2015年導入前Computex搶先露臉,新世代Ford Mustang臺灣首演 | U-CAR

2014

6月

3

2015年導入前Computex搶先露臉,新世代Ford Mustang臺灣首演

梁尚倫

撰文

梁尚倫,Ford原廠提供

攝影

58,346

連續參與全球科技大展的Ford汽車,2014年將帶入品牌最新研發成果再次參與亞洲最大電腦展:Computex台北國際電腦展。Ford同時宣布將藉此舞台,首度於亞太地區展示V2V車輛對車輛通訊科技、Ford積極研發的SYNC通訊整合系統與Ford AppLink智慧應用程式等。同時,Ford新世代經典車款:第6代Mustang野馬跑車也在Computex中進行臺灣首演,並預告在2015年第1季於臺灣上市。

除了各式先進汽車科技的展演,總代理福特六和也在本屆Computex中讓新世代Mustang站上Ford展台,這款新世代美國跑車也於2014年6月2日的展前記者會中進行了臺灣首演,並預告在2015年第1季於臺灣上市。

美式肌肉象徵,新一代Ford Mustang提前露臉

除了各式先進汽車科技的展演,總代理福特六和也在本屆Computex中讓新世代Mustang站上Ford展台,這款新世代美國跑車也於2014年6月2日的展前記者會中進行了臺灣首演;據U-CAR了解,福特六和將於2015年年初讓6代Mustang在臺上市,並確定會導入305匹最大馬力的2.3 Ecoboost渦輪增壓動力車型。

甫於2013年底全球首度亮相的第6代Mustang延續了經典的斜背車身線條,車頭造型以5代車款之設計為基礎進一步雕塑,延續了鯊魚頭的車頭造型和梯形水箱罩。

甫於2013年底全球首度亮相的第6代Mustang延續了經典的斜背車身線條,車頭造型以5代車款之設計為基礎進一步雕塑,延續了鯊魚頭的車頭造型和梯形水箱罩。新一代Mustang也在車頭頭燈組內上配置了三道光條,呼應車尾經典的三柵式尾燈設計。而相較於前代車款,6代Mustang擁有更為寬闊和更貼近地面的姿態,陡峭的前擋風玻璃與傾瀉而下的後車窗玻璃所帶來的曼妙比例則為Mustang帶來更為流體的身型。

新一代Mustang也在車頭頭燈組內上配置了三道光條,呼應車尾經典的三柵式尾燈設計。而相較於前代車款,6代Mustang擁有更為寬闊和更貼近地面的姿態,陡峭的前擋風玻璃與傾瀉而下的後車窗玻璃所帶來的曼妙比例則為Mustang帶來更為流體的身型。

在動力方面,Ford將為亞太市場提供兩款動力系統,分別為2.3升EcoBoost渦輪增壓缸內直噴直列4缸汽油引擎以及5.0升自然進氣V8汽油引擎,其中2.3升EcoBoost動力擁有305匹最大馬力與41.5公斤米的最大扭力輸出,而Mustang也將提供標準、雪地/濕地、運動或賽道等四種不同駕馭模式設定。

Ford將為亞太市場提供兩款動力系統,分別為2.3升EcoBoost渦輪增壓缸內直噴直列4缸汽油引擎以及5.0升自然進氣V8汽油引擎,其中2.3升EcoBoost動力擁有305匹最大馬力與41.5公斤米的最大扭力輸出。

對性能車迷來說,Mustang在本次大改款中也對操控性能進行大幅提升,配備了全新的懸吊幾何,前軸方面藉由副車架的導入,讓僅於底盤剛性有效強化,並可同時提升方向盤的指向性與行路質感。後軸獨立多連桿式懸吊系統,則有助於激烈操控時的穩定與貼地性,並透過鋁合金材質的導入,大量減輕簧下重量的負擔,更有助於車輛穩定與操控面的表現。

Mustang在本次大改款中也對操控性能進行大幅提升,全新的懸吊幾何,前軸方面藉由副車架的導入,讓僅於底盤剛性有效強化,後軸獨立多連桿式懸吊系統,則有助於激烈操控時的穩定與貼地性。

6代Mustang也裝載了Ford最新的車用科技,除了SYNC語音控制系統外,另有BLIS盲點偵測系統、ACC主動式定速巡航系統整合碰撞預警煞車輔助系統、免鑰匙車門啟閉系統與引擎啟動/熄火鍵、Track Apps軌跡智慧應用程式、Launch control彈射起步功能、獨立式胎壓監測系統以及倒車顯影輔助系統。

