質感勁裝,Luxgen U6 Turbo Sport+試駕體驗 | U-CAR

2014

7月

11

質感勁裝,Luxgen U6 Turbo Sport+試駕體驗

翁崇翔

撰文

翁崇翔、林聖憲

攝影

50,112

本次產品體驗的主角,是甫於2014年6月11日限量發表的Luxgen U6 Turbo Sports+ 2.0車型。

Luxgen U6 Turbo是納智捷在臺灣推出的第5款產品,自2013年11月發表以來,在臺灣市場取得極佳的迴響,從2014年1月開始交車以來,除了首月掛出了2,237輛的成績,勇奪單月國產休旅/商用榜冠軍位置外,每月亦均交出700輛以上的成績,並維持在國產休旅級距中前三名的位置,表現亮眼,同時亦為成為品牌今年業績的主力。

Luxgen在2014年6月針對U6 Turbo推出Sport+特式車款,1.8T及2.0T車型皆有提供,與一般版的主要差異在於外觀加入全車空力套件,內裝也換上更具運動風的設計。
Luxgen U6 Turbo銷售量一覽
月份 銷售量
1月 2,237輛
2月 718輛
3月 857輛
4月 816輛
5月 792輛
6月 910輛

而面臨每年最重要的銷售旺季到來,為能在暑期之前吸引更多消費者的青睞,讓品牌銷售更上層樓,Luxgen乘勝追擊,在今年6月11日為主力車款U6 Turbo推出Sports+特式車,為產品增加亮點,並以限量600輛的方式推出,期能在夏季的銷售旺季中為品牌帶來亮眼的成績。

新增靚酷紅車色,Sport+外觀套件替U6 Turbo增色不少

納智捷將雙排氣量編成的U6 Turbo車系中,挑選出主力的1.8T豪華型以及2.0T尊爵型為基礎車型,為其分別在內裝與外觀上進行升級,並推出原本所沒有的鮮紅色塗裝。本次所體驗的,便是其中的U6 Turbo Sports+ 2.0T車型。

U6 Turbo自從2013年11月上市以來,始終維持相當不錯的銷售量,2014年1至6月共銷售出6,330輛,而Luxgen在今年6月乘勝追擊,再推出限量600輛的Sport+特式車型來刺激買氣。

在炙熱的陽光之下,U6 Turbo Sports+ 2.0T的鮮紅色塗裝格外的顯眼,搭配上Luxgen U6 Turbo原本就已屬搶眼的外型,在全新熱情如火的顏色下,更顯動人。Luxgen U6 Turbo在設計上最大的特色,在於利用車頂行李架以及後擾流尾翼的設計,調合了車頂鈑件的線件與車側弧型線條的不同步發展,讓U6 Turbo在外觀上有著類似Coupe車型般傾斜的D柱車體,卻又同時能保留車室內充足的空間,內外兼得的設計,是U6 Turbo獲得好評的主因之一。

而在Sports+特式車上,Luxgen的設計師再為其加上了全新設計的空力套件,讓其外觀更顯張力。重新設計的前下巴,將中央部分的線條拉寬,並以亮面紅色與霧黑的的雙色塗裝,強化了對比,讓變寬的霧面黑部份視覺效果更加明顯,強化了視覺上的張力。而後方的新設計的氣流凹槽部份,更橫跨了整個下氣壩的部份,再加以上下方亮面紅色塗裝的夾持,更強化了霧黑部份的點綴效果。不僅如此,Luxgen的設計師還在凹槽中多加2個槽槽,並將後霧燈、反光片等紅色燈具,移至霧黑凹槽之中,讓黑色條狀設計不顯單調,視覺效果更佳。

U6 Turbo Sport+換上全車空力套件,包含全新的前下擾流翼、車身側裙及後下擾流翼,這次的試駕車所採用的靚酷紅車色也是Sport+才有的搶眼塗裝。

同樣黑紅交錯的設計,亦在車門下緣的飾條與車身側裙上出現,讓整體視覺效果從車頭到車尾有一致的連貫,並透過霧黑飾條的裝飾,為熱情如火的塗裝中,加入了點冷靜的點綴,整體的手法相當不俗,亦讓Sports+特式車在視覺效果上,的確更勝一般版本一籌。

黑紅相間的熱血內裝,點明限量特式車身份

打開U6 Turbo Sports+的車門,充滿青春氣息的內裝亦映入眼簾。與塗裝相呼應,Luxgen的設計師亦以紅黑做為Sports+內裝的主軸。原本單純黑色的前後排皮椅以及車門飾板,全面換上了紅色車縫線,讓整體立刻散發出不同於一般市售產品的氛圍,直接帶出性能化的意象。而在肩頸以及大腿部份,Luxgen更刻意換上了與車色相同的鮮紅椅面,打造明確的視覺焦點。而前座座椅在腰部與腿側的透氣皮孔中,亦襯以紅色的內墊,加上椅背上Sports+的車縫字體,以及紅線車縫的黑色皮質包覆方向盤與排檔座皮套,清楚告訴消費者其限量特式車的身份。

