700匹上空美豔登場,Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster上市 | U-CAR

2013

9月

6

700匹上空美豔登場,Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster上市

林柏攸

撰文

林柏攸

攝影

47,484

Lamborghini在2011年推出的新世代V12旗艦跑車:Aventador LP 700-4,擁有如戰鬥機般的銳利多層次線條,加上追求輕量化的碳纖維科技融入,搭配700匹的最大馬力,推出上市後旋即受到層峰人士的喜愛。

2012年年底,原廠追加了上空版本的Aventador LP 700-4 Roadster,讓原有的性感身形再次升級,相隔不到一年的時間,總代理Lamborghini Taipei於9月5日,假高雄小港機場正式發表當代上空大牛,標配車型的售價則較雙門版本的2,538萬增加至2,738萬元。

Lamborghini Taipei今日假高雄小港機場,舉辦了Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster上市發表會,標準配備車型售價較雙門版本的2,538萬,增加至2,738萬元。
為突顯Lamborghini在設計上與飛機之間的關聯性,同時展現開拓層峰消費市場的目標,Lamborghini Taipei特別與專營商務及醫療專機的飛特立航空攜手,在飛特立航空於小港機場的停機棚中舉辦發表會。

選擇在高雄小港機場、飛特立航空公司之停機棚舉辦Aventador LP 700-4 Roadster上市發表會,除了呼應Lamborghini車款設計與飛機之間的關聯性,例如戰鬥機般的銳利線條、戰鬥機似的駕駛座艙等之連結外,也是與專營商務及醫療專機的飛特立航空攜手,開拓層峰消費族群的市場。而記者會開場更特別以專機抵達的方式,在飛特立航空董事長楊宿智、飛特立航空執行董事張永興,以及Lamborghini Taipei總經理趙一葵先生、Lamborghini亞太區營運總監Sebastien Henry、Lamborghini亞太區行銷公關經理Michelle Yow等步下飛機抵達會場後正式展開。

記者會更以專機抵達的方式來開場。下圖由右至左分別為Lamborghini Taipei總經理趙一葵先生、Lamborghini亞太區營運總監Sebastien Henry、Lamborghini亞太區行銷公關經理Michelle Yow、飛特立航空董事長楊宿智、飛特立航空執行董事張永興。

甫上市的新世代上空蠻牛Aventador LP 700-4 Roadster,車身整體線條延續了Aventador LP 700-4的性感身形,下半部與雙門版本幾乎如出一轍,並採雙色漆調規劃,擋風玻璃、車頂、後窗區域皆採高亮度的黑色,呼應敞篷車的造型;帥氣的敞篷車頂部分,為求輕量化且兼顧剛性,Aventador LP 700-4 Roadster特別設計了兩片由RTM和Forged Composite等高科技材質所打造的碳纖維可拆卸式活動硬頂,單片重量低於6公斤,能以手動方式簡單安裝與拆卸,並存放在車頭的行李廂空間內。

另外,為了支撐碳纖維車頂並提供車艙足夠之保護性,同樣配置鍘刀式車門的Aventador LP 700-4 Roadster,其後側支柱已重新規劃,同時引擎室兩側的進風口直接採外露式設計,呈現出與雙門版本有所不同的侵略感,引擎室並經過重新設計,配置了兩道「Spinal Column脊柱」引擎蓋架構,並以此架構為中心,在左右兩側配置了6角形邊窗,除視覺上展現同於雙門車型的感受外,原廠表示還可提供降溫、排水等功效。

延續了Aventador LP 700-4的性感身形,Aventador LP 700-4 Roadster下半部與雙門版本幾乎如出一轍,並採雙色漆調規劃,擋風玻璃、車頂、後窗區域皆採高亮度的黑色,呼應敞篷車的造型;輕量化且兼顧剛性的車頂,以兩片由RTM和Forged Composite等高科技材質所打造的碳纖維可活動硬頂組成,可輕鬆拆卸並置放於車頭行李廂空間內。

揭開車頂後可以清楚看到,有如戰鬥機駕駛艙的車室空間,整個中央鞍部佐以戰鬥與科技感的配置外,原廠設計師們以名為Sabbia Nefertem的皮革來包覆,讓整體座艙氛圍贏造出細膩與奢華質地,也呼應了頂級上空跑車的絢爛氣息,當然,Lamborghini為滿足車主們的不同喜好需求,同樣也提供豐富、多樣化的「Ad Personam」客製服務項目。

Aventador LP 700-4 Roadster的座艙,除了展現科技感與戰透汽席外,原廠同樣為其贏造出細膩與奢華質地,呼應頂級上空跑車的絢爛氣息,同時,原廠也提供豐富多樣的客製化服務項目。
廣  告

動力部分,Aventador LP 700-4 Roadster搭載了與Aventador LP 700-4相同的6.5升V12引擎,在引擎轉速8,250轉時供輸700匹的最大馬力,70.3公斤米最大扭力則在5,500轉時全數釋出,搭配全時四輪驅動的設定,以及7速ISR單離合器自手排變速系統讓這部上空蠻牛能以3秒的時間完成靜止到時速100公里之加速表現。

呼應節能與效能的追求,Aventador LP 700-4 Roadster也搭載了「Cylinder Deactivation多汽缸引擎間歇系統」,在低負荷與定速狀態下,引擎儘以6汽缸運作,搭配「Start-Stop引擎啟閉系統」,有效提升油耗表現與降低二氧化碳排放。

這具6.5升的V12動力心臟,能供輸700匹與70.3公斤米的動力表現,讓Aventador LP 700-4 Roadster從靜止加速到時速100公里僅需3秒即可完成,此外,原廠更為其搭載了「Cylinder Deactivation多汽缸引擎間歇系統」,提升油耗效能與二氧化碳排放。

Lamborghini品牌問世以來,以其V12性能旗艦最為車迷所知,也最能表現出創始人Ferruccio Lamborghini心中對性能跑車的期許描繪,雖然在2003年問世、採用V10動力心臟的小牛Gallardo車系,讓Lamborghini大舉獲利,年銷量也呈現大幅度躍進,但最能表達品牌魅力所載的,仍舊是採用V12引擎的作品。

而2011年推出的新一代V12跑車Aventador LP 700-4,擁有的科技感、視覺魅力以及V12的經典傳承,都是其熱銷的重要因素,推出至今已經有超過2,000輛駛離產線,而臺灣市場亦繳出平均每個月1輛以上的成績。今日 (9/5) 正式於國內發表的Aventador LP 700-4 Roadster,雖然售價較雙門版本高出些許、來到2,738萬元,但仍舊擁有極高之市場魅力,據悉訂單已經累積超過10張,足見上空蠻牛的魅力確實不凡。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

黃唯誫
like0

黃唯誫Mitsubishi

順益汽車 林口展示中心

各位網友大家好,我是黃唯誫,在Mitsubishi林口的順益汽車為您服務,由心出發,用最直接且最高的親和力,來對待每一位前來看車的客人。

王惠雅
like0

王惠雅Mitsubishi

順益汽車 濱江展示中心

大家好,我是王惠雅,我非常熱愛各種挑戰,再加上自己本身相當有耐心、細心、再加上自身非常開朗、熱情的個性,持續在Mitsubishi順益濱江展示中心為您服務。