預告2016年上市,Bentley SUV首張量產廠圖釋出 | U-CAR

2014

3月

20

預告2016年上市,Bentley SUV首張量產廠圖釋出

梁尚倫

撰文

21,677

英國超豪華汽車品牌Bentley曾在2012年日內瓦車展以EXP 9 F概念車,預覽該品牌進軍SUV級距的首款作品。而在經過2年試探水溫後,Bentley終於在2014年3月19日公佈旗下首款SUV的首張量產車預告廠圖,並表示這輛超豪華SUV將於2016年正式上市銷售,不過沒有公佈其首演時間和地點。

EXP 9 F只是過客,4圓燈回歸

英國原廠對這款新產品釋出的消息並不多,並僅以「Bentley SUV」稱呼這輛即將到來的新車,並僅釋出唯一一張廠圖進行預告。雖然僅有這張在沙漠中的正車頭畫面,但已足以讓世人知道,Bentley SUV將擁有與EXP 9 F有所不同的外觀設計。

雖然僅有這張在沙漠中的正車頭畫面,但已足以讓世人知道,Bentley SUV將擁有與EXP 9 F有所不同的外觀設計。相較於EXP 9 F概念車當初的大型單圓燈,量產版SUV搭載了Bentley家族招牌的4圓燈組設計。 (上圖為Bentley SUV,下圖為Bentley Flying Spur)

而最明顯的外觀變化,莫過於車頭上的頭燈組配置,相較於EXP 9 F概念車當初的大型單圓燈,量產版SUV搭載了Bentley家族招牌的4圓燈組設計,更符合消費者和車迷對這款新作品的期待。

當EXP 9 F概念車在2012年日內瓦車展首演後,參展賞車的潛在買家對EXP 9 F的車頭和車尾設計不甚滿意,如今量產版SUV所做的變化,應該符合消費者和車迷對這款新作品的期待。

之所以這麼說,是因為當EXP 9 F概念車在2012年日內瓦車展首演後,參展賞車的潛在買家對EXP 9 F的車頭和車尾設計不甚滿意。而內部相關人士在當時也向外界透露,Bentley可能會對車頭和車尾重新設計,如今量產版Bentley SUV的現形也印證了當初的說法。

廣  告

不排除Hybrid動力選項,年銷售量預估超過3千輛

雖然造型有所差異,不過Bentley SUV在動力方面預計會維持當初概念車的設定,那就是Bentley招牌的W型12缸渦輪增壓引擎。而從廠圖營造的氛圍來看,Bentley似乎也暗示這輛在沙漠中奔馳的Bentley SUV將具備四輪驅動系統。

追求Bentley SUV的金字塔頂端消費者,應能預期Bentley招牌W12引擎的動力選項,除此之外,英國媒體Autocar亦獲得相關消息,披露Bentley將為SUV車款帶來Plug-in Hybrid插電式油電混合動力系統的選項。

除了可預期的W12汽油動力選項,與Bentley同樣身處英國的國外媒體Autocar亦獲得相關消息,披露Bentley將為SUV車款帶來Plug-in Hybrid插電式油電混合動力系統的選項,不過採用此動力配置的車型需至2018年才會登場,較汽油動力版的2016年還要晚2年。

根據原廠所釋出的資訊,未來3年,Bentley將投資超過8億英鎊用於英國的Crewe工廠建設以及新車型的研發工作,Bentley SUV的研發工作也是此計畫的一部分。Bentley汽車主席兼首席執行長Dr Wolfgang Schreiber則在原廠所發佈的新聞稿中表示:「Bentley SUV將在運動型多用途車型市場開闢新的細分市場。」Bentley原廠也對SUV車款充滿信心,預計該車款在上市後,全年銷售量將能夠超過3,000輛。