Volkswagen全新7人座SUV將投產,積極擴張北美汽車市場 | U-CAR

2014

7月

15

Volkswagen全新7人座SUV將投產,積極擴張北美汽車市場

翁崇翔

撰文

40,227

造型帥氣、擁有舒適乘坐空間,也能上山下海,甚至還帶有強悍動力的SUV車款,在近幾年的汽車市場上持續受到車迷們的喜愛,因此,SUV車型這個區塊,也是各家汽車大廠的兵家必爭之地,戰況火熱程度可想而知。瞄準全球汽車產業龍頭的Volkswagen當然明白這個道理,其於2014年7月14日在官網上宣布,將從2016年開始、在美國田納西州Chattanooga廠區打造一款全新的7人座SUV,並成立國際級的研發中心 (National Research&Development Center),預計將在北美挹注總計超過2,700億新台幣 (90億美金) 的資金,全力搶攻北美市場。

Volkswagen將從2016年開始,在美國田納西州Chattanooga廠區打造一款全新的7人座SUV,並成立國際級的研發中心,預計將在北美挹注總計超過2,700億新台幣 (90億美金) 的資金,全力搶攻北美市場。 (圖為CrossBlue概念車,新款SUV將以其為基礎打造)

些微之差屈居老三,Volkswagen積極佈局展現決心

翻開2013年銷售數據,便可稍稍看出Volkswagen為何如此大動作投入美國市場的端倪。2013年,Volkswagen集團全年在全球共售出約970萬輛車款,而GM集團的表現則為9,714,652萬輛,雖然Volkswagen並未對外說明確切的銷售數字,但外媒大多認為,GM集團仍以微小差距領先Volkswagen集團、固守全球第2大汽車集團的位置 (2013年第1名為Toyota)。

而細究各區市場,Volkswagen集團2013年在中國市場拿下了約327萬輛的成績,超越了GM集團約316萬輛的數字,也讓Volkwagen一舉拿下中國市場銷售王位。不過若是將目光放到北美市場,GM集團總共售出了約323萬輛,但Volkseagen集團僅交出了約88.8萬輛 (美國為約61萬輛) 的成績,雖然相較於2012年度,Volkswagen集團在北美市場已有5.6%的成長,但與GM集團仍存在著2百餘萬輛的差距;也正因為此,北美市場成了VW集團和GM集團至關重要的決勝地,也就不難理解Volkswagen大動作發展北美市場的原因。

相較於2012年度,Volkswagen集團2013年在北美市場已有5.6%的成長;為了積極搶攻,原廠先前也將旗下掀背主力7代Golf投入墨西哥產線生產。

Volkswagen原廠也表示,自2014年到2018年止,光是投注在美國本土與墨西哥的資金,就占了超過北美總投資90億美金的2/3 (約70億美金),並將在Chattanooga廠區配置超過200名合格工程技師,並再額外增設5萬平方公尺樓地板面積的工作區域,全力製造這款新型SUV,用以達成在2018年前、於美國單一市場售出80萬輛的目標。

誠如Volkswagen集團總裁Martin Winterkorn所言:「美國一直是我們最重要的市場之一,而我們在美國銷售成績也呈現連年成長,所以,我們會藉由這輛將在美國製造的全新SUV車款,以及全新成立的研發中心,展開集團在美國的第二階段開發計畫。田納西廠區和研發中心不但會成為美國汽車工業發展的重要據點,同時也宣示了集團將再次針對美國市場重砲出擊。」

廣  告

將以CrossBlue概念車為基礎打造,動力系統則仍然保留

而這輛將在2016年著手打造的全新SUV,據原廠表示,即是其以2013年北美車展上發表之CrossBlue概念車為基礎、所推出的量產車款;且讓我們複習一下CrossBlue概念車的基本規格,其係採取7人座設定的SUV,並有著車長4,987mm、車寬2,015mm與1,733mm的車高,外觀上看去相當粗曠有型。而儘管車身尺碼超過了現行販售的Touareg,但原廠對其的定位則是置於Tiguan之上、Touareg之下。

儘管CrossBlue車身尺碼超過了現行販售的Touareg,但原廠對其的定位則是置於Tiguan之上、Touareg之下。

動力部分,原廠替其搭載了一套由2.0升TDI柴油引擎以及2組電動馬達組成的柴油混合動力系統,柴油引擎可輸出190匹最大馬力,而電動馬達可分別提供54匹、114匹馬力,綜效馬力上看306匹、扭力更高達71.4公斤米;變速箱的選擇則是6速DSG雙離合器變速箱。不過外界也預測,除了Hybrid車款之外,2.0升渦輪增壓或是V6引擎,也是這輛新型SUV的可能動力選項之一。