2014臺北車展-Mazda:Shinari概念車助陣,Mazda6領全車系登展臺 | U-CAR

2013

12月

27

2014臺北車展-Mazda:Shinari概念車助陣,Mazda6領全車系登展臺

林聖憲

撰文

27,239

位在世貿1館A10展區的Mazda,主展臺上展出品牌全新第6世代產品:豪華旗艦房車Mazda6、進口小型休旅CX-5,以及Mazda2、Mazda3、Mazda5、
CX-9等全車系車款之外,更從日本運來「Kodo魂動」品牌設計語彙的誕生概念車款:Shinari,讓參展的車迷能近距離欣賞到新世代Mazda車款的設計靈感源頭。

將運動神髓與豪華感揉合其中的品牌旗艦:Mazda6

擺放在主展臺上的,是Mazda的品牌旗艦房車:Mazda6,總代理在2013年11月6日引進,提供日系進口中大型房車另一新選擇。Mazda6在臺灣提供有2.0L汽油尊貴型、2.0L汽油頂級型及2.2L柴油旗艦型等3款,售價則從97.9萬元起跳至136.9萬元之間。

Mazda將品牌全車系車款帶進2014臺北車展,展出車款包含Mazda2、Mazda3、Mazda5、Mazda6、CX-5及CX-9等,以及特地從日本運至臺灣展出的Shinari概念車。

在導入「Kodo魂動」設計語彙之後,搭配上放大的車身尺碼,讓新一代Mazda6更具品牌旗艦房車的架勢,在佈滿全車的動感鈑件線條刻劃下,展現出十足的運動氣息,而水箱罩、窗框及行李廂蓋上等細節處施以的鍍鉻飾件,則點綴出Mazda6的豪華風格。整體而言,適度地融合動感與豪華就是Mazda6的外型特色,不僅帶出品牌旗艦身份,也未失Mazda歷來產品所蘊含的跑車魂。

Mazda6的座艙質感比起以往又再次精進,而2.2L 柴油旗艦型所搭載的i-Activsense整合式主動安全科技更是內裝一大亮點,包含MRCC雷達定速系統、LDWS車道偏移警示、RVM車後盲點偵測、HBC遠近光自動調節、SCBS都會煞車輔助系統、SBS智慧型煞車輔助系統、FOW前方障礙警示系統等多樣安全配備,雖然這些系統在車展中的靜態展示車輛上看不到,不過卻能替駕駛過程中再多添分保障。

在Mazda的主展臺上,擺放著Mazda6與CX-5兩輛品牌最新世代車款,其中Mazda6是品牌旗艦房車,並與Shinari之間有著深厚的淵源。
廣  告

動力方面,Mazda6全車系搭載Mazda最新的Skyactiv動力科技,包含可輸出155匹最大馬力的2.0升Skyactiv-G汽油引擎,以及最大馬力175匹的2.2升Skyactiv-D柴油引擎,其中Skyactiv-G汽油引擎以13:1的高壓縮比著稱,Skyactiv-D柴油引擎則以14:1的低壓縮比為最大賣點,是Mazda新式Skyactiv引擎最具特色之處,而全車系均搭配上Skyactiv-Drive 6速手自排變速箱。

Mazda首款完整搭載Skyactiv科技的車款:CX-5

擺放在Mazda6旁的,是總代理在2012年10月引進國內的進口休旅車CX-5,CX-5的最大特色在於它是Mazda首款搭載完整Skyactiv科技的車款,包含國內有提供的2.2升Skyactiv-D柴油引擎、2.0升Skyactiv-G汽油引擎,以及Skyactiv-Drive 6速手自排變速箱。

擺放在Mazda6旁的CX-5,是Mazda首款完整搭載Skyactiv科技的車款,在國內提供2.0汽油前驅、2.0汽油四驅及2.2柴油四驅等多種選擇。

CX-5的外觀設計,同樣取材自「Kodo魂動」設計語彙,因此很容易就能察覺出它與Mazda6之間在外型上的關聯性,至於內裝部份也採用品牌新世代設計手法,將豪華與動感相互揉合,再輔以Mazda貫有的良好用料與組裝品質,打造出相當討喜的內裝氛圍。

市售車的部份,Mazda展場中還擺放了Mazda2、Mazda3、Mazda5及CX-9等多款不同級距的車款,供親臨2014臺北車展的車迷們近距離欣賞。

「Kodo魂動」意向的源頭:Shinari Concept

Mazda展場中的另一焦點,在於總代理大費周章地從日本運來臺灣展出的「Shinari」概念車,它是由Mazda設計總監前田育男主導操刀的作品,而前田育男在Shinari所要呈現的「Kodo魂動」意向,如今已經成為Mazda新世代產品設計主軸,接替過去Zoom-zoom的風格。

Shinari概念車是Mazda品牌最新設計語彙「Kodo魂動」的誕生平臺,由品牌設計總監前田育男主導,取代Zoom-zoom成為品牌設計主軸。

在車展中近距離欣賞Shinari概念車,可以明顯發現它和Mazda6其實有許多神似之處,同樣都是尺碼碩大的四門房車,而鮮明的8角形水箱護罩,以及銳利的頭燈與尾燈造型,都在新一代Mazda6上從概念化為實際。

Shinari在日文原意為「韌」,意向主要是要傳達竹子在彎曲時,以及動物在快速動作前肌肉所呈現的線條,因此在Shinari的車身鈑件上,可以找到許多有趣的線條刻劃。
Shinari概念車的內裝介於概念與量產車之間,並有著許多上路所需的功能與按鍵,而它確實也搭載著引擎、變速箱、轉向及煞車等系統,可以實際行駛。

在總代理的幫忙下,我們得以開啟車門窺見Shinari的內裝陳設,三環式儀錶、三輻式方向盤等,都是Mazda現行市售車貫用的設計,若在看仔細些,就能發現Shinari的內裝雖然有些科幻,但功能卻樣樣不缺,包含大燈開關、雨刷開關、座椅調整按鍵,以及時速錶、轉速錶等,這些行頭通常在概念車上都不會見到,但在Shinari上卻一應俱全,那是因為Shinari並非只是Show car,而是一輛真的可以行駛的車,包含引擎、轉向及煞車系統等都完整存在,有走訪Mazda展區的消費者,不妨多花點時間仔細端詳Shinari。