在記者會中,Ford汽車公司亞太區產品開發副總裁Trevor Worthington也興奮地表示:「簡單形容,全新第6代The all-new Ford Mustang有著延續半世紀傳統的經典造型、駕馭感受與迷人聲浪,這是綜觀全球車壇無人可及的驚人成就!而其更透過動力、設計與科技的全面進化,達到前所未有的新高度。我們很高興,能藉由此次Computex台北國際電腦展的舞台,讓臺灣車迷也能感受到新野馬的動感魅力。」

把握救援黃金時間,Ford宣布臺灣導入EA緊急援助通訊功能

除了引人注目的Mustang外,Ford也選擇於Computex台北國際電腦展正式宣布將針對臺灣市場導入Emergency Assistance緊急援助通訊功能 。

Ford於Computex台北國際電腦展正式宣布將針對臺灣市場導入Emergency Assistance緊急援助通訊功能 。

受惠於SYNC通訊整合系統將車主行動電話與車用電腦的通訊裝置連結之功能特性,Emergency Assistance緊急援助通訊功能可以在交通意外發生時迅速作用。只要當系統偵測到車輛SRS輔助氣囊被啟動、燃油供給系統切斷時,Emergency Assistance緊急援助通訊功能就會立刻啟動。並且在啟動後十秒內駕駛或乘客沒有主動取消,此功能就會迅速與當地緊急救援單位建立聯繫,發出求救訊息外,也同時提供如車輛GPS座標的重要救援訊息。

只要當系統偵測到車輛SRS輔助氣囊被啟動、燃油供給系統切斷時,Emergency Assistance緊急援助通訊功能就會立刻啟動。並且在啟動後十秒內駕駛或乘客沒有主動取消,此功能就會迅速與當地緊急救援單位建立聯繫。

如果意外發生時駕駛正在使用SYNC通訊整合系統進行通話,鑒於安全優先處理順序,Emergency Assistance緊急援助通訊功能會立刻先切斷原有通訊,進行緊急通訊功能的建立,並在緊急援助通訊過程中,拒絕其他來電的接聽服務。考量車輛於意外發生後的所有可能狀態,如果駕駛需要立即離開車輛,此時也可直接拿起與車輛連結的行動電話繼續進行緊急援助通訊。如果駕駛者在事故發生後無法與當地救援單位聯繫,系統仍會主動提供救援單位事故說明訊息,告知事故發生,並提供GPS座標。

由於Emergency Assistance緊急援助通訊功能乃是建立在SYNC通訊整合系統的基礎上,因此用車主只需一次性的手機同步藍芽配對,之後就可以免費的方式不限次數使用Emergency Assistance緊急援助通訊功能,直至車主自行設定關閉系統。

廣  告

車用科技未來,V2V車對車科技亞太首展

交通事故大量減少的時代即將來臨,為了展示V2V車輛通訊科技的特色,Ford將在Computex展演期間以Kuga為主角,搭配模擬道路的特殊場景,利用V2V車輛通訊科技,展示車輛互聯技術以此避免車輛碰撞與意外發生。

Ford亞太區產品研發副總裁Trevor Worthington表示:「選擇於Computex台北國際電腦展展示的V2V車輛通訊科技,是Ford領先業界開發的眾多車用智慧科技之一。我們很高興能藉由此次的展示呈現我們創新能力、前瞻性的技術思維,更能讓民眾了解Ford持續努力創新的積極態度與能力。」

Ford亞太區產品研發副總裁Trevor Worthington表示:「選擇於Computex台北國際電腦展展示的V2V車輛通訊科技,是Ford領先業界開發的眾多車用智慧科技之一。我們很高興能藉由此次的展示呈現我們創新能力、前瞻性的技術思維,更能讓民眾了解Ford持續努力創新的積極態度與能力。」

為幫助臺灣民眾了解V2V車與車通訊技術的應用價值,藉由此次Computex台北國際電腦展,Ford將V2V車與車通訊技術實際運用於現實生活中,欲親身體驗V2V車與車通訊技術與AppLink科技的民眾,歡迎於6月3日至6月6日,前往台北美麗華百樂園後方停車場現場體驗。

為幫助臺灣民眾了解V2V車與車通訊技術的應用價值,藉由此次Computex台北國際電腦展,Ford將V2V車與車通訊技術實際運用於現實生活中,以現行Kuga智能休旅為主角,利用V2V車輛通訊科技,搭配模擬道路的特殊場景,展示車與車通訊技術以避免車輛碰撞與意外發生。欲親身體驗V2V車與車通訊技術與AppLink科技的民眾,歡迎於6月3日至6月6日,前往台北美麗華百樂園後方停車場現場體驗。

