預告2014第三季登場,Mercedes-AMG GT輪廓揭露 | U-CAR

2014

5月

20

預告2014第三季登場,Mercedes-AMG GT輪廓揭露

陳慶峰

撰文

23,449

Mercedes-Benz於2014年4月份曾首度以一批內裝廠照,正式確認了旗下全新跑車作品Mercedes-AMG GT即將推出的消息。而在近日,Mercedes-Benz再度釋出了Mercedes-AMG GT外觀輪廓圖,以及首度在網路上公開了Mercedes-AMG GT的預告推出影片,並在Mercedes-AMG專屬網頁中,預告了Mercedes-AMG GT將於2014年第三季正式現身,預估應會在2014年巴黎車展中首演,但可能在2014年7月舉辦的F1一級方程式大賽德國站中,就可先行一窺Mercedes-AMG GT的廬山真面目。

Mercedes-Benz繼日前首度公開了旗下全新跑車Mercedes-AMG GT的內裝廠照後,於近日在車型專屬網頁上,確認將於2014年第三季正式現身,預估Mercedes-AMG GT應會在2014年巴黎車展中首演。

由原廠先行公佈的Mercedes-AMG GT輪廓圖看來,可發現此車的外觀造型,在基礎上大量承繼了來自現行SLS AMG的復古線條,同樣採用了長車身、短車尾的設計,且在頭尾燈造型上,亦可看出其擷取了不少來自SLS AMG的設計靈感。而在車側最明顯的差異性,則是Mercedes-AMG GT在前擋風玻璃、車頂延伸至車尾的線條,皆顯得更為圓潤滑順,後檔風玻璃幾乎完全與車尾線條連結,使得車尾線條更顯緊致。

Mercedes-AMG GT在外觀基礎承繼了不少來自SLS AMG的復古線條,且在頭尾燈設計上亦有幾分神似之處,最明顯的差異性在於前檔及車頂線條的變更,且一路延伸至車尾的後檔線條,使其整體外觀更為流線。

而在內裝設計部份,Mercedes-Benz已於先前公開了Mercedes-AMG GT新車的定裝照,其內裝配置亦展現了Mercedes-Benz新世代的設計風格,例如四圓式的冷氣出風口、大幅圓潤化的中控台線條,都可看出其與SLS AMG設計線條的不同之處。而Mercedes-AMG GT內裝設計的最大創新之處,則是在於排檔座的設計,其在設計上首度與Command多功系統的操控旋鈕整合,排檔桿的造型幾乎已與其融為一體,更具視覺上的美感。而分置在兩側的按鍵則分別為換檔模式選擇、引擎啟動按鍵、循跡系統啟閉、避震器模式調整以及可變閥門排氣系統控制鍵。

Mercedes-AMG GT內裝設計採用了Mercedes-Benz新世代的家族化風格,四環式的金屬冷氣出風口設計,以及線條更顯圓潤的中控台架構,都與現行SLS AMG有著明顯的差異性,而大型液晶螢幕則鑲崁於中控台上方,與以往整合在中控台內的設計有明顯不同。
廣  告
Mercedes-AMG GT首度將Command多功系統的操控旋鈕與排檔桿造型完全整合,呈現出更為強烈的設計美感,兩排羅列的按鍵操作方式,則與SLS AMG的單排按鍵排列方式有所不同。

由Mercedes-AMG GT的換檔設定模式選項看來,其包含C、S、S+及Race等選擇模式與SLS AMG相當接近,極有可能採用相同的AMG Speedshift DCT 7速雙離合器自手排變速箱配置,原廠雖未公佈Mercedes-AMG GT的動力配置規格,但預估可能將會採用一具 AMG全新開發的4.0升V8直噴雙渦輪增壓引擎,而動力輸出範圍則自480匹馬力起跳、甚且有可能上看600匹馬力。預估在Mercedes-AMG GT正式登場前,Mercedes-Benz應會進一步公開Mercedes-AMG GT的相關規格數據,U-CAR也將持續關注,並為網友帶來即時的新車訊息。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。