Porsche也懂SUV Coupé風?Cayenne Coupé將在2018登場 | U-CAR

2014

5月

8

Porsche也懂SUV Coupé風?Cayenne Coupé將在2018登場

翁崇翔

撰文

36,331

自1999年初代BMW發表X5至今,SUV的發展日漸蓬勃,且這股SUV風潮近來越演越烈,目前看來還未有停止的跡象;隨著熱潮不斷延燒,傳統外觀的SUV已漸漸不能滿足消費者,於是各豪華車廠紛紛將麾下SUV的外觀設計得更為年輕、運動化,推出諸如BMW X6、Mercedes-Benz MLC這類的Coupé跑格產品,盼能用更新穎的外型再度吸引消費者的目光;Porsche當然不會在這場戰役中缺席,據外媒的消息指出,Porsche預計將擴充Cayenne的產品線,推出外觀更有侵略性的Cayenne Coupé用以回應競爭對手。

在競爭對手紛紛推出諸如BMW X6、Mercedes-Benz MLC這類的Coupé 跑格產品搶食市場後,Porsche也預計擴充Cayenne的產品線,推出以Cayenne為基礎、外觀更有侵略性的Cayenne Coupé回應。 (圖為Cayenne)

外觀繼承918 Spyder,並將擁有最大558匹最大馬力

若Cayenne Coupé在未來真的量產,從車名中的「Coupé」推測,其應該會與雙門跑車相同、具有更流線的車頂線條,並擁有更為寬扁低趴的車身風格;消息也指出,Cayenne Coupé應該會大量繼承918 Spyder的兇猛造型,而內裝則會與Cayenne的風格相近,並且為了真正提升Cayenne Coupé的運動表現,原廠將會在德國著名的紐柏林賽道上,為其進行底盤、動力的調教。

消息指出,Cayenne Coupé應該會大量繼承918 Spyder的兇猛造型,而內裝則會與Cayenne的風格相近,並且為了真正提升Cayenne Coupé的運動表現,原廠將會在德國著名的紐柏林賽道上,為其進行底盤、動力的調教。 (圖為918 Spyder)

根據Porsche內部人士的消息指出,Cayenne Coupé在動力單元上,將會擁有傳統的汽油與柴油引擎,甚至插電式的汽油油電系統以及柴油油電系統,也是可能的選項之一;Cayenne Coupé的入門車型,應該會是搭載3.0升V6汽油引擎的版本,而和Cayenne相同,其應該也會同時擁有GTS、Turbo等性能版本,這也意謂著熱血車迷們可以預期,一輛搭載著雙渦輪增壓V8汽油引擎、558匹最大馬力的Cayenne Coupé Turbo S即將現身。

和Cayenne相同,Cayenne Coupé應該也會同時擁有GTS、Turbo等性能版本,這也意謂著熱血車迷們可以預期,一輛搭載著雙渦輪增壓V8汽油引擎、558匹最大馬力的Cayenne Coupé Turbo S即將現身。 (圖為Cayenne Turbo S)

產能緊繃,將成Porsche最大挑戰

但若從另一個角度來思考,由於Cayenne長期處於供不應求的狀況,若是要在生產線上再擠出空間生產Cayenne Coupé,將會是Porsche相當嚴峻的挑戰;而一位Porsche內部的資深主管也間接提到了這個隱憂,其說道:「我們目前正在考慮推出一輛以Cayenne為基礎的延伸車款,而這輛SUV將會具備更運動化的外觀,並且與Cayenne的風格大相逕庭。不過目前唯一的問題在於:Porsche萊比錫工廠的產能,因為Cayenne實在賣的太好,要在生產線上擠出空間生產這款新型SUV,會是我們最大的挑戰。」

廣  告

不過車迷們也不用太擔心,正如先前U-CAR的報導所提,為了應對全球消費者的需求,Porsche在最初投入2.5億歐元建設萊比錫工廠後,又投入了5億歐元用於工廠擴建,雖然目前Porsche Macan也處於緊鑼密鼓的生產狀態,但相信Porsche在產能擴充上做的努力,應當可以滿足消費者的需求。

不過車迷們也不用太擔心,正如先前U-CAR的報導所提,為了應對全球消費者的需求,Porsche在最初投入2.5億歐元建設萊比錫工廠後,又投入了5億歐元用於工廠擴建。

Cayenne Coupé預計在2018年投入量產

Cayenne Coupé預計將在2018年正式投入量產,屆時第3代的Cayenne應該也同時在生產線的排程上,而Cayenne Coupé也將會成為使用新世代Volkswagen MLB底盤打造的車款之一。未來的豪華SUV市場上,其也預計和BMW X6、Mercedes-Benz MLC,以及Range Rover Sport同場較勁,U-CAR將持續關注,並為你帶來更進一步的報導。