Maserati最新入門概念跑車,Alfieri駛入日內瓦 | U-CAR

2014

3月

4

Maserati最新入門概念跑車,Alfieri駛入日內瓦

翁崇翔

撰文

30,426

就在2014年日內瓦車展開幕前夕,義大利一家汽車媒體搶先披露了Maserati Alfieri概念車廠圖,讓這輛以Maserati創辦人之一命名的概念車提早曝光;Maserati Alfieri在車身尺碼上較GranTurismo更為緊緻,外觀線條也較富有現代感,車體跑格亦隨之提升;而外界大部份亦預測Alfieri在量產後,會正式扛起Maserati旗下入門車款的重責大任,而車名亦有可能會改以「GranSport」稱之,主要競爭對手便是瞄準Porsche 911。

這輛以Maserati創辦人之一命名的概念車在日內瓦車展前提早曝光;Maserati Alfieri在車身尺碼上較GranTurismo更為緊緻,外觀線條也較富有現代感,車體跑格亦隨之提升。而Alfieri在量產後,會正式扛起Maserati旗下入門車款的重責大任,車名亦有可能會改以「GranSport」稱之,主要競爭對手便是瞄準Porsche 911。 (圖片來源:義大利汽車媒體Autopareri)

正如Ferrai曾以創辦人Enzo之名發表車輛一樣,Maserati這次亦選擇使用品牌發起人:Maserati兩兄弟之一的Alfieri、替這輛概念車款命名,可見原廠對這輛概念車的重視程度。而比起自家師兄GranTurismo,Alfieri在外觀上更顯精緻緊湊,尾門的弧線也更為柔順圓滑。此外,原廠替Alfieri打造了更為廣闊的水箱護罩,而中央飾條也減少柵數、並以鍍鉻材質點綴;頭燈採LED燈組配置,並將眼型塑造成更為銳利有神,搭配亮眼的晝行燈條,整體車頭較GranTurismo霸氣不少。

比起自家師兄GranTurismo,Alfieri在外觀上更顯精緻緊湊;此外,原廠亦替Alfieri打造了更為廣闊的水箱護罩,而中央飾條也減少柵數、並以鍍鉻材質點綴;頭燈採LED燈組配置,並將眼型塑造成更為銳利有神,搭配亮眼的晝行燈條,整體車頭較GranTurismo霸氣不少。(上:Maserati Alfieri Concept:下:Maserati GranTurismo Sport)

造型十分搶眼的5幅10爪式鋁合金輪圈亦是Alfieri的標準配備,而Alfieri車尾門與車頂連接的弧線,與GranTurismo相較之下圓滑許多;原廠並另外在Alfieri極富肌肉感的後輪拱上打造兩個進氣口,整合新設計的尾燈組後,整體車尾看去相當硬派、侵略感十足。

Alfieri車尾門與車頂連接的弧線,與GranTurismo相較之下圓滑許多;原廠並另外在Alfieri極富肌肉感的後輪拱上打造兩個進氣口,整合新設計的尾燈組後,整體車尾看去相當硬派、侵略感十足。(上:Maserati Alfieri Concept:下:Maserati GranTurismo Sport)

而根據目前掌握到的消息指出,Alfieri在底盤部份可能將取材自Alfa Romeo 4C,並直接與Porsche旗下911車系對上,假如傳言屬實,代表Alfieri將會是一款中置引擎、後輪驅動的跑車,且原廠表示,其已致力於減輕Alfieri的車身重量,有望將之控制在1,400公斤內。

而根據目前掌握到的消息指出,Alfieri在底盤部份可能將取材自Alfa Romeo 4C,並直接與Porsche旗下911車系對上,假如傳言屬實,代表Alfieri將會是一款中置引擎、後輪驅動的跑車。 (圖為Alfa Romeo 4C)
廣  告

目前原廠並未提供更多有關Alfieri的消息,更多的細節資料我們僅能等到2014年日內瓦車展正式開展方可見到,而U-CAR也將持續為你在日內瓦車展現場追蹤Alfieri的消息,並在日後帶來更完整的報導。