預告12月5日正式發表,新一代Ford Mustang將現 | U-CAR

2013

12月

2

預告12月5日正式發表,新一代Ford Mustang將現

梁尚倫

撰文

38,900

在經過9年的產品週期後,Ford終於要為經典的美式肌肉車Mustang推出第6代車款。Ford原廠釋出預告,表示將在CET歐洲中央時間2013年12月5日13:00~14:00 (約臺灣時間20:00~21:00),於西班牙巴塞隆納舉辦「Go Further」品牌發表會,除了會帶來各式新科技和新產品,Ford原廠也預告新一代Mustang將在此進行全球首演。除此之外,Ford也會在同一時間於中國、美國同步發表新一代Mustang。

在經過9年的產品週期後,Ford終於要為經典的美式肌肉車Mustang推出第6代車款。預告將在2013年12月5日西班牙巴塞隆納舉辦「Go Further」品牌發表會中推出新一代Mustang,除此之外,Ford也會在同一時間於中國、美國進行同步發表。

提到美國肌肉車,多數人應該都會聯想到Ford Mustang,而2014年亦恰巧為Mustang車系誕生50週年,而本次Ford選擇以全球同步發表之方式讓新一代Mustang登場,其實是向1964年發表的首代Mustang致敬。1964年的首代Mustang發表為Ford舉辦的首場全球同步發表會,由時任Ford汽車的CEO Henry Ford II以及Mustang之負責人Lee Iacocca在紐約世界博覽會揭幕,而其他11個歐洲城市亦在此時進行同步發表。

本次Ford選擇以全球同步發表之方式讓新一代Mustang登場,其實是向1964年發表的首代Mustang致敬。當Ford於1964年紐約世界博覽會推出首代Mustang的當下,其他11個歐洲城市亦在同時間進行發表。
廣  告

目前全球販售的Mustang為2004年北美車展推出、原廠代號為S-197的第5代車款,總代理福特六和亦於2012年將其導入臺灣市場販售。雖然Ford原廠對新一代Mustang釋出的消息並不多,但從網路上流出的間諜照來看,新一代Mustang在車頭造型上將延用EVOS概念車之設計語言,帶來更具科技感之面容;Ford Evos概念車也曾於2012年現身Computex臺北國際電腦展,與國內消費者見面。

目前全球販售的Mustang為2004年北美車展推出、原廠代號為S-197的第5代車款,總代理福特六和亦於2012年將其導入臺灣市場販售。
從網路上流出的間諜照來看,新一代Mustang在車頭造型上將延用EVOS概念車之設計語言,帶來更具科技感之面容。

即便歐洲市場低迷,但是Ford仍相當看重當地市場的發展,而在2012年荷蘭阿姆斯特丹的品牌發表會中帶來小改款Fiesta、歐規Mondeo等重量級車款後,Ford也預告2013年西班牙巴塞隆納發表會之規模將超越去年,而選擇在此發表Mustang亦象徵了美國野馬正式踏入歐洲市場。U-CAR也將持續關注Ford歐洲品牌發表會之相關消息,並在日後帶來進一步之報導。