Ford AppLink應用程式持續開發,Computex期間Ford活動不間斷

將智慧型手機的使用體驗般到汽車上,為各大車廠開發車載電子系統的共同目標之一,而Ford亦曾在2013年Computex上也向全球媒體發表了新一代車用應用程式整合介面:AppLink 2.0,廣邀頂尖軟體開發者打造出色的車載應用程式,如今,福特六和也將在2014年Computex中展示AppLink的開發成果。

Ford曾在2013年Computex上也向全球媒體發表了新一代車用應用程式整合介面:AppLink 2.0,廣邀頂尖軟體開發者打造出色的車載應用程式,如今,福特六和也將在2014年Computex中展示AppLink的開發成果。

AppLink車用應用程式目前於包括中國、澳洲、印度在內的眾多市場廣受好評,Ford期望能將此好評與亞太地區更多民眾分享,此次Computex台北國際電腦展舞台就是重要的一步。
Ford 上個月剛於北京的GMIC 當中宣布分別與百度及AutoNavi的SmartDeviceLink (SDL) 合作計畫,顯示Ford 在亞太開發者社群中的強大動能。

SDL計畫是Ford AppLink 的開源版本,目的在簡化車用APP的開發流程,進而為消費者拓展車用APP的多樣性。Ford 的開發者網站 developer.ford.com 也已於去年提供中文版本。透過公開AppLink 程式碼、拓展行動APP開發者合作、增加AppLink 使用市場等積極作為,Ford 汽車從不間斷的鎖定APP程式開發者社群積極經營,持續拓展社群規模。

AppLink車用應用程式目前於包括中國、澳洲、印度在內的眾多市場廣受好評,Ford期望能將此好評與亞太地區更多民眾分享,此次Computex台北國際電腦展舞台就是重要的一步。

在6月3日本屆Computex開展日當天,Ford於上午11點45分,以網路現場直播方式,齊聚各國科技專家探討科技如何驅動智慧生活態度的專家論壇;而在接下來6月4日至6日期間內,每天上午11點依不同主題提供現場座談直播,內容討論囊括Ford SYNC通訊整合系統與Ford AppLink等科技。所有網路直播與影片都可透過搜尋#FordComputex來觀賞。

攤位展覽主題方面,Ford緊扣便利的科技用車生活,以更直觀的車用科技,帶領車輛進入移動新領域。前來參觀的民眾除可一賞全新Ford Mustang風采,更能體驗SYNC系統,以聲控控制車輛導航、撥打電話、等語音控制功能,以及全新技術Ford AppLink裝置,體驗如何透過車輛聲控方式,輕鬆控制您的手機應用程式App。

攤位中同時更提供AppLink互動綠牆 (Interactive AppLink Green Wall) 與參觀者互動。參觀者可以在互動牆前與Ford多款知名汽車及APP影像拍照,並將照片分享至社群平台上。另一項互動遊戲則是,AppLink即時繪圖系統,會為參觀者創造出一個獨特的個人半身影像,並將影像置入現場進行的一款數位遊戲中。參與遊戲的人必須在複雜的遊戲螢幕中找到自己的影像,才能贏得遊戲。

2014年Computex台北國際電腦展將於台北世貿中心南港展覽館舉行,時間為2014年6月3日至7日期間,歡迎有興趣的民眾可於6月7日消費者日前往體驗。有興趣獲取最新Ford科技發展的朋友,除了可入展參觀外,也可關注Ford Taiwan臉書Facebook粉絲專頁。

有興趣獲取最新Ford科技發展的朋友,除了可入展參觀外,更可關注Ford Taiwan臉書Facebook粉絲專頁。只要於Facebook臉書上以「#FordComputex」字串搜尋,就可獲得相關資訊。2014年Computex台北國際電腦展將於台北世貿中心南港展覽館舉行,時間為2014年6月3日至7日期間,歡迎有興趣的民眾於6月7日消費者日前往體驗。

Ford也與TEDx Taipei合作,於6月4日當天下午以「未來脈動」為主題,進行探討。由Ford研究與創新中心車輛設計與資訊電子小組資深技術主管K. Venkatesh Prasad擔任演講者之一,針對未來時代的智慧城市發展,自動駕駛技術與V2V車輛通訊科技等將如何影響人類未來等主題,討論與發表自身研究成果,有興趣的民眾可至http://tedxtaipei.com/2014-innovation了解更多訊息。

相關內容