首搭9速手自排,第二代Chrysler 200正式登場 | U-CAR

2014

1月

18

首搭9速手自排,第二代Chrysler 200正式登場

林聖憲

撰文

56,002

Chrysler在2014北美車展 (NAIAS) 中發表了新一代的中型房車200,預計在2014年第二季在美國上市,建議售價21,700美元 (約合新臺幣65.4萬元)。新一代200的最大特色在於它是架構在Alfa Romeo Giulietta底盤之上所開發出的車款,並標配同級車款首見的9速手自排變速箱,搭配3.6升V6與2.4升直4兩種引擎。

Chrysler在這次北美車展推出全新第2代200,擁有全新的外觀設計元素,並搭載同級首見的9速手自排變速箱,目標要在美國競爭最激烈的中型房車市場中搶下一席之地。

在SHAP基地打造,搶進競爭激烈的美國中型房車市場

這次北美車展中推出的Chrysler 200,是該車系第二代車型,由於中型房車是美國最大的汽車市場,根據Chrysler提供的數據顯示,該級距車款年銷量可達200萬輛,用更簡單的方式來形容,也就是美國每銷售出6輛新車中,就有1輛是中型房車,因此Chrysler費盡心思、並耗費鉅資來打造全新一代的200,期許它在市場上有亮眼的表現。

新一代的200是由位在美國密西根州的Chrysler總部進行設計、開發與生廠。原廠表示位在密西根的Sterling Heights Assembly Plant (SHAP) 基地總投資金額達10億美元,具有最新科技的烤漆部門、全自動機械化的車體工廠與組裝產線,而全新的200就是在此誕生,讓新一代200有最好的生產品質。

第二代Chrysler的售價從21,700萬元起跳,提供200 LX、Limited、200S及200C等四種等級,且全新設計的外型,是外來Chrysler車款的造型走向。

精緻走向,外觀展現Chrysler未來車款樣貌

相較於上一代車款,全新200有著煥然一新的造型設計,而這將也是未來Chrysler旗下車款的設計走向。其中最引人注目的,在於水箱罩與頭燈整合為一的設計,且流暢的造型輪廓蔓延全車,並且還可選擇19吋大尺碼鋁圈,讓新款200頗具跑房車的風味。此外,新款200在燈組方面大輛使用LED光源,包含晝行燈、霧燈及尾燈都內嵌LED,除了帶來高辨識性之外,也替新200帶來過去所沒有的前衛感受。

內裝部份,原廠使用「WOW」元素來鋪陳座艙,目的無非是希望消費者在進入車內後能發出讚嘆。新200確實具備這樣的吸引力,除了有著討喜的造型設計之外,更透過鍍鉻、木紋、皮革及金屬等多種用料,讓座艙各部呈現層次豐富的視覺效果,整體質感有別於過去美系車給人的印象。

第二代200的內裝原廠採用WOW的設計元素,希望消費者入座後能有驚艷的感受。另透過精新設計的剪裁與內裝鋪陳,帶來舒適、豪華的乘座感受。

方向盤後方的儀錶採傳統雙圓設計,不過中央嵌入7吋全彩LED螢幕,提供駕駛者即時油耗、導航等行車資訊。中控台上方則設置8.4吋觸控式螢幕的多媒體系統,可透過連結網路提供油價及電影訊息等生活資訊,更具備聲控導航、聲控訊息輸入等多種功能。

新款200內裝另一特別之處,在於全新設計的置物空間設計,它的主要亮點在於可前後移動的中央置物空間上蓋,可視需求調配擺放位置。而中控台下方另設有擺放手機的空間,並加入穿透式設計 (pass-through),充電線組可由此直接進行連接,讓車內不再因各式3C用品的線組而稜亂。

新款200的儀錶中央嵌入7吋LED螢幕來顯示行車資訊,中控台下方則採用pass-througn新設計,讓3C產品更容易與USB/AUX-IN等多媒體介面連接。
廣  告

2.4升、3.6升雙動力選擇,首搭9速手自排

動力部份,新款200提供2.4升直列4缸TigerShark引擎,俱備MultiAir2引擎技術,可輸出184匹與24公斤米的最大動力。至於性能買家則可選擇3.6升V型6缸的Pentastar引擎,擁有最大馬力295匹、36.2公斤米最大扭力的豐沛性能。

特別的是新款200全車系標配同級首見的9速手自排變速箱,除了可提供近乎於無縫銜接的換檔品質之外,9個檔位所帶來的寬闊齒比範圍更精進了新款200的油耗表現,原廠表示搭載2.4升引擎的200,高速油耗可達35mpg的表現。底盤方面,架構在Alfa Romeo Giulietta基礎之上的新款200,原廠表示將提供消費者歐系車款的精準駕馭感受,而在轉向系統與行路品質上另再針對美國道路狀況進行重新調校,來符合美國消費者的使用習慣與需求。

新款200提供2.4升與3.6升兩種動力選擇,其中2.4升Tigershark引擎俱備Multiair2引擎技術,原廠表示較傳統4缸引擎節省13%的油耗表現。

此外,新款200另提供搭配四輪驅動系統的車型,而該系統最大特色就是在不需要四驅的駕駛狀態下,可完全中止將動力輸往後軸,讓車輛回歸100%前驅的狀態,減少引擎負擔、改善油耗表現。

當然,安全性部份新款200也沒有忽略,原廠替它搭載了一系列主動安全配備,包含能視情況自動完全煞停的主動式循航系統 (Adaptive Cruise Control-Plus) 及前方碰撞警示系統 (Full-speed Forward Collision Warning-Plus),而車道偏移警示系統 (LaneSense Lane Departure Warning-Plus),則可透過儀錶上的警示訊號及輔助轉向讓分神的駕駛者重新返回正軌。另外,新款200還提供ParkSense停車輔助系統,透過超音波感知器的偵測,可充分引導駕駛者將車輛停在正確的位置。