明年進口登臺,大改Ford Mondeo美規雙生車捕獲 | U-CAR

2013

8月

30

明年進口登臺,大改Ford Mondeo美規雙生車捕獲

梁尚倫

撰文

176,494

U-CAR網友qqfrog228於日前在討論區中發表了一篇名為「2014新的MONDEO?」的文章,並在文內附上了一張看似為大改款Ford Mondeo的間諜照。據了解,這輛在臺北市區閒晃、完全無偽裝的房車為新一代Mondeo的美規雙生車款Ford Fusion,其應為貿易商自行導入的車款,而非Ford總代理福特六和的測試車。而在U-CAR詢問下,亦得知歐規身分進口導入的新一代Mondeo確定來不及在2013年登陸臺灣,需至2014年才會正式與臺灣消費者見面。

U-CAR網友qqfrog228於日前在討論區中發表了一篇名為「2014新的MONDEO?」的文章,據了解,這輛在臺北市區閒晃、完全無偽裝的房車為新一代Mondeo的美規雙生車款Ford Fusion,其應為貿易商自行導入的車款,而非Ford總代理福特六和的測試車。

雖然這輛大型房車僅在車尾附上了Ford的藍色橢圓廠徽、且後方的銘牌字樣不是寫著Mondeo,但網友qqfrog228仍判斷初這輛神祕車款應該就是尚未在臺灣發表上市的新一代Mondeo。為了感謝網友qqfrog228無私的分享,U-CAR仍將按「間諜照破案獎金制度」,頒發U-CAR首發獎金予U-CAR網友網友qqfrog228以玆鼓勵,並期許各網友再接再厲、踴躍爭取獎金。

U-CAR討論區間諜照討論串:2014新的MONDEO?

美國市場為Fusion、歐洲與亞洲市場為Mondeo,同車不同名

網友qqfrog228將Ford Fusion認為Mondeo其實不意外,雖然在One Ford全球戰略下,Ford盡可能地在全球市場販賣相同的車款,但是對美國消費者而言Fusion比起Mondeo是個更令人熟悉的車名;相對而言,對歐洲和亞洲消費者來說,Mondeo則是更令人熟悉的名稱。而在本次的改朝換代中,新一代Fusion實際上就是新一代Mondeo,擁有了相同的造型設計。

在本次的改朝換代中,新一代Fusion實際上就是新一代Mondeo,擁有了相同的造型設計。
雖然在One Ford全球戰略下,Ford盡可能地在全球市場販賣相同的車款,但是對美國消費者而言Fusion比起Mondeo是個更令人熟悉的車名。

即便外觀樣貌相同,但是Ford原廠仍為Fusion和Mondeo帶來不同的動力設定,Fusion在美國市場中俱備了2.5升自然進氣引擎、1.6升Ecoboost渦輪增壓引擎、1.5升Ecoboost渦輪增壓引擎、2.0升Ecoboost渦輪增壓引擎以及2.0升Atkinson循環引擎組成的Hybrid油電混合動力系統。

即便外觀樣貌相同,但是Ford原廠仍為不同國家和市場提供不同的動力系統,在不久之前正式上市的中國市場中,新一代Mondeo目前則擁有了1.5升Ecoboost和2.0升Ecoboost渦輪增壓引擎兩種動力選項。Fusion在美國市場中則另外俱備了2.5升自然進氣引擎、1.6升Ecoboost渦輪增壓引擎以及2.0升Atkinson循環引擎組成的Hybrid油電混合動力系統。

在歐洲市場中,Ford則為Mondeo準備了1.0升Ecoboost、2.0升TDCI柴油動力、2.0升Ecoboost汽油動力以及2.0升Atkinson循環引擎組成的Hybrid油電混合動力系統。至於在不久之前正式上市的中國市場中,新一代Mondeo目前則擁有了1.5升Ecoboost和2.0升Ecoboost渦輪增壓引擎兩種動力選項。除了動力系統外,歐規的Mondeo和美規的Fusion在標配的輪胎選用上採用了略為不同的設定,在美國販售的Fusion採用了四季用胎,而歐規的Mondeo主要會搭載夏季用胎。

廣  告

臺灣導入時間仍未明朗

本次網友捕捉到的美規Fusion Ford,其實早在2012年1月份的北美車展就發表了,而Ford原廠2012年9月份的歐洲產品發表會上推出同車不同名的新一代Mondeo。接近一年的時間過去,歐規新一代Mondeo至今仍未在歐洲上市,主要原因與比利時Genk廠區的關閉、罷工等事件有關。

除了對歐洲市場造成影響外,這也間接地影響了臺灣方面的新車導入時程,為歐洲進口導入的新一代Mondeo之引進時間添增了不少不確定性。受這些因素影響,新一代Mondeo最快可能需至2014年上半年才會導入臺灣市場,較原本的2013年底有所延後,U-CAR也將持續關注相關消息,並在日後帶來進一步報導。