新全球戰略迷你車,Ford Ka Concept巴西發表 | U-CAR

2013

11月

14

新全球戰略迷你車,Ford Ka Concept巴西發表

梁尚倫

撰文

27,793

1996年問世的首代Ka為Ford推出的都會迷你車系,並於2008年推出了第2代車款,而原本主攻歐洲市場的Ka車系也將焦點轉移至經濟前景蓬勃的南美洲市場。Ford於日前在巴西正式發表了新一代Ka Concept概念車,以近乎量產的樣貌與當地消費者見面。

Ford於日前在巴西發表了新一代Ka Concept概念車,以近乎量產的樣貌與當地消費者見面。原本主攻歐洲市場的Ka車系也將焦點轉移至經濟前景蓬勃的南美洲市場,Ka Concept為Ford Brazil團隊繼EcoSport後打造的第2款作品。

Ka Concept為Ford Brazil團隊繼EcoSport後打造的第2款作品,代表了Ford對南美洲以及東南亞新興市場的重視;根據Ford之說法,這兩大市場至2017年時,將佔全球小車市場的44%。

新世代Ford Ka Concept在外觀方面採用了Ford新一代設計語言Kinetic Design 2.0之造型概念,對6角形水箱護罩輪廓進行強調,並劃上了深邃的鈑件折線,為這輛小車添增了份大器。順著後略式頭燈組發展的車側折線、緊湊的尾燈造型和車尾架構,也忠實呈現出Ka Concept所有的靈活動感。

順著後略式頭燈組發展的車側折線、緊湊的尾燈造型和車尾架構,也忠實呈現出Ka Concept所有的靈活動感。
廣  告

雖然整體造型設計已趨近量產車型之樣貌,但是Ford原廠並沒有釋出更多關於第3代Ka之相關資訊;巴西當地媒體則指出Ford將為新一代Ka帶來1.0升三缸自然進氣汽油引擎,以及1.5升直列四缸汽油/天然氣引擎。

Ford原廠將新一代Ka概念車定位為小於Fiesta、B級距以下的迷你級距全球戰略車,以滿足都會族群對入門小車的需求,而除了巴西之外、Ford亦將在其他重點市場中推出新一代Ka。Ford也對小型車市場相當看好,預計在2017年將會達到620萬輛的水準,並預測在2012年至2017年的期間可達35%的成長,開發中國家的都會族群也是這高成長的主要來源。