全新2.3升EcoBoost動力植入,新世代Ford Mustang奔騰登場 | U-CAR

2013

12月

6

全新2.3升EcoBoost動力植入,新世代Ford Mustang奔騰登場

梁尚倫

撰文

85,000

在50年來的血脈相承下,新世代Ford Mustang野馬跑車於2013年12月5日在澳洲雪梨、中國上海、美國紐約、洛杉磯、迪爾伯恩以及西班牙巴塞隆納,全球4大洲6座城市的攜手串聯下揭幕。Ford原廠為放眼全世界的第6代Mustang提供了3種動力選項,除了經典的5.0升V8和3.7升V6間,Mustang車系也首次增加了渦輪增壓動力的2.3升EcoBoost引擎。原廠也表示,新一代Mustang為有史以來操控性最佳的新世代作品。

在50年來的血脈相承下,新世代Ford Mustang野馬跑車於2013年12月5日在澳洲雪梨、中國上海、美國紐約、洛杉磯、迪爾伯恩以及西班牙巴塞隆納,全球4大洲6座城市的攜手串聯下揭幕。 (本圖為西班牙巴塞隆納之發表會)

自首代車款於1964年誕生後,Mustang 50年來共歷經5個世代的淬鍊,Mustang車系至今於全球擁有920萬輛銷售佳績。Ford全球產品開發集團副總裁Raj Nair表示:「Ford Mustang帶給這個世界的激情,是任何一輛其它產品都無法做到的,即使你從未駕馭過,你也會被那充滿野性的外表、極具誘惑的排氣聲浪所吸引。對Ford來說,Mustang絕對不只是一輛車那麼簡單,其所代表的是Ford的核心與靈魂。」

野馬風格依舊強烈,線條更具風尚

新世代Ford Mustang在車頭造型設計上融入了EVOS概念車的前保險桿線條和水箱護照設計,較前代車款的剛硬造型添增了些跑車的流線感。而在頭燈組的設計上,設計團隊也為新一代Mustang植入了相當顯眼的三道光條,使車頭的層次感更為豐富。

新世代Ford Mustang在車頭造型設計上融入了EVOS概念車的前保險桿線條和水箱護照設計,較前代車款的剛硬造型添增了些跑車的流線感。第6代Mustang也採用了短捷敏銳的斜背設計,並降低了車身高度,配合加大的輪距設計,形塑貼地前行的動感模樣。

在車身設計方面,第6代Mustang採用了短捷敏銳的斜背設計,並降低了車身高度,配合加大的輪距設計,形塑貼地前行的動感模樣。加上傾斜角度更低的前後擋風玻璃,打造流暢的Fastback車身線條。Mustang車系特殊的車尾轉向燈組,在新世代車款上也有所更新,視覺上更醒目、更有科技感。而如同Ford美洲區設計執行總監Moray Callum所表示:「只需看上一眼,你就能從車身上散發的強烈信號迅速判定這是一輛Mustang。」

Mustang車系特殊的車尾轉向燈組,在新世代車款上也有所更新,視覺上更醒目、更有科技感。

車內佈局方面,Mustang為駕駛者營造了置身飛機戰鬥艙之感受,車內操控按鍵與旋鈕皆採人體工學設計,並在安排上觸手可及利於使用。內裝鋪成則特別於質感與做工的提升上,達到了歷代Mustang的最高水準。同時,車室空間的安排,於車身寬度的增放、全新後懸吊系統的搭配下,打造更為寬裕的使用空間,更讓後行李廂可置入兩組高爾夫球袋,打造實用與造型兼具的新世代車系。

Mustang為駕駛者營造出飛機戰鬥艙般的內裝設計,車內操控按鍵與旋鈕皆採人體工學設計。在保留Mustang經典雙環式儀表板的同時,導入科技感十足的MyFord Touch觸控資訊系統和SYNC語音控制系統。

為了紀念2014年4月17日Mustang 50歲生日,每輛誕生於2015年的Ford Mustang也將在儀表上鑲入配有「Mustang – Since 1964」字樣的奔騰野馬的銘標。首席工程師Dave Pericak表示:「我們打造了一輛全新的Mustang,一輛更快、更有型的Mustang,其所呈現的質感與效率超越過往所有世代,但其所傳達的精神與價值,在這半個世紀間,不曾改變。」

廣  告

309匹最大馬力EcoBoost引擎入列,保留5.0升V8、3.7升V6經典動力

隨著汽車科技、排放法規以及不同市場的需求改變,Ford也首次為Mustang車系提供了2.3升EcoBoost渦輪引擎做為動力選項。在燃油缸內直噴、汽門可變正時與渦輪增壓技術的加持下,2.3升的EcoBoost動力可帶來媲美傳統3.7升自然進氣動力的輸出水準。Ford原廠雖然沒有公佈這具動力的正式輸出細節,不過原廠也表示在新一代Mustang上,這具新引擎能至少輸出309匹最大馬力以及41.5公斤米最大扭力。

