蠻牛還要Turbo?Urus或許將成Lamborghini史上首輛渦輪車款 | U-CAR

2014

5月

5

蠻牛還要Turbo?Urus或許將成Lamborghini史上首輛渦輪車款

翁崇翔

撰文

32,900

Lamborghini的SUV概念車Urus,自2012年在北京車展上亮相後,即受到車迷的極大關注,也是許多愛車人士茶餘飯後的熱門話題;而關於Urus要投入量產的具體時程,原廠在今年 (2014年) 的一場訪談中,也終於確定其將於2017年正式現身,讓始終身處五里霧中的Urus露出了些許曙光。日前在Huracan的發表場合上,Lamborghini總裁Stephan Winkelmann接受媒體提問時更大方透露,Urus將有極高的可能性,成為Lamborghini史上首輛搭載渦輪增壓引擎的車款。

Lamborghini在今年的一場訪談中,終於確定Urus將於2017年正式投入量產;而日前在Huracan的發表場合上,Lamborghini總裁Stephan Winkelmann更大方透露,Urus將有極高的可能性,成為Lamborghini史上首輛搭載渦輪增壓引擎的車款。

Stephan Winkelmann表示:「將渦輪增壓引擎放在我們家的車款上,並非是件不可能發生的事情,相反的,或許Urus就是我們史上頭一遭使用渦輪增壓引擎的車款也說不定。」而Stephen的這個說法,也和先前Lamborghini R&D部門總監Maurizio Reggiani的說法不謀而合,其說道:「由於歐盟的排汙法規越來越嚴格,在未來的3到4年內,將迫使Lamborghini採用渦輪引擎用以符合法規。」若將這些談話內的時間前後兜攏,可以發現Urus將使用渦輪引擎的消息並非空穴來風。

廣  告

引擎、底盤皆共享,Urus或許將成Lamborghin最入門車款

雖然目前仍不確定Urus將使用哪一款引擎做為其動力來源,但若觀察同屬VAG集團的Audi最近推出之產品,再加上先前曾傳出Urus將會搭載最大馬力600匹的動力系統,我們或許可以理出一些頭緒,將矛頭率先指向甫問市的RS6、RS7,因為其身上那具可產出565匹最大馬力的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,會是最符合邏輯的選項。

RS6身上那具可產出565匹最大馬力的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,或許會是Urus量產後,在動力系統上最符合邏輯的選項。

而根據消息指出,Urus也將採用Volkswagen的MLB底盤架構生產,包括Porsche Cayenne、Volkswagen Touareg、Audi Q7均是基於這個底盤架構打造,甚至Bentley將於2016年推出之SUV,也會是Volkswagen MLB底盤家族的一員。而動力系統與底盤技術的共享,將讓Lamborghini Urus的生產成本大幅降低,這也意謂著Urus在量產之後,或許會成為Lamborghini最入門的車款 (根據預測,價格將落在14萬英鎊,即約712萬新台幣)。

Urus將採用Volkswagen的MLB底盤架構生產,而包括Porsche Cayenne、Volkswagen Touareg、Audi Q7均是基於這個底盤架構打造,甚至圖中這輛Bentley將於2016年推出之SUV,也會是Volkswagen MLB底盤家族的一員。

Lamborghini的設計總監Felipo Perini也和媒體透露了Urus量產後可能的面貌變化,其說道:「我們目前正努力讓這輛SUV的外觀更好看,而現階段,我們試做出來的原型車和Urus概念車十分雷同,這也一直是我們追求的目標:盡量保留概念車的設計理念,並讓它看起來是獨一無二的帥氣。」

Lamborghini的設計總監Felipo Perini表示,讓Urus量產版盡量保留概念車的設計理念,並讓它看起來是獨一無二的帥氣,是原廠一直以來努力的目標。

原廠也預計使用大量的碳纖維複合材質以及鋁合金,打造Urus量產版的車身結構,確保這輛SUV能擁有極輕量的車身,確保其依然擁有Lamborghini一直引以為傲的操駕樂趣;而它的懸吊系統、轉向系統,甚至是變速箱,原廠表示,其也會將這些部份調教到至臻完美,因為Lamborghini的目標,就是讓這輛SUV成為市場上最具跑格的產品。

驚喜不斷,期待Lamborghini再創奇蹟

誠如U-CAR在2014年北京車展與Stephan Winkelmann的訪談中所提,其表示:「Lamborghini從不會做出過多的長遠計劃,但你要相信,Lamborghini本身就是一個充滿著驚喜的品牌。」從這段談話中我們似乎可以期待,血液中藏有義大利浪漫靈魂的Lamborghini,在未來想必可以用它那天馬行空的創意思維,讓這款獨特的SUV再一次吸引全球車迷的目光。U-CAR將持續為你關注消息,並帶來更深入的報導。

廣  告
楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容

Lamborghini

Urus

3,996

c.c

1

車型

999.89