強勢表現,Audi A3 Sedan入圍IIHS Top Safety Pick+進階安全首選名單 | U-CAR

2014

3月

26

強勢表現,Audi A3 Sedan入圍IIHS Top Safety Pick+進階安全首選名單

梁尚倫

撰文

29,471

於2013年12月份在臺灣發表上市的德國小型房車Audi A3 Sedan,以亮麗的成績通過IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) 美國高速公路安全保險協會的嚴格撞擊測驗。IIHS於2014年3月25日公佈了Audi A3 Sedan的撞擊測驗成績,表示A3 Sedan通過包括Small Overlap Front正面偏位小區撞擊在內的5項撞擊考驗,並於Front Crash Prevention正面撞擊預防系統獲得Advanced進階的評價,讓其入圍象徵車輛安全頂點的Top Safety Pick+進階安全首選名單。

IIHS於2014年3月25日公佈了Audi A3 Sedan的撞擊測驗成績,表示A3 Sedan通過包括Small Overlap Front正面偏位小區撞擊在內的5項撞擊考驗並於Front Crash Prevention正面撞擊預防系統獲得Advanced進階的評價,讓其入圍象徵車輛安全頂點的Top Safety Pick+進階安全首選名單。

首輛獲得Top Safety Pick+的Audi車款

熟悉IIHS測試標準的各位,應該對2014年Top Safety Pick+的新入圍規範有所印象,如先前報導,除了正面撞擊、側面撞擊、車頂強度、頭部束縛,既有的4個基本項目中獲得Good良好的評價外,亦須需在超嚴苛的Small Overlap正面偏位小區撞擊測試中獲得Good良好或Accecptable尚可之評價,且於2013年9月新增的Front Crash Prevention正面撞擊預防系統測驗中獲得Basic以上之評價。

在所有撞擊項目中以Good評價過關的Audi A3 Sedan也被IIHS也特別點出,表示A3 Sedan不僅是為Audi首輛在新規範中入圍Top Safety Pick+安全首選名單的車款,也是首輛在Small Overlap測驗中獲得Good或Acceptable的Audi車款。

其中Small Overlap正面偏位小區撞擊是為了檢驗車輛撞擊對向來車、或是樹木及電線桿所可能發生的狀況,而相較於一般正面撞擊測驗的車頭40%面積,Small Overlap正面偏位小區撞擊測驗僅以25%的車頭面積負責撞擊,對車體結構來說是相當嚴酷的考驗,許多車廠也因應這測驗對車輛進行強化或重新設計。

相較於一般正面撞擊測驗的車頭40%面積,Small Overlap正面偏位小區撞擊測驗僅以25%的車頭面積負責撞擊,對車體結構來說是相當嚴酷的考驗,許多車廠也因應這測驗對車輛進行強化或重新設計。

而在所有撞擊項目中以Good評價過關的Audi A3 Sedan也被IIHS也特別點出,表示A3 Sedan不僅是為Audi首輛在新規範中入圍Top Safety Pick+安全首選名單的車款,也是首輛在Small Overlap測驗中獲得Good或Acceptable的Audi車款。

廣  告

全數Good通過,Small Overlap小區撞擊輕鬆闖關

以Volkswagen MQB模組化底盤打造的Audi A3 Sedan,多少也展現出這具新底盤架構的潛力,不僅在一般的4項測驗中全數獲得Good的總體評價,也在困難的Small Overlap測驗中獲得Good良好的成績;值得一提的是A3 Sedan在Small Overlap的所有細項中,包括車體強度、人偶的頭頸、胸部、腿部以及人偶動態,皆得到Good良好之評價。

以Volkswagen MQB模組化底盤打造的Audi A3 Sedan,多少也展現出這具新底盤架構的潛力,不僅在一般的4項測驗中全數獲得Good的總體評價,也在困難的Small Overlap測驗中獲得Good良好的成績。
IIHS表示,A3 Sedan之車體架構維持的相當好,僅有相當少部分侵入駕駛人的空間,人偶的動態亦在控制之中,而檢測人偶後所得到的結果也顯示較低的重傷機率。

IIHS也表示,A3 Sedan之車體架構維持的相當好,僅有相當少部分侵入駕駛人的空間,人偶的動態亦在控制之中,而檢測人偶後所得到的結果也顯示較低的重傷機率。而在Front Crash Prevention正面撞擊預防系統測驗方面,美規A3 Sedan將提供主動式煞車讓消費者選配,在IIHS測試下,A3 Sedan能夠在時速12英里 (約時速19.3公里) 的速度下,避免車輛與前方物體撞擊,因而獲得Advanced進階的評價,滿足Top Safety Pick+的Basic基本以上之要求。