Ford首次為Mustang車系提供了2.3升EcoBoost渦輪引擎做為動力選項。在燃油缸內直噴、汽門可變正時與渦輪增壓技術的加持下,原廠表示這具新引擎在新一代Mustang上能至少輸出309匹最大馬力以及41.5公斤米最大扭力。

雖然導入了新世代的動力系統,但Ford仍為代表美國肌肉車的新一代Mustang提供了經典的5.0升V8引擎和3.7升V6引擎。其中V8引擎搭載了全新的機構設計,對汽門與汽缸蓋上進行更新;Ford也預期這具5.0升V8動力在經過多項更新後,能夠輸出至少426匹最大馬力與53.9公斤米最大扭力。除此之外,透過進氣岐管的更新設計,5.0升V8引擎將可有效改善低轉速時的進氣效率,從而助於降低油耗和排放,並提升車輛怠速時的平穩性。

而擔綱入門動力的3.7升V6自然進氣引擎方面,也預計會擁有超過304匹最大馬力、37.3公斤米最大扭力的動力表現。Ford亦宣佈將提供2種不同變速系統讓消費者選擇,分別為附方向盤換檔撥片的手自排變速箱,以及附Launch Control起跑功能的手排變速系統。

Ford宣佈將提供2種不同變速系統讓消費者選擇,分別為附方向盤換檔撥片的手自排變速箱,以及附Launch Control起跑功能的手排變速系統。

Ford也為Mustang提供了專屬調校的ESC電子動態穩定系統,讓其發揮出最佳的動態性能,獨特的扭力分配功能,可將引擎所輸出之動力直接灌注在指定輪上,保持車輛循跡之精準與穩定。而Ford Mustang GT專屬擁有的Launch Control起跑模式,能確保車輛擁有最快速且平穩的彈射起步。

Mustang也搭載了Ford一系列的新世代主動安全裝置,包括BLIS視覺盲點偵測系統、ACC主動式定速巡航系統,提供駕駛一個安全且舒適輕鬆的駕駛內容。SYNC AppLink功能則可讓車主通過SYNC系統的聲控功能,來操控其智慧手機上的應用程式,讓駕駛免於分心,視線專注於道路狀況之上。

後獨立多連桿植入,打破美式肌肉車操控刻板印象

對於新世代Ford Mustang的操駕性能,Ford有了新的標準與見解。為此首席工程師Dave Pericak表示:「Ford現行Mustang Boss 302性能旗艦,擁有著車系最過人的操駕反應,但當初於打造全新世代Ford Mustang的目標,即是提供更上層樓的過人操控性。」因此Ford在新世代Ford Mustang上,更改了前後懸吊的結構設計,在雙球軸承麥佛遜前懸吊之上,加入全新平台式副車架,有效提升結構剛性,成就更為清晰的路面感受,有助駕駛於車輛循跡之判斷。

Ford在新世代Ford Mustang上,更改了前後懸吊的結構設計,在雙球軸承麥佛遜前懸吊上 (上圖),加入全新平台式副車架,有效提升結構剛性。在後懸吊方面 (下圖) ,Ford採用全新獨立多連桿系統,在結構幾何、圈簧、減震筒與襯墊上,皆經過獨立調校,搭配鋁合金打造轉向節,進一步降低了車輛簧下重量,全面提升操控性能。

而強而有力的結構,也讓車輛足以選用尺寸更大、更有力的制動系統,Ford更提供本世代車系三套煞車套件,供消費者選擇搭配。在後懸吊方面,Ford則採用全新獨立多連桿系統,在結構幾何、圈簧、減震筒與襯墊上,皆經過獨立調校,搭配鋁合金打造轉向節,進一步降低了車輛簧下重量,全面提升操控性能。

預計2015年導入亞太市場,2.3升Ecoboost與5.0升V8雙選項

雖然新一代Mustang已於2013年12月5日在4大洲進行同步的串聯首演,不過各市場的上市時間都將有所不同,美國與歐洲預計在2014年就會開始販售新一代Mustang。據U-CAR了解,Ford原廠計畫讓亞太市場於2015年引進新一代Mustang販售,至於詳細時間點目前則尚未確認。除此之外,亞太市場目前也確認會導入兩款動力系統,分別為2.3升EcoBoost渦輪增壓動力以及5.0升V8汽油引擎。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容