Tesla發表90秒電池交換站

小亮

撰文

取自Tesla官網

攝影

63,495

電動車廠Tesla Motors,Inc於美國時間6月21日於美西大城洛杉磯舉辦了最新的發表活動,由創辦人Elon Musk親自向Tesla的買家以及媒體發表了該公司最新的電池交換設備。在發表會的展示中,Tesla的電池交換設備能在1分半左右的時間中,為旗下的Model S車款完成現用電池取下、換裝新電池並鎖緊的工作,讓電動車的實用化,更向前推進。

在正式發表這項技術前,Tesla未透露過Model S擁有直接更換電池組的能力,Elon Musk也在發表會中表示,其實Model S在設計之初就將交換電池的未來可能性納入考量,如今除了能夠提供車主免費快速充電的SuperCharger充電系統外,車主也能夠以一些費用使用比汽油車款加油還要快的電池交換服務。而在現場發表會的示範中,Tesla也以汽油車款的加油速度和Model S換電池的速度進行比拼。

電動車廠Tesla Motors,Inc於美國時間6月21日於美西大城洛杉磯舉辦了最新的發表活動,在發表會展示中,Tesla電池交換設備能在1分半左右的時間,為Model S車款完成現用電池取下、換裝新電池並鎖緊的工作。
Roadster (上) 以4秒之內加速至時速100公里打響Tesla的名號,而Model S (中) 的成功,更讓Tesla成為全球電動車的領導廠商。而最新的Model X (下),則預計在2014年推出。
廣  告

該公司甫於2013年年初發布了SuperCharger充電系統,提供車輛在30分鐘快速充電後,便可以擁有行駛320公里的電量,而在設備上線後,Model S的車主將可以免費使用。Tesla同時宣布展開布建計劃,讓Tesla的車主在2013年年底,便可以實行自美國西岸行駛到東岸的跨國旅行。

在SuperCharger快速充電站進行30分鐘的快速充電,能夠讓Model S擁有行駛320公里的電量。Tesla也積極在美國各州擴張充電站,讓Tesla的車主在2013年年底,便可以實行自美國西岸行駛到東岸的跨國旅行。

而電池交換設備,則是該公司在基礎設備研發的最新成果。在電池交換設備的發表會上,Elon Musk並沒有對於其中的技術與規範進行太多的介紹,僅直接以實車競比的方式,同時對一般車輛加油及更換Model S的電池進行比較。在展示會中的實例顯示,在一般車輛自助加油的4分鐘時間內,僅需要1分半鐘的電池交換設備,可以為2輛Model S完成電池交換的工作,讓其再次擁有超過400公里的行駛里程,讓電動車的實用化更進一步。

在展示會後的說明中,Elon Musk表示,每次電池交換的費用約60至80美元,而車主可以選擇在回程時換回自己的電池,或是以差價支付的方式,買下所換裝的新電池。而Tesla預計在加州交通骨幹的I5公路沿線開始布建電池交換站,而每個電池交換站的造價約為50萬美元。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 平裝版

特價:

$250

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊

相關內容