這次試駕的U6 Turbo Sport+,是以2.oT尊爵版車型為基礎升級而來,因此擁有相當豐富的內裝配備,包含Think+ Touch、Active Eagle View+、恆溫空調及ESC動態車身穩定系統等,都是標準配備。

配備部份,這次的試駕車是以U6 Turbo 2.0T車系中的中階版本尊爵型為基礎所升級而來的Sport+特式車,因此配備上頗為豐富多元,除了與頂級的旗艦型版本同樣配有可連結HTC智慧型手機的高端版Think+ Touch系統之外,其它像是Active Eagle View+環景影像系統、炫藍升降高音喇叭,以及TCS循跡防滑、ESC車輛動態穩定系統等國產車少見的主動安全配備,都已經列入標配清單之中。

U6 Turbo Sport+的全車座椅、方向盤、排檔座以及前後車門門板,都已經加入黑紅配色的皮革包覆,帶來比一般車型更為熱血的車室氛圍。
廣  告

動力輸出溫順好掌控,行路感凌駕S5 Turbo之上

Sport+特式車的動力系統與一般版U6 Turbo並沒有差異,1.8T車型擁有150匹/23.5公斤米的最大動力,而這次試駕的2.0T車型則身懷更強勁的性能,除了可輸出170匹的最大馬力之外,更可在2,400轉至4,000轉的轉速域間持續輸出26.1公斤米的最大扭力,並由6速手自排變速箱將動力傳遞至前輪。

U6 Turbo是以S5 Turbo的底盤為基礎所開發而來,不過彈簧經過重新設定,整體行路感受凌駕於S5 Turbo之上。

U6 Turbo的動力輸出特性以順暢為主,雖然有渦輪增壓器加持,但其實嗅不到半點性能味,符合它都會Crossover的車格。170匹/26.1公斤米的最大動力溫順地輸出,約從2,000轉開始即可以感覺到加速力道逐漸湧現,一路維持到4,000轉都能保有不錯的加速反應,不過一旦超過4,000轉之後,加速力道便會開始逐步衰退,因此最明智的做法就是不要太逼迫這具引擎,適當地使用方向盤換檔撥片 (2.0T車型) 控制檔位,讓引擎轉速保持在2,000至4,000轉之間,就能獲得順暢的駕馭過程。

這次試駕的為搭載2.0升渦輪增壓引擎的車款,最大馬力170匹,26.1公斤米的最大扭力則可在2,400轉至4,000轉之間輸出,並搭配附有方向盤換檔撥片的6速手自排變速箱。

架構在S5 Turbo底盤之上所開發而來的U6 Turbo,Luxgen已再次針對彈簧磅數及減震筒阻尼進行調校,所帶來的成效顯而易見,U6 Turbo有著比S5 Turbo更好的行路感,而若與同是運動休旅車型的U7 Turbo相較之下,U6 Turbo已經將碎震的現象大幅降低,帶來更令人滿意的行路感。而在過彎過程中,雖然因偏軟的彈簧設定,讓U6 Turbo的車身側傾有些明顯,但紮實的底盤、加上路感回饋不錯的轉向系統,讓U6 Turbo即使過彎速度稍快,依然能穩穩當當地通過彎角。

U6 Turbo因採用偏軟的彈簧配置,因此過彎時車身側傾頗為明顯,不過在紮實的底盤支撐下,即時速度稍快,依然能順暢地通過彎角。

整體而言,Sports+版的U6 Turbo,在外觀與內裝的質感上表現均為不俗,相對於一般版的U6 Turbo,更多了點熱血與性能的氛圍,對年輕族群而言,的確有加分的效果。而實際銷售成績亦反應出此狀況。就U-CAR向通路查詢,Luxgen U6 Turbo的各車型型,Sports+車型的等車期的確較長,尤其以廣告主打的靚酷紅車色有最長的交車等待期,若現在下訂 (7月11日) 必須等到7月底至8月初才能交車,足見U6 Turbo Sport+受歡迎的程度。

U6 Turbo自2014年1月開始交車已來,已經在國內累積銷售出6,330輛,平均月銷量達到1,055輛的水準,是Luxgen品牌創立以來最受消費者歡迎的車款,而經過這次試駕,U6 Turbo的表現與它的銷售量並未互相矛盾,是目前為止表現最好的Luxgen!